もしも余命が60000000000000年と言われたら?

もしも○○だったら投稿掲示板より。


1    †クロスグレイヴ†  [id : Am2a0jK1] [2009-08-06(木) 19:38:17] 削除依頼

長すぎる寿命です。ゴキブリの中に人間が一人居るような状態になります。
どうしますか?
例「狂喜乱舞する」

203 ホールド大  [id : iS8NeLz0] [2014-08-14(木) 19:05:57] 削除依頼

あくまで余命だからなぁ
満足したら自分で命を絶つよ

出来れば劇的な死に方をしたい

204 超凡!  [id : Sl6Xerm0] [2014-11-25(火) 18:46:10] 削除依頼

学校に10000000000年くらい留年して子どもたちと遊ぶ

205 ばーちゃるげいむ  [id : b3o78dR/] [2014-12-30(火) 16:49:35] 削除依頼

いーち、じゅーう、ひゃーく・・・何が何だか分からない余命ですなwww
とりあえず面白そうなので生きてみますかね
だがこれってそのまま老けてゆくのですか??
それとも今この瞬間の体のままなのですか??
まあどちらでも構いませぬなwww

僕、ばーちゃるげいむの場合は生きて生きていきまくってとりあえず余命の二年後くらいにし★んでしまうのでしょうか??

206 かな  [id : yUcwaCX.] [2015-01-30(金) 16:46:07] 削除依頼

終りがあるからこそ楽しいものもあるよね?(何が言いたいかわかる?)

207 携帯電話  [id : nhwLOWc/] [2015-02-08(日) 22:42:14] 削除依頼

喜ぶでしょうね…

でもたぶん50000年目あたりで寂しくなって
同じような人を探す旅的なのに出るかもw

あーでも
自分の子孫が死んでくのは嫌だなぁ

208 抹茶  [id : Ehg9m1i0] [2015-02-14(土) 23:35:12] 削除依頼

六兆年ですか。
それって家族や友達、知ってる人を
六兆年の中で死んでいくのを見るといやだなあ。
と思います

209 後の  [id : /PvhDoK1] [2015-03-23(月) 16:52:07] 削除依頼

六兆年と一夜物語である(六十兆年とは言ってない

210 monnsuta  [id : mvschHD.] [2015-03-26(木) 13:24:29] 削除依頼

なんでその数字にしたのかが気になる,

211 Frees  [id : aWf1T441] [2015-04-07(火) 23:52:58] 削除依頼

とりあえず普通に生きる
→ギネスを迎える
→さらに50年後
→誰かに拉致られる
→人体実験
→挙げ句殺される
結局寿命が尽きるまで生きるのは無理だと思う

212 о?ヵヵ゛みねレ)ω  [id : H3QnkwF0] [2015-04-08(水) 08:39:59] 削除依頼

60兆年か。
見た目次第だな。
見た目の老け方も遅かったら多分生き続けるけど
バケモノみたいに老けたら命絶つかもしれんw

213 kk  [id : FzWnc6G/] [2015-04-10(金) 19:03:03] 削除依頼

ゲームのDLCを違法にする

214 刹那  [id : huMbD2w0] [2015-05-01(金) 20:56:41] 削除依頼

死ぬまで数を数えつつける

215 ふうな  [id : v5yIvq6/] [2015-06-12(金) 14:32:44] 削除依頼

あはは

216 ふうな  [id : v5yIvq6/] [2015-06-12(金) 14:33:20] 削除依頼

なに??

217 マジか  [id : bIP87vt.] [2015-07-02(木) 15:46:40] 削除依頼

どんだけ〜!?って思う。でもまあ、いつかわ死ぬんだし、、ね、、!
てか、そしたら平均年齢いくつになるんだろう。
地球が老人ばっかにならない!?

218 つばめ  [id : 6kbT9mU1] [2015-07-30(木) 17:17:57] 削除依頼

それを余命といえるのかどうかずっと考えて寿命を迎えたい。

219 わん  [id : aubNCiX1] [2015-08-22(土) 22:01:25] 削除依頼

普通に生きて、賞金に期待する

220 青虹エイター  [id : PFLBakl.] [2015-08-24(月) 18:18:24] 削除依頼

ドラえもんを買う為に貯金
ドラえもんを買う
0歳にしてもらって、寿命を100年にしてもらう
1〜10歳元気にドラえもんと育つ
11〜18歳青春する
18〜20歳結婚する
20〜60歳バリバリ仕事&育児
60〜 子供家族と暮らす
100歳 笑ってさよなら

221 チャカラ@デッド・ヘッド・リデンプション  [id : tERzZTm/] [2015-08-24(月) 21:07:47] 削除依頼

ドラえもんが出来るまでに一体何世紀かかるだろうね
感情やら感覚やら思考やら云々
さらに原子がどうこうこうこう


無理だろ

222 チャカラ@デッド・ヘッド・リデンプション  [id : tERzZTm/] [2015-08-24(月) 21:15:50] 削除依頼

そもそもドラえもんの持つ道具がヤバい
原子核破壊だの地球破壊だの物騒な言葉のオンパレードよ
もし出来たとしても個人的所持はどう考えても無理、出来てもかなりの制限付きでポケットなんかあるはずもない
常識的に考えれば分かるだろう

223 青虹エイター  [id : IOZn38F1] [2015-08-25(火) 12:40:38] 削除依頼

冗談わかんないの?
もしもで、話しているんだけど…?

224 チャカラ@デッド・ヘッド・リデンプション  [id : yHj6K/M/] [2015-08-25(火) 21:12:21] 削除依頼

聞かれているのは「もしも余命60兆年なら何をするか」であって
「もしも余命60兆年でこの世界にドラえもんが居たら何をするか」じゃないのよ
もしもの中に入るのは「余命60兆年」だけで「ドラえもんの存在」じゃねーのよ
だからその言い訳は無効

225 ホールド大  [id : DKpa8ek0] [2015-08-26(水) 10:00:31] 削除依頼

どうでも良いけど60兆年後には太陽が無くなるから
どっちみち地球は無いよ

それを踏まえて60兆年生きたら?…って話だから
ドラえもんくらいはえぇやん
第一小学生とかはドラえもんには原子炉が積まれてるとか知らんで

226 チャカラ@WeAreOne  [id : TOgKMKd/] [2015-08-26(水) 21:46:46] 削除依頼

厳密には原子炉じゃないんだけどね
デロリアンの後ろについてる白い奴の方がなんぼか近い

それを差し引いても129.3馬力よ?
しかも透明になれたり云々

所有は無理だな

227 ホールド大  [id : ZUMZNdF.] [2015-08-27(木) 00:43:56] 削除依頼

あの青狸そんなに馬力あんのかよ
今初めて知ったわ、いや素直に

冷静に考えたら地球どーのこーの寿命どーのこーのの前に
あくまで寿命だからあんまし関係ないな
ソースが不確定で申し訳ないけど、もしも人間の寿命が200歳だとしたら
200歳になる前にほぼ全ての人間は癌になって死ぬらしい
言い方悪いけどもはや間引きしてるレベル

そうしたら寿命が何年あっても関係ねぇな
こういうのはファンタジーに捉えたほうがいいわ

228 紗凪  [id : aoLHvKC0] [2015-10-08(木) 17:04:01] 削除依頼

好きなことしまくって、
寂しくなったら氏ぬ

229 ラブバード  [id : wUOlGlj1] [2015-10-11(日) 23:54:15] 削除依頼

宇宙の果てへ行く

230 あいうえお  [id : RKgn7ug1] [2015-10-14(水) 17:25:32] 削除依頼

夢がないコメントはやめといて、
賞金が欲しい。

231 JHSS  [id : jNdaZvB/] [2015-10-31(土) 20:09:32] 削除依頼

>>1
宇宙についていろいろ調べる
寿命80年ちょっとの人間なら出来ないよね

232 悪魔の玉蜀黍に死を  [id : CZvR1K..] [2015-11-06(金) 21:22:14] 削除依頼

絶望するだろ...

233 美羽  [id : S2t/dEl.] [2015-12-30(水) 12:15:41] 削除依頼

人間の変化を楽しむ。

234 コミコ中毒  [id : 93KTJdS0] [2015-12-30(水) 18:06:11] 削除依頼

信じない

235  00  [id : xAfx.P3.] [2016-01-16(土) 23:39:41] 削除依頼

ワクワクする

236 Ray  [id : ybgXIgP/] [2016-01-24(日) 08:55:18] 削除依頼

ギネスになる。

237 ラスベガス  [id : HPiA8hs/] [2016-02-08(月) 18:27:58] 削除依頼

ゲームしまくる。
歳取りたくない(T_T)

238 Miyo+  [id : RV/TwNB.] [2016-04-30(土) 19:16:16] 削除依頼

いろんな世界を探検

239 ひめりんご  [id : gU3sco81] [2016-05-14(土) 14:13:53] 削除依頼

↓まずそれ聞いた時の反応。
「くぁwせdrftgyふじこーp!」
そして下の数から桁を数えて真面目に焦ります。

↓やりたいこと
★ネタが尽きるほど小説を書きまくる
★好きなもの全部買い占める

240 楪楸℃%  [id : ElSMnxE/] [2016-05-20(金) 16:50:33] 削除依頼

紅クラゲと寿命競争

241 カナ  [id : gnuagM81] [2016-07-02(土) 22:13:15] 削除依頼

まず生身でいけるとこまでいってからサイボーグ手術(脳以外)
その後脳をデータ化できるとこまで待つ(耐え切れなさそうだったら冷凍)
完全にサイボーグ化する(精神面度外視)
精神崩壊起こしたらアウト

242 ビスケットクッキー  [id : m9WWReS1] [2016-07-09(土) 14:17:43] 削除依頼

絶望する

243 ドゥラメンテ  [id : ENxQAkZ1] [2016-07-09(土) 14:24:39] 削除依頼

とにかく笑う。

244 cocoa  [id : dMjI4C1/] [2016-07-10(日) 15:49:26] 削除依頼

とりあえず、喜び、おかねを増やして、
パーティーtime
そして、もっと寿命を延ばすために研究する。

245 さそり  [id : 2oVo2AG1] [2016-07-11(月) 22:34:26] 削除依頼

とりあえず勉強して資格取って、海外旅行、もしくは留学して

いい仕事見つけて、いい仲間に出会えて楽しく過ごして

完治して、周りに媚びるではなく内側にウキウキを感じて

充実した平和な人生を送りたい。そして本当に自分から愛せるような

伴侶にアダルトになったら結婚して世界や田舎を共に歩みたい。

人生の終わりに良かったなと思い返せるような気持ちで最後を締めくくりたい。

自分の先祖に感謝したい。ありがとうって。

これはまじな理想。

246 ワンコちゃん  [id : 629/iYe.] [2016-07-16(土) 03:57:23] 削除依頼

その占い師に支払った金を返してもらう。

247 名無し  [id : WqItUR7.] [2016-08-13(土) 15:45:29] 削除依頼

最高じゃ無いか
出来る事なら不老不死になって完全なる存在になりたい
人類が絶滅しようとも長年の頭脳と経験は他の人間とは比べものにならない訳で、新しい科学力で新しい文明を作り出すことも不可能では無いと思う。むしろ、新しい世界が始まる。そうなれば僕こそが本当の神になれる。
僕が考えるにもし不老不死になれば「完全なる存在」となり、自然と不安や恐怖感は無くなっていくと言うこと。

…寿命の話から飛んでしまった

248 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : qsFk8S20] [2016-08-14(日) 10:22:47] 削除依頼

究極生命体ですか

249 ブラムース  [id : UsdmftF.] [2016-08-25(木) 22:20:00] 削除依頼

さっそく手相を見てもらい、生命線を確認する

250 ほみくん  [id : F2ZLoAX/] [2016-11-24(木) 14:58:36] 削除依頼

世界中の全人類と友達になる

251 奈央  [id : IUcm40e/] [2016-11-24(木) 18:13:32] 削除依頼

自〇します

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)