もうすぐ入部します5コメント

1 りんりん id:0dE9JpO1

2014-01-09(木) 23:07:37 [削除依頼]
私、明日入部希望出そうと思ってます!放送部ってどんなとこですかね?
  • 2 HXR-NX30J id:ehSMOzi0

    2014-01-10(金) 11:08:40 [削除依頼]
    部長やってる者です。

    この時期にですか。
    早い学校は今の時期から番組を作ったりしていると思いますので
    機材の使い方などを説明する余裕があるか分からないので
    最悪の場合、新1年生と同じ時期に入部になるかもですね。

    活動内容は
    学校によりますが番組を作って大会に出したり。
    朗読・アナウンスの大会に出たりしますね。
    校内では体育祭や文化祭などの司会進行をしたり
    記録を撮ったりしますね。

    雰囲気は
    学校によると思いますがうちの部活は和やかな雰囲気ですね。

    大事なことは仕事に対する「モチベーション」ですね。
    取材とかがダルくなって辞める人やいつの間にか消えてしまう部員が
    多発するのが放送部です。
    それを乗り越えると仕事が楽しくなってきますよ。

    頑張ってくださいね!
  • 3 りんりん id:vAVgri71

    2014-01-10(金) 16:47:33 [削除依頼]
    ありがとうございます。放送には慣れているんですけど、機械が問題ですよね

    まぁがんばります
  • 4 小野寺 id:ugt1A/i/

    2014-01-24(金) 22:29:56 [削除依頼]
    朗読の大会に出場してます!
    Nコン・春フェスとか。
    ボイスアクト部門面白くておすすめです♪

    昼休みに呼び出しの放送、音楽を流したり。
    部活動紹介や体育祭などの司会進行。
    進行のために機材を運んだり、用意したり。

    うちの部はだらだらしてます(^_^;)
    何かしらのオタばかりなのでオタトーク聞いてますw
  • 5 りんりん id:WOxFEO31

    2014-01-31(金) 00:27:44 [削除依頼]
    入りました!確かにオタばかりですね。私もですけど(笑)
    とてもいいふいんきですぐ慣れました!

    アドバイスありがとうございます。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません