もしも急激な水位上昇で山間部以外水没したら19コメント

1 お題屋さん id:0jrKdwt0

2009-07-02(木) 14:30:22 [削除依頼]
映画「ウォーターワールド」みたいなSF話になりますが
水没しちゃって富士山くらいしか陸地が無くなったら
どうなっているか、どうするか等を空想するスレです
  • 2 のどか id:griarSD1

    2009-07-03(金) 17:52:01 [削除依頼]
    死んでしまう人が70%、木とかにつかまったりして
    生き残れる人30%くらいな気がします。
    そして外国に行く人とかそれでも少ない陸地で生きていこうと
    する人に分かれるんじゃないかと思います。

    『日本という島があった』という事は何世紀かしたら
    おとぎ話のようになると思います。
  • 3 メルヘンおたく id:SquU5iD/

    2009-11-20(金) 20:41:08 [削除依頼]
    みんなぎゅうぎゅうで山に住む・・・トカ?
    ありえなぃけど・・
  • 4 さわさわ id:XCVloHQ/

    2014-03-09(日) 11:17:23 [削除依頼]
    山に避難@(・●・)@
  • 5 AKALI id:4hWmHIw1

    2014-04-04(金) 22:54:47 [削除依頼]
    泳ぐ!浮き輪のって!
  • 6 koto id:3ZEEobC.

    2014-07-06(日) 14:02:27 [削除依頼]
    5 泳ぎ続けるの大変だよね;; 
      それで浮き輪にしがみつく 大変だね;;;
  • 7 ゆうき id:kCtRJi5.

    2014-07-11(金) 22:22:16 [削除依頼]
    たぶん、1億人ぐらいがoutじゃないですかね?
    水位の上がるスピードや季節によっても変わりますが。
  • 8 ホールド大 id:fOcoD9/0

    2014-07-12(土) 07:26:32 [削除依頼]
    水で流された建物とかに押しつぶされてほとんど死ぬんじゃないかな
    生き残れるのは最初から飛行機や船に乗っていて、船が運よく横転しなかった人だけだろ
  • 9 koto id:KhVtM.d/

    2014-07-12(土) 13:32:44 [削除依頼]
    8 確かに
  • 10 Iris id:AJV2FuX0

    2014-07-13(日) 19:34:08 [削除依頼]
    ほとんどの人が死ぬんじゃないかな。

    流された物とかに潰されたり、もちろん溺死も。
    それと、自.殺とかする人も出そうだね。
    陸地を求めて争いとかも起きそう。
    食料も無さそうだし、栄養失調になるかも。

    津波みたいに激しい物だったら、10%も生き残れないかもね。
  • 11 ホールド大 id:wmx/SGt/

    2014-07-13(日) 22:12:19 [削除依頼]
    うん、それこそノアの箱舟みたいなファンタジーなモノでもないと無理だな
  • 12 乃亜 id:HmKP50l1

    2014-07-13(日) 23:33:56 [削除依頼]
    んじゃ、僕が作る(笑)
  • 13 Iris id:uXhxflu0

    2014-07-14(月) 21:18:22 [削除依頼]
    や、でも、人類は絶滅しないって言い切れるよ?
    人間は、かなり賢いからね…
  • 14 koto id:I7nF1qp.

    2014-07-17(木) 00:50:56 [削除依頼]
    13 「絶滅」は…な。
  • 15 チャカラ@ボクらは劇団見張り塔 id:TkOmpoj0

    2014-07-17(木) 04:50:46 [削除依頼]
    >>14
    言いたい事分かった気がするんだけど全員居なくなったらどっちにしろ絶滅だからな
  • 16 kei-3 id:b8Fb6lu1

    2014-07-19(土) 08:38:57 [削除依頼]
    浮島がたくさんできる。
    そのうち、海に浮いた家がスタンダードになる。
  • 17 Iris id:.BKdGLb0

    2014-07-20(日) 11:59:07 [削除依頼]
    16
    そーゆー視点もアリなんですねー
  • 18 ホールド大 id:/Jz7quc0

    2014-07-20(日) 22:56:59 [削除依頼]
    木材は流れてるのを使うのかな
    そういうのはそういうので面白そう
    けど電気使えんのかな
  • 19 ワンコちゃん id:629/iYe.

    2016-07-16(土) 05:21:39 [削除依頼]
    スレタイを見て下ネタを想像する。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません