【相談】部員が足りない...3コメント

1 おかな id:Zhssvyo/

2013-03-23(土) 15:07:23 [削除依頼]
中高一貫です。
4月から、
高1:3+外部進学(2人くらいは来てほしい)
高2:0人
高3:3人
になります。
元々新高2の学年に数人いたのですが仲間割れ?でいきなり全員退部してしまいました。
3年は6月の大会で引退です。高1は全員初心者、機材の説明も全然出来ていない、未だ放送経験ゼロです。
番組を作ろうにも人数が足りません(°_°)
私にはあと3ヶ月しかないです。どのようなことから1年をしどうしていくべきでしょうか?
  • 2 あいる id:VvKzxjl/

    2013-03-24(日) 17:50:09 [削除依頼]
    わたしも4月から3年生です。
    私の高校は中高一貫ではない高校です。

    私が2年前入部した時、
    3年生が2人、2年はいなくて、
    同級生が6人入りました。

    私が教えてもらったのは、
    ●発声練習でどのようなことをやるのか。
    ●アナウンスの読み方
    ●校内放送の仕方
    とかです。

    5月のNコンにはでました。
    だれも県大いけんかったけど。

    先輩は6月で引退してしまって
    そこから1年生だけになりました。

    普通って3年生が引退したら
    そこから1年間、
    2年生に主導権がうつるじゃないですか、
    でもそこで1年だけになるってことは
    2年間主導権がうつるってこと。

    ということで
    1年生だけってすごくのびしろがあって
    いろんなことができました。
    外部の大会(映像)に参加したり、県外いったり。

    自分は先輩からも多くのことを学びましたが、
    先輩が引退してからのほうがより多くのことを
    学びました。

    心配しなくても大丈夫だと思います♪

    あと、番組作るのって必要人数ありますか?
    うちの学校はドラマの人数が足りない時は
    演劇部に頼みますよ★
  • 3 クイズ id:.tFzLsY1

    2014-03-10(月) 17:33:18 [削除依頼]
    はい
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?