助けてー(>_<)15コメント

1 マイマイ id:GbVa/Au0

2014-01-01(水) 18:56:56 [削除依頼]
助けてください!
私の放送部はたくさん問題点があります。
  • 2 マイマイ id:GbVa/Au0

    2014-01-01(水) 19:00:36 [削除依頼]
    1.部員が中高あわせて8人
    2.来年度は6人になる
    3.6人のうち1人は幽霊部員
    4.引退する先輩以外全員中3
    5.放送室が狭く、カメラもないし、校内放送用の器具のみ
  • 3 マイマイ id:GbVa/Au0

    2014-01-01(水) 19:02:06 [削除依頼]
    7.部員が全員やるきなし
    8.次期部長立候補者がいない
  • 4 マイマイ id:GbVa/Au0

    2014-01-01(水) 19:02:57 [削除依頼]
    どうすればいいのでしょう?
    今から新歓の準備をしようと思うんですが、どのようなことをすればいいのでしょうか?
  • 5 鳳 id:ez-Z.0P.CJ/

    2014-01-03(金) 01:14:10 [削除依頼]
    兵庫県の放送部です。
    つまり、中3の部員が実質5名ってことなのかな。
    高校で活動するようになったら、中学とは規模が違うからきっとやる気がでると思います。

    放送部は有名な高校で無い限り、どこでも部室が狭く機材が少ないです。
    部員が3人以下とか余裕であります。

    それでも、出来ることはたくさんあるし、しっかり活動すれば結果も残せますよ。
    全体の心配が出来るあなたが部長に向いてると思います。
  • 6 マイマイ id:hXZZPHC1

    2014-01-03(金) 19:11:44 [削除依頼]
    5
    そんなことをいってもらえるなんて、なんか嬉しいです!
    ヤル気が出てきました!
    ありがとうございます!
    頑張ってみようと思います!
    でも、新歓では何をすればいいか全く思い浮かびません(>_<)
  • 7 華*hana* id:XlsquBq0

    2014-01-03(金) 23:01:37 [削除依頼]
    こんにちは(*^_^*)
    中1放送部です!

    私のところも部員少ないですよ〜
    中1、5人だけ…
    同級生が少ないのでさみしいですが、
    全員仲がいいからすごく楽しいです!!

    それに、放送部は
    生徒会に入っているひとが多いので
    いろんなとこでアピってますw


    新歓では、
    ★放送部は楽しい! ということをとにかくアピる
    ★どんな部活よりラク! と、しれ〜っと教える
    ★早口言葉(めちゃむずいやつ) を言う
    とか、どうでしょうか???
    うちの部は、たしかにラクですwww


    マイマイさん、がんばってください♪
  • 8 マイマイ id:QYM5RMI1

    2014-01-04(土) 15:37:40 [削除依頼]
    なるほど、確かにそれならよさそうです(^O^)
    アドバイスありがとうございます!

    また何かいい方法があれば教えてください(^^ゞ
  • 9 HXR-NX30J id:Jlq/dkS/

    2014-01-08(水) 20:32:42 [削除依頼]
    カメラとかが無ければ朗読・アナウンスのみに絞るのもアリかもしれませんよ。
    校内放送用の機材を校内に流れる装置をOFFにした状態で練習できるでしょう?

    自分のところは部員数4人ですがちゃんと文化祭などの大きなイベントを遂行することが
    できました。
    少数人でも精鋭が集まればちゃんとイベントだってできるんです。
    練習頑張ってください。
  • 10 マイマイ id:fn0fJTF.

    2014-01-08(水) 22:29:32 [削除依頼]
    そうですよね!
    少人数でも頑張ればできますよね!
    頑張ります!

    実は私、部長になろうか迷ってます。
    誰も立候補する人いないし...
  • 11 HXR-NX30J id:qVLY9vB/

    2014-01-09(木) 00:49:52 [削除依頼]
    立候補する意思、大事だと思います。

    自分は現在部長です。

    部長は責任が重いですが部員を指揮する管制塔としての
    役割はすごくやりがいがありますよ。

    ファイトです!
  • 12 マイマイ id:sFODbBc.

    2014-01-09(木) 16:14:19 [削除依頼]
    >11
    ありがとうございます(^O^)
    部長は大変そうですが、やりがいがありそうです♪
    立候補してみます!
  • 13 マイマイ id:MTfa51O/

    2014-01-13(月) 17:34:36 [削除依頼]
    えっと、もっとみなさん新勧にどうすればいいかとか教えて下さいね♪

    結構役にたったり、勇気をもらったりするので…
  • 14 マイマイ id:e47whDl0

    2014-03-14(金) 14:36:37 [削除依頼]
    無事、部長にならせていただきました!

    ですが...すごく大変ですね...
    実はうちの放送部一応生徒会に入っているらしいのです...
    ですから余計に忙しくて...
  • 15 セツナ id:JPy0GSY1

    2014-03-26(水) 17:16:04 [削除依頼]
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?