アニメ声9コメント

1 雛 id:7khLlJb0

2013-04-12(金) 20:07:05 [削除依頼]
はじめまして。

私は放送部に入ろうと思ってますが、私はかなりのアニメ声です

コンテストに必ず出なきゃいけないのですが正直のりきじゃなくて…。


緊張しいな性格で声にコンプレックスがあるのをすこしでもなおしたくて入ろうと
決めましたが、不安です。

アニメ声って嫌う方おおいし、コンテストなんて
でたらだめな気がします。

審査員の方に怒られるかもしれない…。

どうすればいいんでしょうか。
  • 2 純粋 id:7khLlJb0

    2013-04-12(金) 20:10:27 [削除依頼]
    あの、あたしの友達が作ったアニメ声なんですが
    そういうのってバレますよね(笑)

    作ったアニメ声でなければ、怒られることは
    ないと思うようーV
    ききたいなぁ!
  • 3 雛 id:7khLlJb0

    2013-04-12(金) 20:12:51 [削除依頼]
    作った?それはダメなんじゃないでしょうか。
    わざわざアニメ声にするなんて変わってる方ですねw

    大人っぽい声のほうが、有利だと思います。
  • 4 もちまる id:UxAohv/.

    2013-04-12(金) 23:09:25 [削除依頼]
    こんにちは、はじめまして、もちまるです。

    アニメ声がコンプレックス…なんですね。
    確かに、コンテストは声が綺麗な人のほうが
    有利だとは言われますが…。
    読み方が不安定だと、意味がありません。

    そもそも、審査員の方は声質だけを審査する
    わけではないので、そこは安心してください。
    ただ、「声はいいのにもったいないな」
    と言われて悩んでいる方もいるのは事実です。

    一年生の方であれば、
    おなかから声を出すこと、ゆっくり読むこと
    を意識するほうが大切ですヨ。

    長くなってごめんなさい。
    この回答が、雛さんのお役に立てたらなぁ
    と思います。
  • 5 ひな id:voOmzEE0

    2013-04-15(月) 07:49:46 [削除依頼]
    ありがとうございます!

    そうですね
    別のところで勝負しようとおもいます(*^_^*)

    筋トレや、発生練習などを一生懸命がんはまりたいです♪

    とても助かりました!ありがとうございますっ
  • 6 もちまる id:7hfhNKf0

    2013-04-15(月) 22:32:47 [削除依頼]
    とにかく役に立ててよかったです。

    ちなみに、声はいいのに〜というくだりの部分は
    私のことです。アナウンスの上手な後輩に、はっき
    りと言われてしまいました。
    遠まわしだろうが、努力が足りない! なんて
    言われたら悔しいどころじゃないぞ。

    とにかく、後悔しないように全力でやってください。
    私のような情けない人になると、別の意味で辛いぞ…。
  • 7 雛 id:VPMtvOs.

    2013-04-16(火) 17:40:16 [削除依頼]
    声、すごく羨ましいです(>_<)

    後輩にいわれたんですかΣ(・□・;)

    はい!3年間
    一生懸命がんばりたいとおもいます♪
  • 8 あいる id:iENwjPh.

    2013-04-21(日) 12:53:37 [削除依頼]
    アニメ声ならボイスドラマに有利じゃん♪
  • 9 こえ id:xDJvgz./

    2014-02-25(火) 21:11:44 [削除依頼]
    アニメ声いいな〜
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?