もしも今歴史上の人物に会えたら

もしも○○だったら投稿掲示板より。


1    なまたまご  [id : fYjeNz7.] [2011-05-05(木) 15:54:48] 削除依頼

あなたは誰に会いたいですか?
(日本、世界どちらでもいいです)
僕は、坂本竜馬に会ってみたいです。
(ベタですね)

2 ごん  [id : QlD9LHN0] [2011-05-11(水) 19:34:44] 削除依頼

太宰治とか
夏目漱石とかかな?
ありですかね?
だめなら
マリアテレジアとか!!

3 アンズ  [id : 5gyeL0I1] [2011-05-13(金) 18:57:04] 削除依頼

う〜ん…

卑弥呼に会って、「非科学的なことはやめなさい。アンタの占いでほかの人は散々振り回されて、しかもあんたが占いはアテにならんと怒られるんだよ」

と説得するb

4 ケイサク、  [id : xuOKbrF1] [2011-05-15(日) 21:38:42] 削除依頼

おま、卑弥呼様になんてことを・・・。

本題
 アルキメデスとかヘルメス、ポセイドンとか
 そういう人たちと話がしたいなぁー・・。

5 アンズ  [id : YOy1C.l/] [2011-05-21(土) 21:32:11] 削除依頼

ケイサクちゃん、アルキメデスと話すなんて、ちょ、……

ケイサクさんのノリが嬉しかったアンズです(笑
男ですよね?ちゃん付けすいませんでした((笑

6 柳浪  [id : vt-43FeUFP1] [2015-02-10(火) 09:59:13] 削除依頼

芥川龍之介の場合
弟子入りして芥川賞を取り続ける

太宰治の場合
一緒にお話しする

織田信長の場合
家臣の補佐となり出世する

羽柴秀吉の場合
鉄砲隊の武将となり秀吉公の同盟国として加勢する

7 さつこ  [id : kqL.ugk/] [2015-02-11(水) 14:32:55] 削除依頼

ツタンカーメンとか、エジプト人に会って地球滅亡の日を聞く

8 にな  [id : XxA6ngY0] [2015-02-15(日) 12:31:34] 削除依頼

臆病な頼朝に物申す。

9 チャカラ@アイアムグルート  [id : pgIR7ka/] [2015-03-08(日) 11:05:57] 削除依頼

下関戦争で一人か二人バラしに行ってこよう

10 あっちゃん  [id : M6C2aba/] [2015-03-16(月) 22:08:50] 削除依頼

徳川慶喜に、「この愚か者!!!!」と言ってビンタしてやりたい。
土方歳三に壁ドンしてもらいたい。

11 ジオン  [id : NtLDeDe.] [2015-03-24(火) 13:45:30] 削除依頼

織田信長に、
号泣してる織田信成を見せる。

12 林檎  [id : UETMg5T.] [2015-03-26(木) 16:52:08] 削除依頼

土方の壁ドンに一票・・・
どころか、ありったけの票を捧げたいww

あとは、フツーに新撰組と暮らす。

13 ばーちゃるげいむ  [id : aJFtKol1] [2015-05-04(月) 09:05:05] 削除依頼

「あ、ナマゴミノカタマr、ぐふぉぅっっ!!!?」
「中臣鎌足な?」
な、なぐられたー。。。

14 チップ  [id : bIP87vt.] [2015-07-02(木) 16:22:56] 削除依頼

ケイサク、さん、私もヘルメスに会いたい!

15 つばめ  [id : 6kbT9mU1] [2015-07-30(木) 16:50:52] 削除依頼

匿う

16 れー  [id : 93KTJdS0] [2015-12-30(水) 18:24:42] 削除依頼

ジオンさん面白い!
歴史上じゃないかもだけど
三島由紀夫大先生に会いたい!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)