★★放送部★★47コメント

1 枝鈴 id:O1ws4oU/

2011-05-20(金) 12:28:30 [削除依頼]
放送部の人話そう( ̄3 ̄)♪

あらしはナシで(=o=)
  • 28 枝鈴 id:rqESi3l0

    2011-11-13(日) 15:57:33 [削除依頼]
    だれもきてないねww

    今日のSまつりの司会
    緊張したw(≧〜≦)
    家帰って親が撮ってたビデオ見たけど
    やっぱり自分声めっちゃ小さかった↓
    もっと発声練習せんといけんなぁ( ̄o  ̄;)

    腹からだしてるつもりなんだけど
    やっぱりのどからでてるんだね(ノ ̄0 ̄)ノ

    発声練習がんばったら
    大海のときの模範演技した人みたいに
    きれいな声になれるかな。。。
    ウちみたいな声の低い人でも。
  • 29 K.K id:QQisvqu0

    2011-11-14(月) 20:32:30 [削除依頼]
    Sまつりの司会おつ^^

    緊張しまくったじゃろうね><
    ビデオ撮ってたんだあ!!
    さすが枝鈴の親(゜゜@)★

    やっぱ本番って声小さくなるよね↓↓

    ひたすら練習あるのみ!!だね><;
  • 30 なお id:tTs/ohj0

    2011-11-19(土) 23:32:50 [削除依頼]
    はじめまして
    なおです♪
    緊張すると口が開けにくくなってしまうんですが
    緊張しない方法や口を大きく開けてハキハキいえる方法
    を教えてください

    顔文字があまり使えませんが仲良くしてください
  • 31 枝鈴 id:r6g3pvv0

    2011-12-18(日) 13:14:31 [削除依頼]
    ひさびさにきたw

    30>15のなおと
      30のなおさんは
      違う?
  • 32 なお id:0f5tgiF0

    2011-12-19(月) 07:02:09 [削除依頼]
    違う〜
    同じ名前の人いたんだ〜
  • 33 ゆてぃ id:.G.R1E40

    2011-12-20(火) 21:11:09 [削除依頼]
    放送局です!!
  • 34 枝鈴 id:DvpL4KX/

    2012-01-04(水) 13:29:14 [削除依頼]
    >32 偶然ww(≧▽≦)ノ

    >33 放送局?!(゚o゚)
  • 35 枝鈴 id:JbYPMC31

    2012-03-03(土) 21:10:14 [削除依頼]
    だれかおらん?

    いや、オチるけど
  • 36 お id:OydRfcR1

    2012-03-09(金) 21:36:00 [削除依頼]
    高校生のお小遣いに関することで
    ラジオドキュメントを作ってます。

    最初に高校生がお小遣いを豪遊?というか
    お小遣いに依存していることを
    インタビューで伝える。

    次に高校生がお小遣いを豪遊?
    することに対して大人はお小遣い
    をくれるために仕事でこんな
    苦労をしているんだということを
    インタビューを通して伝える。

    次にお小遣いをもらってない人をだし、
    毎日節約している人がいるんだということ
    を言い、節約術の一つを放送部員で実践する。

    最後に、いくつかの節約術をインタビューで
    言い、ナレーションで終わり。

    どうでしょうか?
    こうすれば面白くなるんじゃない?
    こうすればインパクトがでるんじゃない?
    又、みなさんならもし私のようにお小遣い
    をテーマに作るならどういう風に作りますか?
    ご意見おまちしております。
  • 37 ZI! id:8/FbzT3.

    2012-03-17(土) 21:11:44 [削除依頼]

    おさん、はじめまして

    お小遣いに着目したとは…アイデアマンですね!
    ただ、テーマ故に上から目線になりそうな…
    その部分は気をつけてほしい><

    お金の大切さもわかる歳ですし、
    ラジオドキュメント、頑張ってください!!
  • 38 枝鈴 id:Dx/socl0

    2012-04-10(火) 19:04:41 [削除依頼]
    お小遣いの値段の平均をだすのは?
  • 39 エリカ id:FQr/rls/

    2014-04-20(日) 11:38:01 [削除依頼]
    放送部です。
    お昼の放送かんがえなくちゃいけなくて、困ってます。。
  • 40 枝鈴 id:0aC3w4s/

    2014-05-11(日) 20:08:00 [削除依頼]
    ひさびさに放送部をクリックしたら
    自分が昔作ったスレがあってびっくりしたw
    改めてみると、自分が書いたやつ、イタイわ。泣
    ちなみにもう高校卒業しちゃいました 笑

    エリカさん>音楽ながすのが無難ですよ♪
  • 41 あお id:5ByaizJ0

    2014-09-14(日) 16:02:05 [削除依頼]
    放送部に興味があります。

    放送部は具体的にどんなことをしますか??

    他のスレを見るとキツイと書いてあったのでどんなことをしてるのか気になりました。

    私は今は中学生ですが高校生になったら放送部に入りたいと思っています。教えてください。
  • 42 渉 id:ctkTjqU/

    2014-09-16(火) 00:26:49 [削除依頼]
    テレビ、ラジオ番組制作
    朗読、アナウンスなど
    たくさんやることはありますよ
  • 43 ひな♪ id:nXAIryt/

    2014-10-19(日) 20:34:52 [削除依頼]
    渉さんに付け足します
    テレビ部門やラジオ部門は春の大会では
    ドキュメントとドラマが作れますっ!
    自分が演じる機会があります♪
    あおさん、楽しいのでおすすめですよ
    現役放送局員でした
  • 44 もーもー id:hjoy/de1

    2014-11-12(水) 19:23:28 [削除依頼]
    アナウンスのものです。
    もうすぐ大会なのですが未だにアナウンスの仕方がうまくつかめません。
    声質?声色?をかえたりしてもいいのでしょうか?
  • 45 ひな♪ id:nJZWzWK0

    2014-11-15(土) 09:28:12 [削除依頼]
    もーもーさん
    高校1年、放送局員です。アナウンス担当です
    私もそんなにアナウンス上手くないんで...わかんないですけど...
    腹式呼吸で声を出すと普段の声とは変わるのでは?
    自然な発声の仕方で出る声でよいと思います
    声質は効果的に変えたいところのみ!みたいな感じですかね?
  • 46 ゆう id:bir5EnS1

    2014-11-19(水) 21:43:59 [削除依頼]
    もーもーさん
    基本作った声はNGとうちの地域では言われます。わざとらしく、
    校内放送をテーマにした高校のコンテストではふさわしくないと思われるからです!
    恐らくほかの地域の大会でも作り声の評価はあまり良くないと思います(^_^;)
    ひな♪さんが言われてるように自然な発声を心がけて下さい!
    強調したいところは少し間をおいたり、音の高さを若干落とす、速度を落とすなどしてみると良いと思います♪
    放送部で3年間ずっとこの点を気がけてアナウンスするように言われてきました!!
    大会頑張ってください!!
  • 47 つかつか id:.8bQ0z70

    2015-02-15(日) 15:13:49 [削除依頼]
    放送部志望の中一です。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません