困ってます、アドバイスください!5コメント

1 めぐみ id:VO9yVv1.

2011-02-19(土) 18:04:40 [削除依頼]
皆さんこんにちわ

私は現在中2で放送部なんですが
先輩や先生の推薦から
部長になりました。
前々まではとても部長に
なりたいと思っていたので
嬉しいのですが
最近放送するたびに
妙に緊張してしまいます。

周りの友達には
「冗談抜きでめぐが
一番うまいよね」
と、よく言われていました。
後輩からも
「先輩みたいになりたいです」
など言ってもらえるのですが
今の私は緊張で
言葉をかんだり声が震えたり
してしまいます。
だからこれを友達、後輩、先輩、先生が
聞いていると思うと
放送する気になれず
最近はあまり放送していません。

あと少しすれば
体育祭もあり、
皆の目の前で開会式などを
しなくてはなりません。
考えすぎだとは思うのですが…

私は今の自分の放送に
自信がありません。
今更辞めるわけにはいかないので
何かアドバイスをください!

長文失礼しました。
  • 2 りょん id:SP9Cv3h.

    2011-02-19(土) 22:54:53 [削除依頼]
    私も中2の放送部です。
    みょうに緊張しちゃうのわかります・・。
    自信もって!!!
    やっちゃえばどうにかなるよ(●^o^●)
    前向きに頑張ってみればどうですか?
    お互い頑張りましょう。!
  • 3 めぐみ id:p8wdsGJ/

    2011-02-21(月) 21:53:18 [削除依頼]
    >>りょんさん

    そうですね!
    ありがとうございます。
    少し自信が持てたので
    さっそく明日放送してみます!
    お互い頑張りましょう♪♪
  • 4 りょん id:QOzLAQD1

    2011-02-21(月) 22:04:16 [削除依頼]
    はいっ!!(●^o^●)
  • 5 ぴーたー id:8epMvCh0

    2012-07-27(金) 07:12:56 [削除依頼]
    気にしないでペラペラ喋っちゃえばいいんですヨ!
    緊張した時は、手に「人」を3回かいて、手を飲み込むふりを
    すれば緊張が解けるんですって。やってみてください!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません