お昼の放送の内容17コメント

1 がーみん id:Nk.S7Og1

2013-01-21(月) 16:25:25 [削除依頼]



お昼の放送で生徒が喜ぶことをしたい!です。


今のところ、
アーティスト特集
ジャンル別特集
ゲストを呼ぶ(委員会の委員長など)


などを考えていますが、あなたの学校ではどのような事をお昼の放送内でやっていますか?教えてください!!
  • 2 ケリ id:jYJHIyB1

    2013-01-22(火) 00:27:30 [削除依頼]
    この時期だと、先生にインタビューかなー
    3年生に向けての。

    いつもどうりなら役に立つ情報だといいんじゃない?
  • 3 りな id:FZGT8.C.

    2014-05-21(水) 19:44:16 [削除依頼]
    初めまして^^
    私も入っていいですか?
    私の中学校ではお昼の内容は

     音楽をかける
     連絡放送をする
    です!
  • 4 マイマイ id:BFUkE1f.

    2014-05-22(木) 17:41:33 [削除依頼]
    私の学校では…
    ・音楽流す
    ・先生にインタビュー
    ・アンケート(先生の血液型は?など…)
    ・連絡
    ですかね…w
  • 5 りな id:d7mQ5oZ0

    2014-05-22(木) 19:25:05 [削除依頼]
    よろしくねぇー^^
  • 6 まり id:IXs13KT.

    2014-05-23(金) 16:50:25 [削除依頼]
    こんにちは!
    私の学校ではラジオをやる予定です!
    まだ詳しいことは決まってない
    のですが笑
  • 7 りな id:M5vsoCu1

    2014-05-23(金) 19:52:06 [削除依頼]
    相談してもいいですか?
    うちの放送の悩みはひまなこと(笑)
  • 8 マイマイ id:8QTpF5U/

    2014-05-23(金) 21:03:07 [削除依頼]
    >6
    あっ、ラジオですか♪
    うちのところはインタビューでラジオ形式にお話をして、リアルタイムで放送しています!
  • 9 マイマイ id:8QTpF5U/

    2014-05-23(金) 21:05:34 [削除依頼]
    >7
    あー…それはわかります…
    発声練習とかつまらないですしね…
    かといって学校の周りを走れーとかも嫌でしょうしね…
    することないから私本当に毎回困っているんですよね…
    次は何をしよう…とか…

    今の時期はNコンの練習があるので大丈夫なのですが…(ーー;)
  • 10 まり id:YvYbFDd/

    2014-05-24(土) 10:41:47 [削除依頼]
    >8私1年なのでよくわからないん
    ですが、前にラジオやった
    そうです!姉が言ってました!
    おもしろかったらしいですよ笑

    >7同意です笑
    なんかやることないですかねぇ。
  • 11 マイマイ id:PPv/.Hg0

    2014-05-24(土) 14:16:30 [削除依頼]
    >10
    はい、ラジオ形式だと結構面白いですよ〜♪
    まぁ、慣れてたら…ですけどね^_^;
    慣れてない人がやると緊張でかちかちになってラジオになりませんでした…
  • 12 ゆぴ id:YvYbFDd/

    2014-05-24(土) 23:45:23 [削除依頼]
    >11そーなのか笑なんかはっちゃけた
    かんじなの?笑普段連絡放送とかで
    まじめなかんじだからはっちゃけた
    かんじってイメージつかないなぁ笑
  • 13 マイマイ id:j6OLjQn1

    2014-05-25(日) 01:09:53 [削除依頼]
    >12
    言葉自体はさすがに先生に対してやし、敬語やけど、結構プライベートな話とか冗談を交えてラジオみたいにしてるb
  • 14 まり id:lFsNqF.0

    2014-05-25(日) 09:30:25 [削除依頼]
    >12私です(^^;;

    >13おぉ!おもしろそう!
    はやくラジオの計画
    たてたいな!
  • 15 りな id:wLIJPhF.

    2014-06-08(日) 17:41:43 [削除依頼]
    おもんなすぎて辛い(笑)
    でも先輩後輩関係とかいいほうだから楽しいのは楽しいね!
  • 16 りな id:07XGHpl0

    2014-06-21(土) 18:58:54 [削除依頼]
    この頃来てないね…(笑)
  • 17 マイマイ id:AcKUv9T.

    2014-06-27(金) 23:08:43 [削除依頼]
    >15
    確かに放送は楽しくないかも...
    でも賞をとったときとか、あとは放送部、っていうだけで少し特別な目で見られるのがいいw
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません