• TOP
  • 放送部
  • おすすめの映画、ドラマ教えてください
おすすめの映画、ドラマ教えてください5コメント

1 のねむ id:nz0r8aW1

2012-08-23(木) 22:04:43 [削除依頼]
北海道でテレビドラマ班の高2です。
来年のNコンに向けてテレドラ研究?したいのですが、
ストーリー、構図、カメラ技術、編集などなど
参考になりそうなドラマや映画教えてください!

とにかく色々見てみたいので、
好きな映画とかでもいいので書き込んでもらえると嬉しいです!
何が良かったとか書ける人はそれも書いてもらえると助かります(^^)
  • 2 マスター id:DWRhGq3.

    2012-08-24(金) 18:51:43 [削除依頼]
    特撮ものとかはどうですか?
    〜レンジャー的なやつ。
    大体が一話完結なので
    番組構成を学ぶという点では
    中々参考になると思いますよ。

    あと、うちの学校の放送部出身の
    プロのカメラマンが
    部室に遊びに来た時に言ってたん
    ですけど、3年B組金八先生のOPの
    カメラワーク?はおもしろいよって
    言ってたので一度見てみたらいいかも
    しれないです。
  • 3 のねむ id:HqR02QA/

    2012-08-24(金) 23:42:19 [削除依頼]
    金八先生見たことないので見てみようと思います!
    〜レンジャーは構成の参考になりそうですね!

    ありがとうございます!!
  • 4 マスター id:9XVu9YI1

    2012-09-03(月) 20:27:32 [削除依頼]
    最近見た映画ではアフロ田中が
    おもしろかったです。
    番組を盛り上げる山場が二つ
    あるので番組構成としては
    参考になるかと。
  • 5 のねむ id:nFV2ck0/

    2012-09-08(土) 10:30:31 [削除依頼]
    ありがとうございます!
    見てみたいとおもいます!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?