• TOP
  • 放送部
  • ムービーメーカー?何それ、おいしいの??
ムービーメーカー?何それ、おいしいの??6コメント

1 藤堂です。 id:16djDcF/

2014-05-10(土) 15:36:35 [削除依頼]
うちの放送部ではアナウンスがほとんど。

だったのに!

今年から入った顧問が、

「ドキュメントやりましょう!」

は?

うちの部はのんびりしてるし基本女子会なのに。

めんどくさいことしたくない!!

と、部員のほとんどが思ってました。

新しい顧問は、無駄にやる気満々で、

疲れます。。


「パソコン操作できる人ー?」

先生が言った瞬間、

な、なんであたしを指さすの!?


・・・はい。

そうゆうことで、

ムービーメーカー(?)というものを、

使わなければならなくなりました。。


分かる方、教えてください!!
  • 2 らいと id:7DgaMgu0

    2014-05-14(水) 21:23:15 [削除依頼]
    ムービーメーカーじゃないとだめなん?
  • 3 藤堂です。 id:ilhZbPd1

    2014-05-15(木) 13:22:17 [削除依頼]
    う〜ん…

    動画が作れればなんでもオッケーです!
  • 4 戦国の歌姫ねぃ id:hYinlZe0

    2014-05-16(金) 21:47:42 [削除依頼]
    こんにちは。
    ほんとにPCできる人誰もいないんですか?
    (あたしも編集超苦手ですが・・・)
    部員どおしでやったほうが絶対いいですよ!
    どうしてものときは、顧問に聞いてみてはどうですか?
    もし顧問ができなかったら、顧問が言う資格ゼロですけどwww
  • 5 rand/@ id:ES.qQf30

    2014-10-27(月) 09:56:53 [削除依頼]
    ムービーメーカーってwindowsムービーメーカーですか?
    もし、windowsビスタのやつなら教えることもできるかも…
  • 6 みっきぃ id:8jIO2CT.

    2014-11-03(月) 09:52:53 [削除依頼]
    こんにちは。 中2放送部です。
    中学生なんでドキュメントは作りませんか、学校紹介ビデオなるものを編集しました。
    うちの学校では、ムービーメーカーではなく、Adobe Elementやproを使いました。
    ムービーメーカーより細かく操作できるので、便利です。
     基本的に使う映像や音源をファイルから追加して、シーンに乗っけていく感じです。
    私は編集技術ゼロで挑み、何度も失敗しながらも、どうにか作り上げました。
    部員の皆さんや、先生とも相談しながら、頑張ってください。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?