放送部9コメント

1 あや id:9L9qJsz0

2013-06-11(火) 18:50:56 [削除依頼]
小6のあやです。よろしくお願いします。私は、学校で、放送委員会に入っています。話すのが上手いとは言われますが、自分はまだまだだと思ってしまい、自信が持てません。その結果、どうしても声のトーンが下がってしまいます。アドバイスありますか。話し方のコツも、よろしくお願いします。
  • 2 こうたです id:xHaM7nr.

    2013-06-12(水) 12:22:51 [削除依頼]
    あやさん、はじめまして。一ついえることは、明るい声、笑顔
    で話す。普通の顔で話すと、トーンさがります。笑うと
    声が明るくなり聞きやすくなります。後、口の開き方しっかり開けていますか
    指3本縦に口に入れたりして、あいうえお意識してみてください。
    また、わからなければ相談のりますよ。よろしく。
  • 3 あや id:ss4sPc3.

    2013-06-15(土) 14:57:02 [削除依頼]
    ありがとーございます!頑張ります!
  • 4 あや id:q65WDYR.

    2013-06-20(木) 21:19:24 [削除依頼]
    昨日、放送でした!明るくて良かったよって、先生に褒めて貰いました!すごく嬉しかったです!おしえてくださり、ありがとうございました!
  • 5 瑠璃 id:vFVajMN1

    2013-06-21(金) 15:55:41 [削除依頼]
    こんにちゎ!
  • 6 こうたです id:5klOTKc/

    2013-07-04(木) 02:12:38 [削除依頼]
    瑠璃さんも相談あれば聞きますよ。あやさん良かったね。安心
    したよ。また、放送委員がんばってね。話そうね。
  • 7 あや id:Uo9MDSv/

    2013-07-19(金) 21:49:35 [削除依頼]
    ありがとうございます??。???。??
    いつも話し聞いてくれて。
    私の小学校、運動会の放送は放送委員会が
    するコトになってます。去年もやりましたが、やっぱり緊張します。
    今年は最高学年なので、下級生にも教えなければいけません。
    自分の放送で手いっぱいかも…どうすればいいですか?
    あと、前の委員会で、毎日1回、発声練習をするコトにもなりました。
    コツってありますか?
  • 8 こうた id:iIqpTEm1

    2013-07-22(月) 12:44:01 [削除依頼]
    あやさん良かったね。下級生にも指導任されましたね。
    まず、笑顔でアナウンスすること。教える。たまに、アドリブ
    加えてみる。紙見てその通り読むのではなく、見たまんま
    伝えること。発声は、あいうえお母音を言う。しっかり口開いているか
    あやさん確認してください。おこそとのもちゃんと口を
    縦に開けさせます。私は、合唱教えています小学校です。発声
    と言うよりちょっと変わった発声。あやさん、先頭に立ち、下級生の
    口に指3,4本入れさせてください。本当は、お互いの指、2,3本
    入れあうことすればいいが、まあまあです。基本口は縦です。
    30秒キープしてみて。恥ずかしくなければ、皆と舌体操も。教えるよ。
    また、返事お願いね。
  • 9 あや id:M/wAewH0

    2014-01-10(金) 22:52:25 [削除依頼]
    すいません。すごく遅れましたが…

    口の体操しました!結構イイ感じで発声出来ますね♪これからも続けます!

    卒業まであと少しなので、いい物を残せるように頑張ります☆
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?