もしも自分が総理大臣だったら

もしも○○だったら投稿掲示板より。


1    うさきち8  [id : cyYXhOm.] [2010-04-04(日) 18:19:30] 削除依頼

もしも自分が総理大臣だったら、はじめ
になにする??
私は・・・・。

2 ぁき  [id : zaJqFPA1] [2010-04-04(日) 19:28:40] 削除依頼


数学を日本国から消します。

数学好きの人ごめんなさい<(_ _)>

3 キョソ  [id : XPQwyue/] [2010-04-04(日) 20:16:52] 削除依頼

>>2
ついでに英語も消す。あと国語と理科と歴史と技術家庭と美術と音g(ry

4 うさきち8  [id : mVmxXf6/] [2010-04-05(月) 14:25:25] 削除依頼

さんせ〜い!!(笑)

5 真里菜  [id : 9rEKBCV.] [2010-04-06(火) 01:02:18] 削除依頼


 ↑てか、勉強の全てだよねw

6 キョソ  [id : vE8leVL1] [2010-04-07(水) 00:51:50] 削除依頼

>>5
体育と地理はおk(自己中

7 うさきち8  [id : 2BYad0B1] [2010-06-12(土) 17:10:18] 削除依頼

てか、マラソン消して・・・。
走るって言うこと消して・・・・。

8 シルバー  [id : Jv/6yn6.] [2010-06-13(日) 09:27:29] 削除依頼

陸上消す!((陸上好きの人すいません><
本当、走れないから。。。

9 うか♪  [id : Ib.Qc4i1] [2010-06-16(水) 16:30:54] 削除依頼

8>あ〜これウチの先生みたら怒られるよ

10 シルバー  [id : ozr9Poj1] [2010-06-16(水) 16:33:57] 削除依頼

げっ!どうか見られませんように・・・

11 てらさん  [id : piF4K9S0] [2010-09-08(水) 22:09:04] 削除依頼

↑ていうか総理大臣程度じゃできなくねーすか?

鳩山さんみたいにバカ正直な発言で墓穴掘らないようにする

12 みるくここあ  [id : 6Rl7.lT.] [2010-09-15(水) 21:47:13] 削除依頼

心霊写真とか怖い系を全て消す!
怪談好きな人スイマセン・・・

13 タラコ  [id : lBR/Nly.] [2010-09-19(日) 14:04:29] 削除依頼

極東アジアの在日を返して三馬鹿国家と断交

14   [id : NfJg/kB/] [2010-09-19(日) 15:15:37] 削除依頼

どうにかして強制部活を撤廃する
(なにか色々あったらしい)
(部活に燃えてる皆さんすいません)

15 めろん  [id : pyvPpZ/.] [2010-09-19(日) 16:56:56] 削除依頼


学校を全校廃校に(∀)((
北方領土を返還させて貰う

16 てらさん  [id : NX9PYIh.] [2010-09-20(月) 23:16:14] 削除依頼

中国の悪意にそれを上回る悪意を以て対抗する

15 真面目なのか不真面目なのかww

17 お月  [id : J.oVZ6/1] [2010-11-06(土) 19:30:05] 削除依頼

・天皇も政治に参加する。
・戦争をなくす。
・エコ活動を増やす。
・ユニバーサルデサインを増やす。
・ホームレスの人も,働くべき。
などなどなどです♪

18 チョコレート  [id : G975/t50] [2010-11-07(日) 09:24:21] 削除依頼

・英語などを消しすべての国を日本語にする

・輸出をふやす

・びんボー人に募金

19 機太郎  [id : rs44LBm1] [2010-12-03(金) 02:41:31] 削除依頼

『えーと まずは』『授業及び部活動の廃止』
『直立二足歩行の禁止』
『生徒間における会話の防止』『衣服着用への厳罰化』
『手及び食器等を用いる飲食の取締り』
『不純異性.交遊の努力義務化』『奉仕活動の無理強い』
『永久留年制度の試験的導入』
『以上八点の実現に向けて一生懸命がんばることをここに誓います!』
『みなさん応援してください!』

20 マリン♪  [id : IXF0eUj/] [2011-01-13(木) 16:07:10] 削除依頼

無理じゃないぐらいの良いことをする。
(子供手当てならあとで金額を減らさない等)

21 來都  [id : UF1d/ex/] [2011-01-26(水) 22:30:36] 削除依頼

・子供に直接「子供手当て」を配る(そうしてほしい)
・北朝鮮に戦線公布
・中国製品の販売規制
・寂れた工場、空き家などなどに木を植えて緑を増やす。
・徴兵制
・拳銃所持OK
・人を殺したらどうであれ死刑
・ブロック経済を行う
・食料自給率上昇のために農家には「農業手当て」を支給。←よくね?

22 日和  [id : h3P1T1A/] [2011-01-27(木) 17:00:36] 削除依頼

保健所をつぶす
のら犬がいたら
拾って飼い主を殴る

23 アンズ  [id : 4Kbk88r1] [2011-05-03(火) 14:46:49] 削除依頼

辞任する((オイ

24 紫桜(しおん)  [id : nwlH/YT.] [2011-05-04(水) 14:57:25] 削除依頼

入れてください。
私だったら…。

『運動という行為を廃止』←自己中

『本の値段を安くする。』←やっぱ自己中

『勉強なくす。学校廃止』←これまた自己中

コレくらい?まだまだいっぱいあるけど、これ以上はちょっといえない。

25 リリィ  [id : fvdc0gv/] [2011-05-05(木) 22:45:11] 削除依頼

初めまして。私の意見は・・・
・学校は生徒の意見を絶対視すべし(たとえ私立でも)
・諸外国のいいなりにならない。
・選挙権を16歳にする。
・小中学校の統廃合は児童、生徒の投票で賛成が98%にならないといけない。
・原子力発電所の安全基準をものすごく厳しくする。
・速度無制限道路(アウトバーンみたいなやつ)を造る。
もっとあるけど、きりがないので以上!

26 ワンコちゃん  [id : O9czYht.] [2016-07-04(月) 22:52:45] 削除依頼

おそらく、汚職にまみれて悪人と化してしまうことになる。

27 ビスケットクッキー  [id : m9WWReS1] [2016-07-09(土) 14:20:30] 削除依頼

宿題と部活無くす
イジメを犯罪にする

28 かな  [id : 5.2Edn3.] [2016-09-18(日) 15:45:35] 削除依頼

辞任する。あたしの将来の夢はそれじゃない。

29 New2016  [id : m1JH62j0] [2016-10-08(土) 14:26:59] 削除依頼

・消費税廃止
・クリーン割引(低燃費・ハイブリッドカーの給油料金割引)
・「過剰な消費助長」の規制を緩める
・NHKのスタイルを廃止、CM参加企業を「公式放送協力企業」として表彰。

30 円珍  [id : dTvvcL5.] [2016-10-13(木) 22:17:56] 削除依頼

自衛隊を防衛軍に変更。特に増強などはしない
憲法をもいちど作り直す。

高額所得者向けの増税
社会保障制度の維持・改善
選挙については、無投票者に軽い罰金を科すようにする(1000円くらい)

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)