もしも過去の自分に手紙を出せるとして。

もしも○○だったら投稿掲示板より。


1    アンモニア納豆  [id : 27w18.w.] [2014-02-22(土) 22:43:02] 削除依頼

あなたなら、何と書く?

2 さわさわ  [id : b3l9IUc.] [2014-02-23(日) 20:16:49] 削除依頼

勉強ぐらいしろよw
って書くw

3 カマンベール三世  [id : SfauJGY1] [2014-02-23(日) 22:22:51] 削除依頼

14の時の俺へ

辛いこともこれからいっぱいあると思うけど、
頑張れ。

絶対、幸せになれるから。

だって、俺、今そうだもん。

4 りの  [id : PQTHEw5/] [2014-02-24(月) 15:02:10] 削除依頼

現実見ろよって書く。そして反省しないw

5 ミニS  [id : adLMov/0] [2014-03-18(火) 20:55:07] 削除依頼

心から笑ってますか?幸せを掴んで

6 アイク  [id : Syc5mCL/] [2014-03-21(金) 01:43:31] 削除依頼

ピアノを習うのだけは、絶対にやめておけ…

さもないと…

7 ゆー  [id : D0VpkFe0] [2014-03-27(木) 16:11:13] 削除依頼

小6の時、好きだった人に告白しとけ!後悔する!

8 死惡たん  [id : S1A3iYW/] [2014-03-28(金) 18:58:31] 削除依頼

うつ病の引きこもりにはなるなよ!

9 熟女同好会  [id : 5Biqa050] [2014-04-26(土) 00:37:48] 削除依頼

12歳の俺へ

何で俺だけって思うだろう

そうだよな
歌も歌えねえし声も出せねえし
大好きなあの娘の声は聞こえねえし
だけどな、音がなくたって幸せになれるんだぜ
俺は今そうだよ
手で触れれば感じられるし、
あの娘が目で見える。
それがどんだけ幸せなことか分かるようになる

俺は今、あの娘と一緒にいるんだぜ
この幸せ、今のお前に分けてあげてえぐらいだ
だから生きろよ頑張って

10 風咲  [id : 8ik0XOo1] [2014-04-26(土) 09:59:25] 削除依頼

11歳の私へ
今ならまだ間に合うから学校行っとけ!!
じゃないと中学行って自分の対人関係の
狭さに泣くはめになるぞ!!

11 きゅー  [id : HF5YQxS1] [2014-06-01(日) 22:03:24] 削除依頼

死ぬ気で先輩のところへ走っていけ。

卒業したらもう会えなくなるんだよ。

お願いだよ、好きって伝えてよ…
今みたいに泣きたくないのなら。

12 じゃじゃしゅー  [id : pYChTjA/] [2014-06-11(水) 00:07:30] 削除依頼

お前、もうやめろよな

俺、お前のせいで親友不登校にさせたんだぞ
一生手にすることが
できるかできないかの存在をお前は失うことになる

13 ルンバ  [id : pdkuSib/] [2014-06-27(金) 00:27:12] 削除依頼

母ちゃんにありがとうって
伝えてくれ…

今となっては伝えられない言葉だから…

あの唐揚げはもう一生食えないぞ

14 こんにちはよろしく(^^ゞ  [id : berFikl0] [2014-07-01(火) 15:34:13] 削除依頼

やべー
ルンバさんのコメントなける。

俺は、
中学校は学校行かないで遊んでろ。
中学校行かなくても卒業できるし高校入れるwってね。

15 ■イロハ■  [id : 9ygugKO.] [2014-07-01(火) 16:55:54] 削除依頼

手足の毛に手つけるなw

じゃーなーいーとーォー
ヤバくなるよ〜ジョリッジョリにw
まじでやめとけ

16 ペソ  [id : FMZKbwL.] [2014-07-22(火) 19:05:39] 削除依頼

去年の私へ
もうその人のことは諦めて。
その人は私のこと、もうなんとも
思ってないから。
それよりももっと、身近にいる人をみて。
私のことをこんなに大切に思ってくれる人が
すぐそばにいるんだよ。

17 骨牌  [id : SLtwIxu/] [2014-07-23(水) 11:08:46] 削除依頼

中学校に行けなくなったら
家の近くに支援学校があるから
そっちに通え。 断然そっちの方が楽しいから
あと、小5か小6ぐらいの時に金銭的なトラブルに
巻き込まれるから、絶対友達と遊ぶな。絶対。
特に「お金持ってきて〜」とか言ってくる奴は無視しとけ。

ゲームはあんまり買わん方が良い、後々使わんくなるけんw

後は…flumpoolとRIP SLYMEを早めに好きになれ!
ノンスタイルの井上さんは、ホンマに良い人やから
「気持ち悪い」とか非難せんでなw(井上さんを)

こう書いてみると、結構後悔してんなww
これからは、後悔しないように生きよう! 
人生1度きりやしね*

18 お兄さん  [id : kyBzExy/] [2014-07-26(土) 00:53:20] 削除依頼

憎しみに囚われるな。
暴力に走るくらいなら、死ぬ気であの子を守れ。
お前は、それが出来る人間だ

19 金魚  [id : cCd2.PR.] [2014-08-05(火) 23:41:24] 削除依頼

中二の俺よ
部屋に誰もいないからって
勝手にテンション上げて姉ちゃんのパンツ
被って踊らないでくれ。

隣の部屋に、姉と友達がいたんだぞ。

あれ以来
姉貴の友達はうちに遊びに来ていない。

20 紫苑  [id : 3BDBmfO0] [2015-01-10(土) 23:10:17] 削除依頼

>>6s
それで後悔したw


6歳の私へ
言いたい事があるならはっきり言え

お前の気持ちも分かるが独りで全部抱え込むな

どんなに苦しくても1歩踏み出さなきゃ何も変わらない

泣きたいなら泣けばいい

辛いなら辛いって言えばいい

全部が全部お前のせいじゃないけど

自分で変わる努力をしないなら今の状況は何も変わらない

だから少しで良いから一言言ってごらん

『助けて』って
『やめて』って

今私は中学に入ってそれなりに楽しく学校生活を送っている

言いたい事も言えるようになった

私は変われた

変わる勇気を出した

だからお前にも出来るはずだ

もうこれ以上同じような経験をするのはいやだろ?

だったら勇気を出せ

少し勇気を出したらお前は変われる


クッソ真面目になったw
これは小3の後半位に収まりました。

21 夏輝  [id : fE3UhbK/] [2015-01-24(土) 19:46:40] 削除依頼

五ヶ月前、後輩の試合を見に行ってる自分。

Mから受け取った水筒の中身を口にするな。

たとえ色が茶色でも氷入ってても、どんなに喉乾いてても口にするな。

そもそも渡してるMが涙流しながらむせてる時点で中身を疑え。

お前が口にするそれは、Mが今世紀最大のボケをかまして入れてきた、

麦茶と間違えられた大量の青じそドレッシングだ……

22 携帯電話  [id : bImjzjm/] [2015-02-25(水) 23:52:06] 削除依頼

昨日の私へ

よくきけ
明日の保健体育のテストにBMI数値の計算ある
それ覚えてたら解答欄埋まるから
死ぬ気で覚えろ

23 ひゃん  [id : yYxu0Y71] [2015-05-03(日) 23:38:05] 削除依頼

四日前、
午後10時15分の俺へ
終了20分前でシャーシン切らすなんて
お前はバカか。大馬鹿か。

先生に手挙げて、
なんでもいいから書けるペンもらえ。
最後の大門7は、
今のお前の実力なら確実に解ける問題だった。
いいか、15点分だ。
15点分だぞ。

シャー芯切れたぐらいで
手挙げるの恥ずかしいとか、
どうでもいい羞恥心は切り捨てろ。
前半の問題が壊滅的なせいで、
赤点という死神にに取り憑かれる。

死ぬ気で先生に訴えろ。
そして自分の罪を認めるんだ。
俺は、シャー芯がありませんと。

24 つばめ  [id : 6kbT9mU1] [2015-07-30(木) 17:36:15] 削除依頼

お前、いますぐにあいつのところへ行け。あいつ、死ぬぞ。

25 れな  [id : JJM9fXv1] [2015-08-09(日) 19:36:26] 削除依頼

もう泣かないで。
私はずっと好きだった人と付き合えて、すごい
しあわせだよ。
さみしくなんかないよ。
夜、ひとりで泣くことも減ったの。
だから心配しないで。

26 ぴこ  [id : 3LvsvEW0] [2015-08-10(月) 23:23:36] 削除依頼

明日はワンピース着るな
知らなかったんだ
パンツに裾が食い込んでるの…

家に帰って気づいて大泣き
誰にも指摘なんてされなかった
日本人全然親切じゃねえ

27 near  [id : em4XLu91] [2015-08-23(日) 00:34:02] 削除依頼

私へ
大事なことは「愛し、愛される」
それが大事。色んな人に迷惑をかける。
それでも一緒に笑ってるからね、大好きな愛してるあの人と。
嫌なこともあるけど、なんもしなくても明日は来るよ!
だから、取り敢えず、笑っとけばなんとかなる!!
ギブアンドテイクの関係じゃなくて、ホントの心で接して
それと、あいつのことは諦めろ。
お前のことは妹ぐらいにしか思ってないよ。

28 しゃずな  [id : boaFvGX1] [2015-08-28(金) 01:20:47] 削除依頼

あんたを想うやつは
すぐそばにいたんだ
次はその人のために
全てを捧げて生きてくれ

29 ホールド大  [id : trQxy/h/] [2015-08-28(金) 11:08:28] 削除依頼

綺麗事が通じる性格してないから宝くじの当選番号とか書くわ

でも多分俺のことだから宝くじ買いに行かないわ

30 チャカラ@WeAreOne  [id : nmR4uYZ0] [2015-08-28(金) 18:13:53] 削除依頼

考えて見れば手紙出して過去を変えたら手紙を書く理由が無くなるよな
そんで手紙を出さないよな
そしたら元に戻るよな
でもそうなったら手紙出すよな
以下無限ループ

31 ルクセンブルク人  [id : eo635z5/] [2015-08-28(金) 19:47:33] 削除依頼

まァ、それはそうだけど、夢が無い、、。

32 ホールド大  [id : Nys7KUU0] [2015-08-28(金) 23:50:46] 削除依頼

タイムリープしたい

33 叶慧  [id : HeMSRBE.] [2015-10-10(土) 23:57:37] 削除依頼

昔の叶慧へ
声は、出ないよ。頑張っても頑張っても出ないよ。
それは、心が拒否るからだってさ。まぁ、ストレスとか
精神状態とか情緒不安定とか。失語症だよ|( ̄3 ̄)|
あ、そうそう、中学生になるとね、グランドピアノが
学校にあるのね?それを弾いて奏でてごらん。
いい音するの。音楽室の先生、まさかのあのお方だしw
「苦しいのね?」って話しかけてくる子がいるの。
そしたら、好きに返事していいよ。良い方に転ぶから。
絶対。あのね、笑っていんだよ。泣いていんだよ。
ただ、自分を傷つけないで。その傷、後悔するからさ。
いつか、いい奴に出会う。そいつは、同情しないぞ。
だから、もう休んでいいんだよ。あ、寝るとかね?w
「頑張れ」は嫌だから「お休み」。

補足
叶慧は、そのいい奴に走ってぶつかって怒られて...
それが出逢い。
そいつのお姉さん、今、私のスタイリストさん状態w
大好きだよ。そいつもお姉さんも。それと、新作カップケーキ
絶対食え。

34 たぶん俺  [id : PNlDVhW0] [2016-01-01(金) 07:58:11] 削除依頼

2009年の自分へ
幼馴染みは二人とも大切に

N君にはあんまり人のこと詮索するなって言え
新しい友達の目なんか気にすんな
Kちゃんにはハガレンにはまりすぎないようにって伝えて
たぶん始まりはそれだから
あとKちゃんのバレンタインチョコは本命だったみたい
本気で答えてあげて

二人とも不登校はさすがに心が折れそうになるからさ

35 ゆぅ  [id : fFYdXxo.] [2016-01-01(金) 19:51:45] 削除依頼

勉強しなさい(;_;)

36 ニャハ☆彡  [id : pUE.x0u/] [2016-01-02(土) 23:05:31] 削除依頼

時間は勝手に進んでって「過去」になるのさ。
苦しかったことも、案外笑えるもんよ?

37 碧生 *  [id : iILo5jV/] [2016-01-12(火) 14:54:59] 削除依頼




 昔のわたしへ

 今ね、茨城にいるの。
 理由は災害 .. かな 、笑

 母さんは抗議しても
 聞いてくんなかった 。
 だけど,そのおかげで,心友も
 男友達もいるよ 、
 わたし,素直に育って 。

 今のうちは家庭崩壊だからさ 、笑
 わたしが素直じゃないから、
 変に意地張るから、こうなったって 、

 いつもばあの味方してたのに,
 ばあに言われちゃったよ 。

 いくら友達いても

 「 きっつ 」って思ったよまじ。笑

 わたしの好きな人ね、
 未だに喋ってないんだよねー

 まあ,3年時に同くらなった奴には
 片っ端から声掛けときな。

 「 よろしくね 」っつって。

 まあそれで,なんとかなるっしょ。

 皆を大切にして,死.にたい
 なんてことは思わないように 、!!

 皆を大切にして,自分を大切にして,
 他人に優しく,自分に厳しくで
 生きてください。

 小6の碧生より

38 Blackwing@しょうゆ投擲  [id : iUfGug30] [2016-01-16(土) 11:14:10] 削除依頼

中1の僕へ
とりあえずしたいことは今の間にするんだ
しなくて後悔はするな、して後悔しろよ
後、彼女を今の間に作るんだぞ、きっと支えになるからその人を大事にしろよ
ゲームのし過ぎはダメだぞ視力が落ちるからな
挫折を味わっても屈するなよ
お金の使い方は考えろよ
近い内にテストがあるけど点が良くても調子に乗らず、相手と真剣勝負をするんだ。
こういうことを暗号化して過去の自分に解かせたい

39  00  [id : xAfx.P3.] [2016-01-16(土) 23:35:39] 削除依頼

競馬と株の結果と大震災の日時
あとバカ売れした漫画のシナリオ

40 ペソ  [id : E3IemV11] [2016-02-26(金) 17:06:54] 削除依頼

20日前の自分へ
今ごろ、「あぁ、彼に逢いたいな」って思ってるでしょ?
それで彼にLINEしたよね
LINEじゃだめなの。今すぐ逢いに行って。
彼の家じゃない、彼はあの子の家にいるから
「逢うの怖い」とか「プライドが」とか言ってる場合じゃないよ
走って行って、二人を止めて。
そして逢えたら、彼をぎゅっと抱きしめてあげて

19日前の自分へ
大丈夫だよ、二人はちゃんと生きて帰ってきた
まだ逢えないし、どこにいるかもわからないけど
ちゃんと生きてるから安心して
生きてる限り、きっとやり直せるから
ほんとは今の私も怖くて寂しいです
でもね、彼は「ただいま」って言ってくれたんだよ
だから、逢えたときは「おかえり」って言おう
そして逢えたら、ぎゅっと抱きしめてあげよう

41 ちぃにゃん  [id : jMHqTRx.] [2016-03-03(木) 16:26:08] 削除依頼

去年の私へ。
今、ちひろは、友達と遊んでるかな?でも、そうやって楽しく、笑って、ふざけて過ごせるのも今のうちだよ。今やりたい事をやるの。
それと、言わなきゃいけない事は絶対に言って。
明日、明日じゃ間に合わない事もあるから…大切な人が失われる…だけど、それを乗り切ればまた前みたいに楽しく過ごせるからね…
でも、後悔だけはしないでね。言わなきゃいけない事は絶対に言って。そうすればちひろの未来は、明るくなるよ。。。

42 WIA  [id : P5CHpd01] [2016-03-03(木) 18:03:50] 削除依頼

三十分前の自分へ

↑の様な文を見てもそのクッセェ内容に怒りを覚えて窓ガラスをたたき割ってはいけません

43 PLUM  [id : 0BtOJRi1] [2016-03-03(木) 21:55:42] 削除依頼

約2か月前の私へ
学校ツライと思うけど、家族や友達、先生に相談して、どんどん強くなって。
弱いままだと、先が見えなくなるから・・。

44 なー  [id : PJC7mTB.] [2016-05-07(土) 02:44:01] 削除依頼

中学生の自分へ
中3の時に好きだった子に告りなさい。
笑われてもいいから。後悔するマジで。

あと、自立しなさい。正直言ってダサいよ。
容姿も中身も。
もっと考えなさい。自分のペースでいいから。

45 水戸  [id : uwdFIhP/] [2016-05-07(土) 11:13:36] 削除依頼

作文を全校の前で読むことになるから、下手に書きなさい

46 ちぃ  [id : zS4o1TY/] [2016-05-07(土) 12:31:01] 削除依頼

3/3の自分へ

なんか、変なこと書いてるけど、そーいうのは書かないほうがいーよ?
病んでたのか。うん。しょうがないな。でもそれでガラス叩き割る人がいるから((
気をつけな、うん

47 山田。  [id : sjQlDD8/] [2016-06-16(木) 23:16:17] 削除依頼


小6の私へ。


一人称「俺」って言わないほうがいいぞ。
それ、黒歴史だから。全然かっこよくないから。

あと、メモ帳は自分の手から離れた場所に置くなよ。
とんでもなく恥ずかしい思いをするぞ。

まぁ、あとは、死ぬなよ。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)