機材が足りない orz4コメント

1 こいし id:d/FgEbA/

2013-10-22(火) 00:40:21 [削除依頼]
うちの学校、放送室に卓しかないんです(゜Д゜)
お昼の放送で、校内歩き回って取材してみたい!って思ってるんですけど、どういう機材が必要なんでしょうか?
コードとミキサーあれば十分でしょうか?
顧問も放送のこと全然知らなくてあてになりません
誰か教えてください!
  • 2 こいし id:d/FgEbA/

    2013-10-22(火) 00:46:00 [削除依頼]
    逆に、みなさんの高校はどんな機材もってますか?
    校内放送で使える機材はどんなものがあるのか知りたいです
  • 3 HXR-NX30J id:Jlq/dkS/

    2014-01-08(水) 20:40:00 [削除依頼]
    歩き回って取材ですか。
    それは録音?生放送?
    生放送だったらケーブルを延長するかワイヤレス系の機器を
    買わないといけないので高額です。
    もちろんラジオですよね?
    どこかの日大さんはテレビでしたがあれはスタッフも必要ですし
    撤収に時間が掛かるのでご飯食べれないですよww

    録音だったらボイスレコーダーで音声を録音してCDとかに
    焼いてCDデッキに入れて放送っていう手法でしょうかね。
  • 4 なからま id:xDJvgz./

    2014-02-25(火) 21:05:51 [削除依頼]
    ボイスレコーダーなどは、部費などで、買えるのでしょうか?
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?