もしも、動物と話せたら・・・

もしも○○だったら投稿掲示板より。


1    (=?ω?=)  [id : .BVDXar/] [2010-03-13(土) 09:38:40] 削除依頼

何を話す?
相談?
恋愛?
その他?

2 親父  [id : ez-8lMibos/] [2010-03-13(土) 17:16:29] 削除依頼

楽しいだろなぁ(´ω`)b

3 海砂  [id : cuLpRML.] [2010-03-13(土) 23:55:29] 削除依頼

最近どう?って聞きます!
動物の世界楽しい?っても聞くかな。

4 笹団子  [id : ir842B11] [2010-03-13(土) 23:56:54] 削除依頼

友達に相談できないことを聞いてくれそう

5 みるる  [id : 3anRPXI0] [2010-03-17(水) 17:42:33] 削除依頼

獣医になって、痛い所を聞く

6   [id : pW0ooCg/] [2010-05-19(水) 16:58:05] 削除依頼

飼い主のこと
どー思ってるのか
聞いてみる(^∀^)♪

7 サラ  [id : ydJBGIV0] [2010-05-20(木) 23:21:41] 削除依頼

動物社会(動物たちの上下関係他)について聞いてみる!

8 雛菊  [id : 87gkF/w.] [2010-08-18(水) 18:49:50] 削除依頼

よく駐輪場にネズミおいてく猫に「やめてくんない?」って言う。
あと猫と仲良くなる

9 スーパーピクマン改  [id : OTxgILZ0] [2010-08-18(水) 20:07:33] 削除依頼

動物の気持ちについて聞く

10 苺姫Berry  [id : icyWjM//] [2010-08-26(木) 22:38:06] 削除依頼

『私のクッションをボリボリ引っかくのを止めろぉおおぉおお(泣)』
って飼いワンコに言うw

11 ペンギン  [id : Id7yOLv1] [2010-08-27(金) 12:25:13] 削除依頼

苦手の犬に、
「もう、二度追いかけてこないで」と
「クサリちゃんと、飼い主さんにつけて
もらうんだよ」って言う
前、クサリがちゃんとつけていなかったらしく
犬に、追いかけまわれたつらーい過去が・・・。
その性で、私は犬が恐怖症なんだよォォ!!!!

12 タラコ  [id : 2uoKlrY0] [2010-10-03(日) 17:41:05] 削除依頼

敏腕獣医師にでもなって儲けるかね

13 さわさわ  [id : XCVloHQ/] [2014-03-09(日) 11:22:15] 削除依頼

人間を恐れている動物に人間はいいよ!ってアピールする^_−☆
病気の動物にどこが痛いのかを聞いたりして治療するる!w

14 koto  [id : 4i/NrGF1] [2014-03-09(日) 11:28:11] 削除依頼

金稼ぎできませんかね?
動物との通訳としてw
犬猫アレルギー持ちだけどw

15 ホールド大  [id : Xe9OkX60] [2014-03-09(日) 13:53:54] 削除依頼

kotoさんと全く同じ事考えてたわwww
俺はアレルギー無いから出来る!

16 koto  [id : P3cv9iM1] [2014-03-14(金) 19:56:58] 削除依頼

マジかよww
うけwあwやべw
笑wいがw止まwんなwいww
あーーーうーーーーー
なんじゃこりゃあああーー
ww…止まったw
アレルギーないんだふーん…
やっぱり最後はこれでしょう↓
妬ましい

17 ホールド大  [id : Ki1nR8U1] [2014-03-14(金) 21:25:07] 削除依頼

((´・ω・`))ガタガタ……

昔猫飼ってたわ
小4ぐらいん時に天に召された
父さんが拾ってきた猫らしい
俺より歳上www
20歳ぐらいだったよ(人間にすると100いってるらしい)

18 koto  [id : Tf1KXFb/] [2014-05-05(月) 15:18:16] 削除依頼

wwwwwwww
じゃwww

19 妃那  [id : yUrnJn5.] [2014-06-26(木) 19:02:36] 削除依頼

もしも動物と話せたら動物生活は楽しいかとか

人間が怖いかとか人間の事をどう思ってるのか

とにかく色々と聞いてみたいです

20 koto  [id : FQf6FEj0] [2014-06-29(日) 15:07:28] 削除依頼

19 あー、それわかるかも

21 SOUL  [id : DoOVyn/1] [2014-08-24(日) 14:14:13] 削除依頼

人間の言葉や文字の意味を覚えさせる。
流石に喋らすのは無理があるのでゆっくりでも
キーボードで文字を打ったり尻尾や前脚を使って
最低でもYesかNoの受け答えさせる事を覚えてもらう。
それら教えた事を野良に伝えて広めていく。

良い方向に進めば車による事故もなくなり、
それ故に首輪やリードを付ける必要もなくなる。
食料提供を条件に畑や花壇荒しもやめてもらえ、
空腹で凶暴化した熊も食料で山に戻るように説得可能。

問題点としては動物の肉が食えなくなったり、
動物園廃止等、いろいろ。
そうしなきゃ確実に猿の惑星みたいな事になる。

22 チャカラ@ボクらは劇≪暗殺≫団見張り塔  [id : tERzZTm/] [2014-08-24(日) 20:52:16] 削除依頼

真面目な話すると動物って言葉知らなくね?

23 Sinnra  [id : kRQX5Kl/] [2014-08-27(水) 23:47:13] 削除依頼

かしこいどーぶつも、いますよ〜

僕は、相談に乗ってもらいたいなぁ
猫に。
ノラ猫も、いるから、飼い猫じゃなかったら、こっちが相談にのるよ♪♪♪♪♪

24 カナリア  [id : 6V/7Emy0] [2014-11-24(月) 23:58:07] 削除依頼

動物と友達になりたい。
逃げられると思いますけど。

25 ニコニ  [id : Pj41N2L0] [2015-10-04(日) 14:27:31] 削除依頼

今の気持ちは?

26 ゆいぽん  [id : i-3AzYs9O1] [2016-01-12(火) 23:56:20] 削除依頼

ミルク(猫)にキャットフードをあげる。
私「可愛いな」
ミルク「いつもありがとうニャ」
私「わあっ!ミルクが喋った!?」
ミルク「一緒に遊ぼうニャ」
私「いいよ」
と言って遊ぶ。
ちなみに私はペットは飼ってません。何となく猫が可愛いので猫にしてみました。そして白を思い浮かべたので名前はミルクにしてみました!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)