活動内容8コメント

1 きぬよう id:7LtrCoX/

2013-01-03(木) 01:38:19 [削除依頼]
皆さんの放送部の活動内容を教えてください。自分のとこでは、滑舌練習、外郎売り、筋トレ、校舎の周りを走る等しています。
  • 2 あいる id:AjNCFht1

    2013-01-18(金) 20:07:42 [削除依頼]
    うちの部活は
    ほとんどの部員がアナウンスには興味がなくて
    ドラマ作りに重点をおいてます

    放送部だけど
    滑舌練習はめったにしないです
  • 3 ケリ id:/uFNhG40

    2013-01-20(日) 01:25:38 [削除依頼]
    同じく、発声・滑舌練習は最近めっきりしなくなりました…
    t・r問わず、ドラマ・ドキュは力入れてます。
    昼放送もしています。たいがいのイベント
    (文化祭・体育祭・卒業式・学校説明会・ローカルtvの
     なんやかんや・地域実習とか・修学旅行 ETC・・・)に
    力を入れたり、頼まれたりしているので、
    結構忙しいですw筋トレはしないです。
    暇になったら男子が勝手にしてますがwww
  • 4 あいる id:l58mu95.

    2013-03-09(土) 13:26:51 [削除依頼]
    全部一緒ww

    あ、卒業式・学校説明会・ローカルtvは
    しないけど。。。笑
  • 5 おかか id:HFJe5pG1

    2013-03-16(土) 00:34:36 [削除依頼]
    発声・滑舌練習は毎日しています。
    その他は大会に向けた番組作り(テレドラ、テレドキュ、ラジドラ、ラジドキュ)と個人(朗読、アナウンス)。
    学校関係では1年生用に行事紹介・部活紹介、学祭で流すOP、企画映像など色々な映像、中3用学校紹介映像、3年生励ます会のOP、企画映像などの映像や行事ほとんどの撮影、運営をしています。
  • 6 ななし id:jrM7bSE/

    2013-03-16(土) 22:39:22 [削除依頼]
     発声練習はアナウンス班は毎日しています。
     筋トレはそこまでしていないですね。うちの男子はもやしっ子ばかりだから、
    誰もしていないけどwww

     あとは、大会に向けてのテレビドラマ・ドキュメント作りと学校行事の運営
    (文化祭、体育祭、遠足修学旅行、入学式卒業式、テレビ朝礼など)ですかね。

     うちの学校にはホールがあるので、ホール練習もやりますね。 
     
     映像も作ります。なんやかんやで細々といろいろしています。
  • 7 ゆいな id:AEjX6Xd.

    2013-03-29(金) 17:48:37 [削除依頼]
    新高2です!うちの学校では発声、外郎売り、滑舌練習、筋トレ、ランニング、放課後と掃除の放送は毎日です。あと週に二回お昼の校内放送を流しています。大会前はアナウンス、朗読、番組の部門別で練習をしています。
    あとは行事ごとに撮影をしてPVを作ります。あと集会の司会、体育祭のアナウンスくらいですかね。
  • 8 あいる id:qdIh8pL1

    2013-03-30(土) 18:10:51 [削除依頼]
    みんなちゃんと発声練習してるんだ(~_~;)
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?