もしも何かに登場する能力で都市を制圧するなら?16コメント

1 チャカラ@熱き砂の墓標 id:xf8WR9N/

2014-09-02(火) 18:48:20 [削除依頼]
どの作品の能力を使い、どのような手順で制圧する?

条件
1、東京駅、飯田橋、両国、上野駅を線で結んで囲った地帯とその四つの駅から五キロメートル以内が対象
2、使う作品は一作品のみ、能力の数に制限はない
3、使う作品に登場する道具も使用可
4、範囲内の人間全員皆殺しまたは降伏させれば制圧という事となる
5、警察も居るし抵抗する一般人も居る


超固っ苦しいけどとりあえずさあどうする
  • 2 チャカラ@熱き砂の墓標 id:pyF6daj.

    2014-09-03(水) 20:21:22 [削除依頼]
    取敢えずX−MENで


    あれ、これプロフェッサーXでセレブロ使えば何とかなるくね
  • 3 chiot id:jVXsxDd.

    2014-09-04(木) 23:40:30 [削除依頼]
    ザ・ワールド
    もしくは、スタープラチナ・ザ・ワールド

    時止めたらいけるだろ
    …時を止めて、ラッシュして
    “最高に「ハイ」って奴だぁッ!”てw
  • 4 チャカラ@熱き砂の墓標 id:nT./HcO1

    2014-09-06(土) 11:27:43 [削除依頼]
    ジョジョ

    グリーン・ディとウェザー・リポートで
    雹を降らせてカビをばら撒く

    もしくはザ・グレイトフル・デットとザ・サン
    ガスばら撒きながら熱すればヤバい
    老人百鬼夜行
  • 5 ホールド大 id:IQmY3Do0

    2014-09-11(木) 17:01:59 [削除依頼]
    fateのギルガメッシュの宝具
    「ゲート・オブ・バビロン」で余裕www
    漢字は確か…王の財宝、とかそんなんだった気がする

    大質量の大剣やら槍やらミサイルやらを発言させて
    上空から落とせば東京制圧なんて軽いもんwww
    時代は関係ないから未来の武器も取り出せる

    ギルさん毎回手加減して負けるからな…
    最初からフルパワーでいけば良いのに…
  • 6 チャカラ@熱き砂の墓標 id:wyE2usw/

    2014-09-11(木) 17:06:38 [削除依頼]
    藤虎の能力で月でも落そか
  • 7 koto id:DHltT1q0

    2014-10-15(水) 21:08:07 [削除依頼]
    東方使えば行けるんじゃないかと((
    咲夜ので操れるし…←
  • 8 koto id:DHltT1q0

    2014-10-15(水) 21:08:26 [削除依頼]
    あ、時間操れる って書こうとしたら抜けたw
  • 9 チャカラ@星屑十字軍 id:7vi2G0v/

    2014-12-21(日) 08:09:08 [削除依頼]
    >>3
    物すげぇ労力使うし最大9秒しか時止められないから果たして制圧に何か月かかるか
    正直警察に射殺されるコースしか見えない
  • 10 チャカラ@スーサイド・キングス id:JulpWs0/

    2015-06-12(金) 20:46:37 [削除依頼]
    取敢えず( ´Д`)トンファーさんの能力で

    概念的に勝利が決定されているから軽いもんよ
  • 11 巨人 id:ez-AHVM/F5/

    2015-06-26(金) 00:16:58 [削除依頼]
    ドラえもんのもしもボックスで速攻で制圧する
  • 12 つばめ id:6kbT9mU1

    2015-07-30(木) 17:25:01 [削除依頼]
    ワンパンマンだったら余裕だろ
  • 13 momo id:NC9CEIp0

    2015-08-25(火) 23:24:04 [削除依頼]
    シャーロットの、みさの能力で皆焼き殺す
  • 14 Blackwing@しょうゆ投擲 id:iUfGug30

    2016-01-16(土) 12:07:06 [削除依頼]
    十六夜咲夜の時を操る能力を使ってナイフを投擲。時間制限は無いからゆっくりと投げつけまくる。ただしナイフは近所のケーキ店などで頂戴する
  • 15  00 id:xAfx.P3.

    2016-01-16(土) 23:28:41 [削除依頼]
    ドラゴンボール魔人ブゥが使った完全ホーミングショット
    あの世界だと名も無き全人類が死んだ
  • 16 りつ id:0Cq9wdKX

    2017-02-09(木) 00:18:21 [削除依頼]
    >>12それな(゚ω゚)
    モブサイコの白Tポイズンになって終わらす
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません