語尾が下げられない(´・_・`)2コメント

1 あや id:ZvppZDO0

2014-01-31(金) 22:03:57 [削除依頼]
質問です!
私は、アナウンスや朗読で、先生や審査員の方に
語尾が苦しそう とか 下げきれていない 、下げすぎ
と言われます( ;´Д`)
下げようと思ったら、とても低い声になるし
意識しなかったら、平坦なままです。

どういう練習をすれば直るでしょうか?
教えてください(>_<)
  • 2 ちょこ id:yNokgSB/

    2014-02-09(日) 12:35:56 [削除依頼]
    そういう時は、発声練習の時に、「サイレン」(「あ」の自分が
    出せる一番低い音から高い音まで、またその逆を消防車のサイレンの
    ように発声する方法)で声の音域を広げたり、文の最初を
    どのくらいの声の高さで始めると最後はこのくらいの高さになる
    という風に確かめて、自分の癖を意識するのもいいかもしれません。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません