発声場所(:_;)7コメント

1 み id:vt-umw95Ec/

2011-09-11(日) 20:53:49 [削除依頼]
放送部にとって
発声練習は大事ですよね!

でも大きい声を出すと
迷惑がられて困ってます(*_*)

どこか発声に
いい場所はありませんか??
それと皆さんは
どこで発声してますか??
  • 2 光華 id:9OmJQxf1

    2011-09-11(日) 21:05:29 [削除依頼]
    私は、学校付近に広い公園があるので、そこで毎日発声してます^^

    あとは少し歩いて、山の中とか・・・。

    最初は恥ずかしいですが、徐々に慣れますよw
    公園で、楽器吹いてる人とかもいますし^^;

    この季節は、蚊が多いのが欠点です><
    常に虫除けスプレーを常備しています^^;

    また、発声は公園ですが、外郎売りや原稿は神社とか家でしてます(^^♪
  • 3 Qはん id:KnogVf/.

    2011-09-22(木) 23:15:00 [削除依頼]
    うちの高校の放送部はスタジオあるので、普段はそこがメインですね〜
    大人数のなると暑さと湿気が半端ないことになってしまいますが…
  • 4 ソウ id:AyaM/180

    2011-10-06(木) 00:42:40 [削除依頼]
    私の学校はスキー山の上で発声しています。
    運動部の人とか普通に周りで練習していますが気にせずしていますよw
  • 5 枝鈴 id:hv0.Gqr0

    2011-10-20(木) 12:04:19 [削除依頼]
    発声室でしてます☆
  • 6 鈴音 id:vqFqjRv.

    2012-05-14(月) 19:30:49 [削除依頼]
    私の所は、校舎と運動場がバラバラでその校舎と運動場を繋ぐ
    橋の上で発生練習してるよ!
  • 7 じゅり。 id:OqoXGlJ/

    2012-06-08(金) 20:56:23 [削除依頼]
    私のところは、
    放送室横の
    渡り廊下で、1年の部員全員でしてます。
    目の前でテニス部が練習してるので、
    テニスボールが怖いですが・・・・。
    それに、先生も通るので、気が散ってしまいがちです・・。
    どうしましょ。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません