アナウンスor朗読で迷ってます...3コメント

1 しろ id:y1F22GF.

2015-09-30(水) 21:14:39 [削除依頼]
私は朗読が好きなのですが、先輩や顧問の先生から
「アナウンスの方が向いている」と言われます。
声質がということだと思います。
今年の大会では朗読で出場して地区大会→県大会まで
行くことが出来ましたが、あと一歩で全国は逃しました。
が、ラジドキュでナレーションをして、全国に行くことが
出来ました。その時に、やっぱりアナウンスやった方が
いいと言われて悩んでいます。
どうしたらいいでしょうか...よければアドバイスお願いします!
  • 2 NANA id:8KX2SvC0

    2015-10-02(金) 03:08:40 [削除依頼]

    京都の某高二年生です。

    基本的に好きな方を選ばないと打ち込みづらいですし、
    一年生(多分ですが)でそれだけ進めるのは朗読も
    充分出来るという事だと思います。

    ラジオドキュメントはナレーションの実力も然りですが、
    テーマの濃さなどが審査では重視されているようです。

    アナウンスであれば原稿作成等、朗読との違いを考慮しつつ
    やっていて楽しい方を選べば良いのではないでしょうか。
  • 3 しろ id:8tmdgGb.

    2015-10-15(木) 20:13:58 [削除依頼]
    NANAさん、アドバイスありがとうございます。
    やってて楽しいほう...アナウンスも1度やってみて
    考えてみようかなと思いました。参考になりました。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません