もしも、自分が国のルールを作れるとしたら?

もしも○○だったら投稿掲示板より。


1    つばさ  [id : Fur0ba71] [2012-06-05(火) 21:05:46] 削除依頼

アタシは、小学生でもバイトできるルールを作ります。

72 将海  [id : scOIert/] [2013-10-30(水) 10:46:34] 削除依頼

>71 おい!じゃあ俺はどうなるんd((黙

73   [id : pDf7yd9.] [2013-10-30(水) 16:28:11] 削除依頼

(明らかに国を崩壊させるルールばっかりだけどツっこんでいいのかな…?)

74 ゆっこ  [id : aaT2A4p1] [2013-10-30(水) 19:14:03] 削除依頼

72>>禁止するったら禁止する。←

75 DG4  [id : Uqz68TX1] [2013-10-31(木) 18:11:17] 削除依頼

>74
賛成!
リア充なんて氏ね
リア充の爆発は芸術だ!

76 将海  [id : oCfi9SM.] [2013-11-01(金) 17:56:26] 削除依頼

おいおい。
黙って聞いてりゃいろいろと喋りやがって( ´ 言 ` )
お前らだってリア充になったら手のひら返すだろぃ?

>74 その禁止を禁ずる。←
>74 リア充存続は芸術だ!

77 ゆっこ  [id : FS7hYP8.] [2013-11-01(金) 18:02:33] 削除依頼

リア充爆発の憲法をつくる←

78 DG4  [id : ZSd4Eig.] [2013-11-01(金) 19:40:29] 削除依頼

>76
俺がリア充になるわけなかろうww
だからリア充爆発権は俺の手の中にある(ぐふふふ

>77
賛成

79 将海  [id : 8/pL2ES/] [2013-11-02(土) 09:52:15] 削除依頼

(もう何言ってもダメだわこいつら…)

あーはいはいそーですねー(・∀・)


俺ならリア充爆発とか言ってるお馬鹿な人達を撲滅
します。
てかまずリア充てカレカノの事だけじゃないし((プッ

80 ラム太  [id : IV9UYcJ1] [2013-11-02(土) 19:00:38] 削除依頼

はーい、せんせー。
男同士で毎日エンジョイしている俺は
リア充の仲間ですかー?←

ちなみに、男同士でよろしくやっちゃってる
DG4くんもリア充なんですかー?

81 ゆっこ  [id : iQu0yAU.] [2013-11-02(土) 21:45:00] 削除依頼

80>>考え方がww
じゃあこの世から非リア充が消えたらリア充だらけで・・・よくない←

82 DG4  [id : 9R4IupH0] [2013-11-02(土) 22:14:03] 削除依頼

>80
残念なことに俺はほぼソロ充ですよーww

83 ゆっこ  [id : 8K7sns11] [2013-11-03(日) 07:55:47] 削除依頼

80>>ホモ充・・・←

84 将海  [id : /xjwTIj1] [2013-11-03(日) 09:50:13] 削除依頼

>80
ラムひさ( ´ ▽ ` )ノおうお前は立派なリア充だぜぃ
んーまぁDG4もリア充…でいんじゃね。うん。

>80
残念ながらお前もリア充だ(・∀・)

85 ラム太  [id : CL/whqh1] [2013-11-03(日) 15:04:26] 削除依頼


そうですか! さすが先生!
じゃあ、とりあえず
リア充にまみれてこの世は滅びるって事でOKですか!?

86 ホールド大  [id : s8MyOQX.] [2013-11-03(日) 16:20:51] 削除依頼

現実が充実してりゃリア充って言うけど
そう思うと勉強やらなんやらで充実できませぬ
誰かこの矛盾を打ち砕いてくれ

87 将海  [id : /xjwTIj1] [2013-11-03(日) 19:25:38] 削除依頼

ラム太
滅びるのかΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
もし滅びたら俺は自分の世界に入る←え

88 ゆっこ  [id : 8K7sns11] [2013-11-03(日) 21:41:40] 削除依頼

もしも滅びたらイケメンハーレムという名の帝国に住みつく←

89 ラム太  [id : Nfn5fKN.] [2013-11-04(月) 10:07:20] 削除依頼

>87
じゃあ、俺も自分の世界(スーパー娘ワールド)
に入る←


>87
何ソレ俺も住みたい

90 koto  [id : wscFS8Z/] [2013-11-04(月) 10:47:23] 削除依頼

イケメンハーレム?
マネーラとかぶってるwwwwww
帝国か理想かの違いだけどw

91 ゆい  [id : kt95PQ..] [2013-11-11(月) 17:59:51] 削除依頼

はじめまして

性別が腐女子なのですがはいってもいいかな?

手始めに辞書の芸術っていう項目に
<男子がイチャイチャしている光景〉っていう意味を足す

92 ゆっこ  [id : 2hQELaq.] [2013-11-12(火) 17:58:10] 削除依頼

89>>ダイカンゲイさ←
住みつけ〜((ゴキ○リみたいにクックックッ

93 ちゃま  [id : VpDGe3F1] [2013-11-17(日) 16:55:54] 削除依頼

学校は好きな時に勝手に休める。
でもズル休みは一週間に3回まで。
学校に行ったときだれもいないというのを防ぐため。
偉そうになってすいませんwwww

94     安田 鈴禰  [id : .nV9ccn1] [2013-11-17(日) 19:43:11] 削除依頼




  ホモと腐女子だけ居住可( ^ω^)

95 ゆー  [id : D45L0zZ0] [2014-02-27(木) 18:32:18] 削除依頼

バレンタインを男子がチョコを渡す日にする!

96   [id : XhQ6GIr.] [2014-02-27(木) 19:51:40] 削除依頼

少ない罪であったとしても、その者がどんな年齢であったとしても、特殊監獄に投獄させる法律を作り。
罪を犯したレベルによって監獄のレベルを上げる。

97 和架  [id : iSI.7.j0] [2014-03-05(水) 23:33:48] 削除依頼

外国のサマータイム的なのを作る。
あと、
日本全国の学校全部を寮制にする。
修学旅行は月に一回。
みんなが人を殺せないように洗脳する。
あと、何もしなくても小学生、中学生、高校生は
毎月5万もらえる。

みたいなw
でも、こんな国、すぐ終わるw

98 アヘ顔  [id : o9s0LfM1] [2014-08-17(日) 17:25:14] 削除依頼

アマゾンで長ったらしいレビューをしている者⇒両指切断

99 大矢門  [id : .Gv0cX8/] [2014-11-16(日) 00:15:26] 削除依頼

冤罪を起こしてしまった場合警察と検事は冤罪された人と同じ分の責任を負う
警察を取り締まる第三の組織を作る
明らかに無駄な税金の使い道があったらその分資産を税金にさせ収入をしょっ引く

日本は刑事司法が中世なんだからこれくらいやるべき

100 きょーか。  [id : sN9gR1s.] [2014-11-20(木) 17:51:59] 削除依頼

学校で体育の廃止。
運動ムリですー

101 ホールド大  [id : cYXpXPn0] [2014-11-23(日) 09:23:30] 削除依頼

>95

外国だとバレンタインは
女→チョコ→男、じゃなくて
男→花束→女、だから
外国行って来なさい

102 Frees  [id : 91NJWRT0] [2015-04-08(水) 00:00:02] 削除依頼

とりあえずリア充爆発とかホモと腐女子だけの国
なら一代で滅びることはわかった

103 かな  [id : cJSixqO0] [2015-04-11(土) 16:31:48] 削除依頼

海へのポイ捨て=即罰金とする。
ポイ捨て、ほんと多いので

104 かな  [id : cJSixqO0] [2015-04-11(土) 16:38:23] 削除依頼

連レスごめん!

いじめ 一度目:停学 2度目:退学とする。
消費税を5%に戻し、二度と上がらないようにする。

105 ユキムラ  [id : esjAWs01] [2015-05-06(水) 14:56:23] 削除依頼

学校の体育を週一にする\( ´¬` )/

106 タンちゃん  [id : bIP87vt.] [2015-07-02(木) 16:08:04] 削除依頼

私そういうの得意じゃないし、やりたくないから、信頼できる優秀な友とかにまわす。
で、いい国つくろうぜ!みたいな!

107 つばめ  [id : 6kbT9mU1] [2015-07-30(木) 17:03:33] 削除依頼

週一で昼寝を授業中に取り入れる

108 かな  [id : 46RA0RG1] [2015-08-08(土) 16:17:25] 削除依頼

学校に週一でグループ研究の授業を取り入れる。友情が深まりそう!?

109 hh  [id : GYq9wBr1] [2015-08-15(土) 10:00:17] 削除依頼

恋愛の厳しさを小さいうちから叩き込む

110 t−mo  [id : fASX8ub.] [2015-08-16(日) 13:30:59] 削除依頼

学校は小学生→1年
   中学生→1.5年
   高校生→2年
   大学生→入ってから最大で25歳までになったら卒業
いじめは即退学 事件等最大で1年間停学
自由登校制
建設許可等は10歳になってから発行しても可

111 ホールド大  [id : JEY4PFy0] [2015-08-18(火) 23:07:22] 削除依頼

シンガポールみたいに喫煙制度を強くする。
けどそれだけじゃ喫煙者からの非難の声が凄そうだから
ある程度の距離感覚で喫煙所を置く。

チェーン店建てる時の絶対条件に喫煙席置いたり。

112 チャカラ@デッド・ヘッド・リデンプション  [id : SdRaNdw0] [2015-08-23(日) 17:40:33] 削除依頼

そうだね

警察、教師職に就く人間の基準を少し厳しく(主に心理面)
学校で十数分程の睡眠時間を設ける
福祉資金をもう少し上げる
労働法を厳しく
労基署の抜き打ち監視の増加
効率的な発電方法の開発、宇宙開発に金を注ぐ
少年法、通常刑法の利点を兼ね合わせ新たに警報を作る
汚職、麻薬その他の撲滅
医療関係の充実

まあここまでやるとなれば金が必要になる
そこで
罰金の増加
政治家から税金を多めに取る
等の事が必要

113 ホールド大  [id : cIYVj6x.] [2015-08-24(月) 00:52:26] 削除依頼

>112
実際やれって言われたらかなり厳しいな…
政治家の税金↑とか永遠に出来そうにない

114 かな  [id : gF8tPBB/] [2015-12-23(水) 17:11:33] 削除依頼

電車の座席で片足を組むのを『マナー違反』にする。

あれ、何が面白いの!? 

115 Blackwing@しょうゆ投擲  [id : iUfGug30] [2016-01-16(土) 12:00:07] 削除依頼

自分が王になる法律を制定します。その後国民の負担を少しでも楽になるように法律の上書きを行います。リア充取り締まるとかそんな自分勝手な法律を作ったら子どもとかが増えないですから人間が滅んでしまいます。

116  00  [id : xAfx.P3.] [2016-01-16(土) 23:30:04] 削除依頼

大学の学費無償化

117 PLUM  [id : 0BtOJRi1] [2016-03-03(木) 22:50:32] 削除依頼

・1か月のうち1週間は学校行かなくてもいい。
・中学、高校、大学受験のテスト無し。
・そして家でゴロゴロ、ゲームとかして過ごす。

118 かな  [id : zaMuve2.] [2016-04-16(土) 15:24:11] 削除依頼

ゴミのポイ捨て= 2万円以下の罰金

119 さそり  [id : 2oVo2AG1] [2016-07-11(月) 22:43:13] 削除依頼


就業時間を9:00時から10:00にして国民の睡眠時間を増やして

やる気を出させる。なにより健康に良さそうでしょ。

120 AMU  [id : RSg9kPm.] [2016-07-12(火) 20:42:53] 削除依頼

同性結婚をokします。
むしろwelcome。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)