ボーカロイド

放送部投稿掲示板より。


1    りゅん  [id : .ko7C421] [2012-07-03(火) 21:17:03] 削除依頼

私は放送部みたいな部活に入ってる高1です
もちろん私の部活ではお昼の放送も担当してるんですか、
先生にお昼の放送でボーカロイドは流しちゃだめだと言われました

理由は

オタクっぽいから
一部の人しか楽しめないから
有名じゃないから

私はボーカロイド大好きなので、なんでだめなのか全然分かりません
一部の人しか楽しめないって言っても今の放送も嵐とか有名な曲をほぼ流さず
おたくっぽい曲ばかり流してるので(私はよく分かりませんが、深夜枠のアニソンらしいです)
理由になってないと思います
有名じゃないって言うけど↑みたいな曲よりは有名な曲だっていっぱいありますよね

しかも私の高校には工業系の学科があり、「初音ミクとか技術すごいよね」ってリスペクトしてる先生がいっぱいいます
正直ボカロを馬鹿にしちゃいけない高校のはず

皆さんはどう思いますか
ボカロ流さないって普通ですか
このまま変な曲ばかりなのってどうなんですか
皆さんのところはどんな感じですか

あと私は二学期から昼の放送のMCデビューします
流す曲はMCが決めるのですが
第一回は
1.Were you are(CNBLUE)
2.天ノ弱
3.Troublemaker(嵐)
4.第9のベンさん(ゆず)
誰がなんと言おうとでいくつもりです
天ノ弱、ボカロだとばれたら半年の謹慎をくらいます
先生はボカロだめだと言ってますが曲は全くしりません
天ノ弱ばれますかね?

2 蹲る猫姫  [id : .3Tq7pf1] [2012-07-04(水) 15:29:43] 削除依頼

天ノ弱はばれないんじゃないでしょうか。
それにしてもその先生はいくつの方ですか。
ボカロのことを何も知らないくせにそれを禁止しようとするなんて。
ボカロは日本が世界の音楽史に名を残せるほどのものだと私は思います。
その先生にいってやりなさい。
ついでにもしかけるのならば、アウトオブエデンもかけてくださいな。ボカロのよさををもっと多くの方に知って欲しい・・・

3 ぴーたー  [id : hoYUA6D/] [2012-07-26(木) 20:20:15] 削除依頼

ボカロを知らないくせに「ダメ」「ダメ」言ってちゃずr・・・いや、
何でもないです(笑)。先生どんだけですか!

4 餡子トースト  [id : oNfn7hn1] [2012-08-03(金) 20:53:24] 削除依頼

天ノ弱は確かに神調教ですが、一般の人にはそう聞き取れるかどうか…
ボカロに偏見を持っている人にただ曲を聞かせるだけでは、きっともっと嫌われてしまうと思います
歌ってみたを流してみてはどうでしょう
確かに好きな曲はみんなに聴いてもらいたいですが、それよりも、みんなが楽しめる放送をするのが放送部の仕事だと思うので

5 ぴーたー  [id : 94C6Zrt1] [2012-08-22(水) 12:33:37] 削除依頼

歌ってみたなら分かりにくいですもんね!

6 裕香  [id : Hfi.5Sf1] [2012-09-17(月) 15:46:05] 削除依頼

そうそうb

7 裕香  [id : mD.4DkZ/] [2012-11-18(日) 16:28:22] 削除依頼

早口の歌とか怪しいw暴走とか消失とか

8 通行人  [id : avI1oaW0] [2012-12-01(土) 11:56:54] 削除依頼

Googleのcmにもボカロ使われてんだ。
問題ない。

9 きら  [id : AqmQJ7W0] [2012-12-01(土) 15:57:49] 削除依頼

うちの学校もボカロだめ!

10 やさい  [id : xDJvgz./] [2014-02-25(火) 21:09:13] 削除依頼

私の学校も

11 キョンキョン  [id : b3xcQj//] [2014-03-20(木) 18:52:42] 削除依頼

私のところはokみんなだいすきで歌ってる〜

12 アップル  [id : TynmrM70] [2014-03-22(土) 23:57:46] 削除依頼

ボカロ、うちもダメです

でも、理由はおそらく
耳が痛くなるからかと。
私がそうなんで(^_^;)

でも、歌い手さんの聞いてはまってますw
96猫さんとか天月さんとかとか…
だから、歌い手さんならセーフかとw

13 (0ー0)  [id : od9MmqW1] [2014-04-09(水) 18:16:54] 削除依頼

うちも歌ってみたはおokです

14 戦国の歌姫ねぃ  [id : tAd4UR90] [2014-05-03(土) 07:12:58] 削除依頼

うちはだめです

15 マイマイ  [id : xYgGNUk.] [2014-05-11(日) 23:47:01] 削除依頼

うちは…ダメという規定はありませんが…
誰も流そうとはしませんね…

16 まり  [id : lFsNqF.0] [2014-05-25(日) 09:36:37] 削除依頼

友達だけでもいいから
生徒にアンケート
とってみたらどーですか?
でも、流して苦情がきたら
やめたほうがいいですが。
なんかすみませんね(^^;;

17 戦国の歌姫ねぃ  [id : m47Bppp1] [2014-08-07(木) 06:43:15] 削除依頼

うちの中学は中高一貫だから高校の先生が強すぎww

18 名有りのおさる(背後確認P)  [id : S2G95u2/] [2014-08-26(火) 12:42:13] 削除依頼

>>1
俺の中学もボカロは駄目だけど、例外もある。
リクエスト
ってやつだ。俺は次に自分の当番が回ってきたときに、全部俺に任せてくれって
言ってある。もちろん流すのは、ボーカロイド。
カゲロウデイズ→千本桜→脳漿炸裂ガール→ワールドイズマイン
の順番で流す。勿論、リクエストと言う設定で。
自分が流したいだけなんだがww
天ノ弱、多分バレルと思うが、流してしまった時点で止めるような失態はしないと思うがな。
それと、天ノ弱と第九のベンさんを同時に流すのはどうかと思うのだが。。。
まぁ、それは君次第だし。。。
では、ご参考までに。

19 リズムン  [id : SINShxz1] [2015-03-25(水) 19:00:09] 削除依頼

はじめまして。中学3年になるものです。
私は放送局長なので、こういうのに気をつけています。
私の学校はリクエスト制なので、時々歌い手をリクエスト
する人がいたりします。
私のところはボカロが流せません・・・。理由は1つ。
「過去にボカロを流した時に、それを聴いて体調不良に
なった人がいたから」。
まぁ、機械音がダメな人もいるからということです。
私が入学したときからそうだったので・・・。
でも、歌い手は人の声なので、加工しすぎてないものとか、
不快なフレーズが入っていなければ流しています。
(私もボカロが好きなので・・・。)
とりあえず、参考までにどうぞ・・・。

20 みつまめ  [id : Q/yQo9x1] [2015-05-21(木) 20:47:40] 削除依頼

私の学校は委員長の許可取ればokだよ!
この前もハニワ(声優ver)流れたし・・・

21 リズムン  [id : Tlv83w7/] [2015-05-25(月) 19:12:17] 削除依頼

19についてなのですが・・・。
新しい先生になった途端、「別に良くね?」と先生が言って
くれたので、ボカロ流せることになりました(高音のやつ以外)。
この間早速流しました・・・。

22 se_ra  [id : G3q0d6b/] [2015-05-26(火) 22:33:47] 削除依頼

しれーっとハニワのゆうさん流して成功したんでこれでいきまふw

23 井乃春  [id : daxSwd30] [2016-02-10(水) 21:48:54] 削除依頼

こんにちは!あ、Twitterヤってます!
ふぉろよろしく!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
ボーカロイド - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
放送部投稿掲示板に戻る