放送部員の集会所

放送部投稿掲示板より。


1    ('A`)  [id : mGCuZkA/] [2012-04-20(金) 18:14:04] 削除依頼

放送部員の方、話しませんか?
雑談質問何でもおkのスレです。

2 MIKI  [id : Co501QO0] [2012-04-22(日) 19:49:13] 削除依頼

おじゃまします!!

現在ラジドラ制作中の高2、放送部です^^

3 you  [id : ktcUskf1] [2012-04-25(水) 20:21:58] 削除依頼

ちわー!放送部一年生です!
只今、ラジオ制作中です!よろしく(=´∀`)人(´∀`=)

4 鈴音  [id : b5o0hB0.] [2012-04-27(金) 15:25:02] 削除依頼

こんにちわ
放送部二年生です
今は新入部員の発生練習とかしてます
ヨロシクネ(*^▽^*)ノ

5 you  [id : deySyYV0] [2012-04-27(金) 18:15:38] 削除依頼

ラジオ今編集してま〜す!
最近リスナーが減ってる…(;´Д`A
よければ聞いてください!m(_ _)m
iTunesなどで配信中!
トムトムラジオをよろしく(=´∀`)ノ

6 MIKI  [id : cMr6Dwj/] [2012-04-28(土) 18:58:15] 削除依頼

うちもN杯に向けてラジオドラマ制作中です!!

鈴音S yousよろしく!!

7 you  [id : VeQQLqt0] [2012-05-03(木) 17:54:56] 削除依頼

みんな!質問あるんだけど…いいかな?

今度Nコンに朗読で出させてもらえることに
なったんだけど、本が決まらなくって…
みんなのまわりの先輩とかにオススメを聞いてください!
よろしく!&長文すいませんm(_ _)m

8 MIKI  [id : 4YP13vu.] [2012-05-05(土) 15:50:25] 削除依頼

うちも朗読ですよ!!!

「銀の匙」にしました^^

でも私のオススメは…
友達が角田光代の「さがしもの」にしたんですが、
短編集でいろんな作品があって面白いし、
その中から選べるからなにかと楽みたいですよ♪

9 夏目  [id : B.P4ycb.] [2012-05-06(日) 13:00:44] 削除依頼



 お初です、九州の放送部一年です!

 僕のトコは一年生はみんなアナウンスになりまして、
 原稿仕上がらない・・・

10 いと  [id : VMDrkGE0] [2012-05-07(月) 00:39:31] 削除依頼

こんにちわ、はじめまして。
放送部ではなく、放送同好会の部員1年です。
私の所属している放送同好会は、まだ出来たばかりらしくて、
私も、友達も先輩も、普段の部活動生活?に
何をやっていいのかわからないままなのです。
でも、このまま放送同好会が活動しなくなって、
潰れてしまうのは嫌なのです!

皆さんは普段の活動で何をやっているのでしょうか?
やはり、トレーニングやってますか?
できれば内容などもぜひぜひお聞きしたいです。

11 MIKI  [id : lHA4n1T0] [2012-05-12(土) 11:26:23] 削除依頼

夏目さん、いとさんはじめまして!!

夏目さん
私も一年の頃はアナでした^^
原稿大変ですよね…;
頑張ってください!!

いとさん
私のとこはドラマに力をいれてるので
最初発声やってアナ朗やって、あとはドラマ制作してます!

12 納たり  [id : 6CjGUNV1] [2012-05-31(木) 22:33:22] 削除依頼

僕にも教えてください^^

13 MIKI  [id : KDRo4V4.] [2012-06-08(金) 20:16:50] 削除依頼

納たりsはじめまして!!
よろしくお願いします^^

14 じゅり。  [id : OqoXGlJ/] [2012-06-08(金) 22:39:36] 削除依頼

皆さんはじめまして。
放送部中学1年です。
主に・・・発声練習をしてます。
それに、今年は、1年も大会に出るチャンスが
あるんです!
でも・・
みんな上手いんです・・・
私も頑張らなくっちゃ。(~_~;)

15 MIKI  [id : h0jqJ9K0] [2012-06-10(日) 17:44:39] 削除依頼

じゅりsはじめまして^^

中学から放送部に入れるなんて…
うらやましいです!

16 優羽  [id : ruP6K/W1] [2012-06-15(金) 17:05:25] 削除依頼

はじめまして、私は中学一年生で、放送部に入っています。
毎日発声練習(あめんぼ、など)などをしています。
みなさんは、どんな練習をしているんですか??
教えてください!

17 ゆい  [id : n3Tv23L/] [2012-06-15(金) 20:18:16] 削除依頼

こんばんは。
大学の放送部せは、まずアナテキの腹式呼吸からはいり、単音・長音など基礎からやります。
それができるようになると、台本を読んでみたり実際にDJの発表練習をします。

18 みぃちゃん  [id : R4YKDdd.] [2012-06-19(火) 23:22:43] 削除依頼


はじめまして^^*
北海道の高校?年生放送局です☆

私も練習内容教えてほしいです><
朗読をやりたいのですが
そのためにはアナウンスが必修です…。

語尾が下がりきっていないと注意を受けるのですが
どんな練習が効果的でしょうか??

19 MIKI  [id : vnK0Mp9/] [2012-06-24(日) 18:43:59] 削除依頼

私は一年のときにアナをやり、
基礎を学んでから朗読をやりました^^

私の部でもあめんぼやってます!!ww
あと…早口言葉とか!

みぃちゃんs
文の出だしを高く読みだすと語尾が結構さがりますよ♪
わかりづらくてすいません><;

20 沙江加  [id : 9aKBHKu0] [2012-07-01(日) 10:15:35] 削除依頼

はじめまして\(^o^)/
放送部で部長をしている中3です
今は、中文連の練習をしています
朗読で、「しずかな日々」という本を読む予定です

もし、よかったら、なにか、いい練習方法教えてください!!
よろしくおねがいします(^^♪

21 MIKI  [id : GEbYQm0/] [2012-07-07(土) 19:07:01] 削除依頼

紗江加sはじめまして!!

うちの練習方法は顧問の先生に指導して
もらってるというだけなのでいい方法を
教えられないかもですが…

自分の読みを録音して聞いてみるのは
どうでしょうか?
間の取り方を工夫できますよ!^^

22 nanasi  [id : d2UiL3X0] [2012-07-30(月) 21:40:49] 削除依頼

初めましてnanasiです
具体的に放送部の活動内容教えてください。
(高校でやろうと思っているので)

23 らん  [id : Jb.Uxnk1] [2012-08-04(土) 10:27:13] 削除依頼

こんにちは!

私は中3なのですが、Nコンで「しずかな日々」読みましたよ

今日は予選なんです...

24 らん  [id : Jb.Uxnk1] [2012-08-04(土) 10:28:35] 削除依頼

こんにちは!

私は中3なのですが、Nコンで「しずかな日々」読みましたよ

今日は予選なんです...

25 MIKI  [id : DO2.bg2/] [2012-08-05(日) 12:15:06] 削除依頼

nanasiさん らんさんはじめまして!

nanasiさん
私の学校では放送機材などの準備などです。
放課後の主な活動は、大会に向けてアナウンス・朗読
の練習、作品制作をしてます^^

放送部の活動は学校ごとにちがってきますが…

26 nanasi  [id : 6fYxGxV/] [2012-08-10(金) 14:12:32] 削除依頼

放送部に入ろうと思った理由が
(怖い話の話方がうまいから)
高校生活ってもっと・・・こう・・・

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
放送部員の集会所 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
放送部投稿掲示板に戻る