新入部員の勧誘方法って(・ω・○)?8コメント

1 鈴音 id:4IDg5Zy.

2013-01-09(水) 21:23:53 [削除依頼]
私の学校の放送部は今、2年生8人
1年生2人の10人です。

私の学校では、夏休みが終わったら
3年生は引退になります。
私はもうすぐ3年生で夏に引退です。

新入部員が少ないと今の一年生2人だけでは
大変になるんじゃないかなって心配です…。

なので、できるだけ多くの人に入部して
もらえるにはどんな勧誘方法がありますか?

皆さんのやっている勧誘方法があれば
教えてください(●´人`●)”
  • 2 マックス id:9mcduQ4.

    2013-03-02(土) 16:10:03 [削除依頼]
    過去に作った番組を部活見学に来た人に
    見せる。聞かせる。

    ※効果があるのはテレビドラマや
    ラジオドラマ。ドキュメントでも
    良いですけどドラマのほうが
    見る人多いので。
  • 3 守樺 id:4WR32ch0

    2013-05-27(月) 20:35:27 [削除依頼]

    ひたすら勧誘でしょーw←

    それでうちの学校去年は…
    3年9人
    2年2人
    1年5人だったけど…

    今年は
    3年2人
    2年7人
    1年10人ですよ←
  • 4 飯野 id:xYoVwSe.

    2013-06-23(日) 16:06:42 [削除依頼]
    うちの学校は今までは映像を作ってそれを流すだけ
    だったけど、それを辞めて、習い事とも両立しやすい、
    融通が利くとかいって部長と副部長で挨拶だけしたら、
    去年の進入部員はゼロだったのに、
    急に15,6人入ったよw
  • 5 もり id:jk1s1v3/

    2013-06-23(日) 17:20:08 [削除依頼]


    うちの放送部は毎年新入生歓迎会の時
    なんの決まりかわかんないけど踊ってるよ笑、←

    今年はきゃりーちゃんのつけまつけるを踊ったんだけど
    新入部員が22人入ってきたよ!!

    細かい作業をしてそう…
    楽しいのかなあ…って思ってる子多いと思うから
    この部活は楽しいんだよ!
    細かい作業だけじゃなくてこんな明るい子たちがいるんだよ!
    っていうことを証明しちゃうようなことをすれば
    新入部員めっちゃ増えるよー!

    あとうちの学校の先輩2人でもなんとなくで
    やっていけたからまあ大丈夫だとは思うけど!

    ちなみにこんなんでも全国大会行ったよ!
    中学生だけど!笑、
  • 6 瑠璃 id:8CnGyVM/

    2013-06-26(水) 21:20:16 [削除依頼]
    私のところも少ないよぉ…
    3年、5人
    2年、3人
    1年、3人……
  • 7 指導者 id:5klOTKc/

    2013-07-04(木) 02:15:50 [削除依頼]
    変顔して、新入部員楽しませてあげてください。不安でいっぱいなんです。
    作業内容とか、発声練習、誘ってくださいね。
  • 8 翼 id:vgJ0vGX1

    2013-07-29(月) 20:02:55 [削除依頼]
    うちは新入生歓迎会で映像を流しています(他の部活からも依頼があれば映像を作ったり)

    学校内で映像による宣伝効果の高さを一番理解しているのは自分達放送部のはず…。

    放送部は校内でしか活動しないと思われがちかもしれないから、大会ではどんなことをするのかを説明したりしたら良いのでは?
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません