もしもいきなり「いじめ」をうけたら???

もしも○○だったら投稿掲示板より。


1    れい  [id : 7ZUto2u/] [2012-01-20(金) 20:14:31] 削除依頼

あなたは、どうですか?
昨日までは普通だったのに・・・。
今日になって、クラスのみんなから
無視される・・・。

こんなことになったら、
あなたは、どう思いますか?

113 ここ  [id : WyFi.8v.] [2014-02-15(土) 20:09:23] 削除依頼

泣く
不登校 
せんせーに相談
お母さんに相談

114 koto  [id : TAPg8ja/] [2014-02-22(土) 11:10:12] 削除依頼

あぁ、倍返しか。その手があったか!
♪さよなら@いじめられっ子♪
♪いじめかえせばいーいー ♪

115 さわさわ  [id : b3l9IUc.] [2014-02-23(日) 20:27:55] 削除依頼

家に帰る(^^♪

116 死惡たん  [id : 1qGP6nK/] [2014-03-15(土) 12:17:36] 削除依頼

遺書にいじめた奴のフルネーム書いて死ぬ
いぇーい

117 koto  [id : Oj7ClGO.] [2014-03-18(火) 19:17:22] 削除依頼

死ぬ気にはなれないなぁw

118 さわさわ  [id : rqgQFo01] [2014-03-19(水) 19:09:19] 削除依頼

おお、やんのか?w

みたいなっ笑

119 ポー  [id : Z29wSH50] [2014-03-20(木) 20:27:06] 削除依頼

秘密警察に通報。
これに尽きる。

120 アイク  [id : Syc5mCL/] [2014-03-21(金) 01:51:46] 削除依頼

暴力的いじめだったらハァハァする
(男女問わず)

精神的いじめだったらキレる
「あぁ!?んだてめぇは!?ヒソヒソと…
拳で来んかいィ!!!」

121 妖精物語  [id : bkSY1ga1] [2014-03-29(土) 19:33:04] 削除依頼

私「キャー!助けて〜!」いじめ「へはははは。」
ロックマン「とどめだ〜!ハイパーロックバスター!」
ドーン!学校破壊!
ロックマンに助けを求めてハイパーロックバスターを受けさせる。

122 koto  [id : l4ReXgK/] [2014-03-29(土) 23:04:24] 削除依頼

家にも居場所がない件

123 ゆっこ  [id : thRYX3C.] [2014-04-02(水) 14:57:49] 削除依頼

むっしんぐひゅーまんらああああああああいふウィィイィィィィィィィィィィ

124 AKALI  [id : 4hWmHIw1] [2014-04-04(金) 22:23:27] 削除依頼

他校の不良とかヤンキーを集めてタイマンはる!

125 なきか  [id : XWjpTKx.] [2014-04-10(木) 15:05:56] 削除依頼

ひたすら言い返す。心を強くする。箒で自分の仇討ち

126 ギャラン  [id : KAAP87C.] [2014-04-17(木) 21:03:21] 削除依頼

まずは、隠れて泣く
でも、諦めないぞ!!って感じで
いっつも、笑うようにする
悪口言われたら無視して読書
学校くんなって言われたら、風邪ひいてようがくる
暴力振るわれたらできるだけおさえる
とにかく、反抗する
で、違うクラスに友達作る

127 koto  [id : wmjMNwb.] [2014-04-24(木) 20:51:15] 削除依頼

126 じゃあ、もしも友達ができなかったらどうします?

128 Iris  [id : QTqQXBB.] [2014-05-11(日) 14:11:52] 削除依頼

もし殴られたら…
「暴力しか使えない低俗が★お前の頭の存在意義は何だなんだ★」

もし大人数で責められたら…
「大人数の脳ミソを集めてやっと私に勝てると思ったのか★感謝するぞ★」

もし『ブス』やら『キモい顔』やら言われたら…
「自覚してるわ、クソが★」

もし落書きされたら…
「落書きなんざで落ち込まないが、それにしても汚ぇ字だな★」

129 koto  [id : xI8g0r80] [2014-05-11(日) 19:52:14] 削除依頼

128 最後のわかるわw

130 aa,  [id : DAzTWSD1] [2014-05-30(金) 16:41:24] 削除依頼

もう、みんなと「あっちむいてホイ」できなくなる・・・

131 チャカラ@ディンゴ  [id : Ae7Rksy1] [2014-05-30(金) 18:16:28] 削除依頼

「あーはいはい
今興味があるのは凍った窓ガラスに熱湯をぶっかけたら割れるかどうかについてだけなんで」

132 koto  [id : 9pqW3Id/] [2014-05-31(土) 17:18:05] 削除依頼

…そうなるかもしれないわ……

133 カナリア  [id : EgQ9REX1] [2014-11-25(火) 00:08:06] 削除依頼

自分は、昔いじめられていたので大丈夫です。
今も少し友達がいますがほぼ今もボッチが多いいので(´・ω・`)

134 沙紀  [id : 1ZiWhAy/] [2014-12-23(火) 14:44:16] 削除依頼

いじめられた時は、すべて無視&無表情…それでやり過ごしたw
そんで、仲いい友達に愚痴るw

というか、
シカトされても痛くないし、
上履きとかがなくなれば見つけ出すし、
閉じ込められれば這い出てくるし、
水かけられたら乾かせるし、
落書きは消せるし、
ガムテープ類ははがせるし、
泥は洗い流せるし、
ゴミはゴミ箱へ、
虫だけは嫌だけど。

自分で出来ることなんていっぱいあるんだし、
できないことがあっても挑戦することは出来る、
それでダメなら別の方法を考えればいいし。

135 沙紀  [id : 1ZiWhAy/] [2014-12-23(火) 14:46:17] 削除依頼

「シカトされても痛くないし、
上履きとかがなくなれば見つけ出すし、
閉じ込められれば這い出てくるし、
水かけられたら乾かせるし、
落書きは消せるし、
ガムテープ類ははがせるし、
泥は洗い流せるし、
ゴミはゴミ箱へ、
虫だけは嫌だけど。

自分で出来ることなんていっぱいあるんだし、
できないことがあっても挑戦することは出来る、
それでダメなら別の方法を考えればいいし。」

って言う言葉好きw
私の好きな小説の言葉♪

ちなみに、私の本に手出したらキレる

136 逢衣美  [id : KBSo4sa/] [2014-12-28(日) 02:25:31] 削除依頼

siね→○ねるまで待っててくれるなら○んであげる♪

ウ○い→迷惑かけたなら謝る

ク○→お前の方がよっぽどね

汚い→汚らしい事してません。

などなどw

いじめられたら言葉でやり返し、チクり、またやられたらチクるか私、心病んでるんでやめてもらえますぅ―?そういうの犯罪って言うんだよ ミノホド知らず。
とか言う。

それか、体操服トイレに捨てられたら・・・
は?お前らこんな事しかできねぇの?
こんなの洗えばイイだけだし、今日体育どっちにしろやんねぇからw

137 無名%  [id : fsdDbMC.] [2014-12-29(月) 08:32:26] 削除依頼

とりあえず昨日まで友達だった子に理由を聞きまくる。言ってもらえたら
→納得し、それを治しても駄目な感じだったら、読書家になる。
言ってもらえなかったら
→諦めて読書家になる。
今の明るい系無名%からノーマル無名%に切り替え、今まで友達に恵まれ過ぎたと、今の状況を悲観せず、今までの状況に感謝。合掌。
なんか痛いことされたらとりあえずみんなの目の前で手首をブシャーとりあえず後味の悪さを植え付ける。つもり。
もっと嫌なことされたらみんなの前で頸動脈ブシャー!

いや、けっこうこれガチでかんがえてる。親には申し訳ない。

138 五月雨  [id : 7qwXaP91] [2015-05-21(木) 02:37:46] 削除依頼

そんなのへーきへーきww
嫌味とか言われても右から左へ受け流すし、
あとでみんなに倍返しするし
余裕で口答えするよww

139 chiot  [id : BmR1c9w0] [2015-05-27(水) 17:56:00] 削除依頼

慣れてます。w
そのためのツッコミですから(´∀`*)

140 フルーツ  [id : R6Z9M8W.] [2015-06-01(月) 09:56:52] 削除依頼

入るよ
私なら、「そんなことしてる暇があるなら勉強しなww」
って言うね

141 koto  [id : djozhfH/] [2015-06-16(火) 19:35:41] 削除依頼

今更ながら……

急にも何も現時点でいじめられている場合はどう解釈すれば? ()


あー、まあ急だったらあれだな

「人間だもの、この程度」

って思うしかないよ、信じた自分が馬鹿だった、みたいなw

142 フラワー  [id : bIP87vt.] [2015-07-02(木) 15:33:36] 削除依頼

私は親か先生にすぐに言うかな。
それか、勉強や自分のやるべきことに熱中する。
あとは、流す… なんかウチだけ浮いててごめん。
でもさ、ひどいこと言われて、それに答えている事すらもったいないと思うんだよねー
時間とか?最低な事言われて自分も最低な事を言い返すような人になったら、…
うん、もったいないよね(´・Д・)」人生が。
せっかく奇跡で生まれてきてるんだから、もっと、感謝の気持ちを持とうよ、、
と、私わ思うのだがね〜……

143 つばめ  [id : 6kbT9mU1] [2015-07-30(木) 17:23:11] 削除依頼

毎度のことだから特に何も思わない

144 かな  [id : 46RA0RG1] [2015-08-08(土) 16:13:22] 削除依頼

あ…、昔のあたしがいる・・。

145 しらたき  [id : vt-Jf1.cTK0] [2015-08-12(水) 22:16:57] 削除依頼

いじめっこには何かしら特殊な事情がある人が多いようで、ストレスでやっているというケースはよくあるという。そういう相手は大体本人と落ち着いて話せば分かる。いじめられている側に問題があることもあるし。
問題はそういった事情無しに人をいたぶることを快感とする奴、もうあまりにも酷かったら頼りになる人に助けを求める。それで助かるとは限らないけれど求めないよりまマシな結果になることが多い。また逃げるのも恥ずかしいことじゃない。僕も嫌がらせがつらくクラブチームを逃げる形で止めた。
ただたまにいじめに関してはいじめっこ以上にタチの悪い第三者がいる可能性もある。いじめについてのSOSを無視していじめを黙認、下手すりゃいじめに加担する先生などがそうだ。大人がまともじゃない社会で子供がまともになるはずがない。

146 桜影  [id : OaIKT3T1] [2015-08-12(水) 23:37:23] 削除依頼

論点ズレてる上にマジレスw

取り敢えず、そいつらとは縁切って他で
最も信頼出来る奴を探すか

147 ホールド大  [id : MZ0hf4E1] [2015-08-13(木) 02:11:21] 削除依頼

昔俺の事を殴った(と言っても軽く)
友人の右腕が怪我してから誰も俺を殴らなくなった

友人に謝るべきか迷った

148 nozomi  [id : vC3f6gq.] [2015-09-01(火) 00:39:19] 削除依頼

いじめてくる奴をサバイバルナイフかカッターで脅して殺す(*^-^*)

149 チャカラ@WeAreOne  [id : xf8WR9N/] [2015-09-02(水) 17:56:13] 削除依頼

その後、そこには少し切り傷を付けただけで血にビビり色々垂れ流して腰を抜かす>>148の姿があった

150 ばぁがぁ桜  [id : DbMHt240] [2015-09-02(水) 18:41:41] 削除依頼

>>148 逆に訴訟起こされちゃいますよ?
>>148 汚ないですよw

151 nozomi  [id : .1LoVND0] [2015-09-02(水) 19:52:25] 削除依頼

大丈夫だよ!
亡命するから

152 ばぁがぁ桜  [id : /HeyUSP.] [2015-09-04(金) 06:30:59] 削除依頼

私でしたら向こうにされたこと、言われたことをノートに書き留め、証拠を出来るだけ集めて訴訟起こして相手の人生めちゃめちゃにしてやります。

153 ホールド大  [id : UtA0gtp1] [2015-09-05(土) 03:09:11] 削除依頼

>152
こういうの見てて思うんだけど、実際にいじめられっ子って
こういうことしないのかね?

した例も聞くけどあくまでネットでのメシウマ話だし
テレビでやってるようなやつは胸糞ばっかだし
いじめられっ子にも悪い理由があるとか言うけど
これもその理由の一つだろ、何で大きく反撃しないんだろ

154 ばぁがぁ桜  [id : jWpw.DY/] [2015-09-05(土) 07:49:40] 削除依頼

>>153
いじめられてる友達助けようとして「いじめは犯罪だから訴訟起こして人生めちゃめちゃにしてもいいんだよ?」といじめっこに言ったらびびって大人しくなりましたw

私はいじめられた事がないので良く分かりませんが、いじめを受けた友達を救ったことなら何度もあるのですが、いじめっこよりいじめられっこが悪いケースはほぼ0でした。いじめっこは弱い癖に、弱いものを探していじめるんですよね。
論点ずれましたすいません。いじめはいけない!

155   [id : IvJC8QF0] [2015-10-25(日) 20:05:19] 削除依頼

埋もれてるスレに失礼。

実際にほんとにいじめにあったら、【もしも】って書いてあるようなことはできん。そんな勇気どこにもないわ。

156 ホールド大  [id : i9DxbQg/] [2015-10-31(土) 22:36:49] 削除依頼

>155
昔、それこそ152で言ったようなネットの話なんだが…

いじめられっ子がいじめっ子に復讐するために
そいつらの一週間の行動を全部メモって、先読みして
体育倉庫(屋外)にいるところに、自分はガスマスクなどで
完全武装して、倉庫の扉閉め、換気扇からシュールストレミングを
突っ込んで撃退したとのこと
その後、その事件について学校側が匿名でなにか知らないかを
全校生徒にプリントを渡して聞いたら
「いじめられてた」「私もいじめられてた」
と次々にいじめらてた子達が言い出し、
いじめっ子グループは被害者にも関わらず
全員停学、退学したそうな

かなりメシウマな話だった
書いてないけどいじめっ子がいじめられっ子に
してたいじめも相当胸糞悪い内容でして…
いじめられっ子が超かっちょよかったです

追記
シュールストレミング知らない方に向けて
今の所、全世界の食べ物で最も臭いと言われている鯖缶です
曰く、屋内で開けると部屋に臭いがついて引っ越さねばならない
屋外で開けると異臭がすると通報されておまわりさん召喚
じゃあ何処で開けろと(迫真)

そんな食べ物です
船で輸入するしか入手する方法は無いとかなんとか

157   [id : vQ4Zxib1] [2015-11-04(水) 21:16:34] 削除依頼

>>156その人すごいですね。自分なんて耐えることしかできなかった

158 !! キモス━(lll´Д`)━(lll´Д`)━!!  [id : CZvR1K..] [2015-11-06(金) 22:27:00] 削除依頼

自分は耐えられるか怪しいなあ..

159 チャカラ@ドラムやってる奴居る?  [id : 6kM/qBr.] [2015-11-11(水) 20:16:36] 削除依頼

>>151
その後、そこには空港で泣きながらあっさり捕まる>>151の姿があった

160 九条  [id : .Kui3vl.] [2015-11-14(土) 20:02:29] 削除依頼

全部写真にとって、先生に言って
主任に言って、保護者会開いて
教育委員会絡めて、全国に自分の学校に悪印象をもたせる

161 ゆり  [id : lva6Fk01] [2016-06-14(火) 20:01:49] 削除依頼

卑下の目で見る。(いじめっ子を)

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)