放送部員10コメント

1 ‘‘理文” id:ikTP.Jy/

2011-03-19(土) 13:02:28 [削除依頼]
放送部の人気の無さにはびっくりします。

うちの放送部も放送部で、皆退部して私一人ですし……。

とにかく、そういうわけで、春に来る新入生を数多く部員に迎えるためにも、皆さんで一緒に部紹介の内容を考えませんか?
  • 2 なのか id:S4r50kk1

    2011-03-22(火) 02:11:44 [削除依頼]
    賛成です!

    なぜ放送部がこんなに人気ないのか・・・。
    悲しいです><


    うちは兼部ができることを
    アピールポイントにするつもりです。
  • 3 ‘‘理文” id:v2dPhjF0

    2011-03-24(木) 10:27:36 [削除依頼]
    >なのかさん
    ありがとうございます。

    うちの放送部も、三年生がいなくなった途端に、三年と一年の仲たがい。
    もともと二年生がいなく、部員だった一年二名も退部と……。
    そのあと幾ら勧誘しても、部員は来ず。放送の面白さを知らないのかな、世の学生達は。

    兼部か。一つの手ですね。
    他に、実績があるなら、その実績を話すのも手ですし、面白さを語ってみるのも良いかもしれませんね。
    行事での放送部の活躍とか、普段の仕事も。
    昼の放送をするなら昼の放送のことも。

    けど、去年、先輩がそれを話していて入ったのが僕ともう一人の一年生のみ。
    やっぱりこれだけじゃなく、もう少しひねりが必要なのかもしれませんね……。
    難しい話です。
  • 4 タカ id:ETTgUTs1

    2011-03-24(木) 16:31:06 [削除依頼]
    !賛成!
    私も思います!!

    なぜ放送部は人気ないんでしょうかね〜・・・・(T_T)
    うちも事情があって部員が12名から4人に減りました・・・

    一様うちは、放送の楽しさを重点において紹介つくるつもりです。
  • 5 えりな id:ulwGBEk0

    2011-03-25(金) 21:18:45 [削除依頼]
    放送部って面白いですか?
    Nコンってなんですか?
    私は、放送部に入ってみたいんです?
  • 6 フジナガ id:GO4Xwoa.

    2011-03-25(金) 21:43:21 [削除依頼]
    >>5
    放送部、面白いですよ:)
    NコンというのはNHK全国放送コンクール
    のことで、一番大きな大会です。

    わたしの所では勧誘で
    過去の番組上映、朗読アナウンス、来場者体験などの
    コーナーを設けて生番組のような
    イベントを行ってます。
    終了後は部活体験(発声)をやって
    雰囲気を体感してもらい、入部者を確保してます。
    宣伝や準備は大変ですが効果はなかなかです。
  • 7 ‘‘理文” id:Piquwoe/

    2011-04-01(金) 10:48:21 [削除依頼]
    >タカさん
    そもそも放送部の事を詳しくしらないんじゃないかっというのが僕の考えですね。

    放送の楽しさを伝えるにはどうすれば良いんでしょうかね……。

    >えりなさん
    放送部は面白いですよw

    >フシナガさん
    なるほど。
    内の学校の部紹介は、一年生の前にたって話すだけなんですよね。
    言葉だけでも伝えられる何かは無いのかな、というところを考えてます。
    部活体験は必要ですよね。特に放送部みたいな何をするか分からないところは、やっておかないとなかなか部員を集められない……。
    ふむ……。部活動体験のときに番組上映、朗読アナウンスとかをやってみるのも良いのかも知れないですね。
  • 8 タカ id:0FQ/apu1

    2011-05-07(土) 16:37:36 [削除依頼]
    >理文さん
    うちの部ですか、なんと中学のNコン県大会で1位になって全国に行った部員が入部してくれました。
    これで、うちの部も期待できそうです!!( ^∀^ )
    うちは大会で実績がないのでこれがいいチャンスになりそうです!!
  • 9 _ id:fzDIjrY1

    2012-03-29(木) 23:54:44 [削除依頼]
    どうせPA自分らでやるんだし、部活動紹介の機会とかあればPV作って流せばいいよ。
  • 10 あいる id:5RfWOA50

    2012-12-07(金) 15:42:49 [削除依頼]
    うちんとこは
    うちらの代が入るまで
    部員1人とか2人が普通だったらしいです

    うちらの代でやる気のあるのがごそっと入ったんです

    ドラマとか作りますよね、
    それアピールしたらよくないですか?

    うちはドラマを作りたくて放送部に入りました

    放送部に入ってほんまよかったって思います!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?