手を焼いている部員への対処法を見つけるスレ5コメント

1 修造 id:ez-dwwssxu/

2010-12-13(月) 01:38:18 [削除依頼]
技術指導がうまく伝わらない
技術指導うんぬんの前にやる気がない部員

などなど、手を焼かなければならない部員って居ると思います。
そういった部員への対処法をみんなで見つけていきましょう!
  • 2 えのでん id:hW11hQz0

    2010-12-16(木) 22:55:49 [削除依頼]
    手を焼くという表現は、あまり適切でないかと思います。

    おそらく、そのような部員たちは”自分が何をやっていいのか”
    わからないんだと思います。
  • 3 あ id:GXBu3Oa1

    2011-02-27(日) 23:36:50 [削除依頼]
    >2 それめっちゃわかります。

    言えば動いてくれるんですが
    何も言わなければ本当に何もしません。

    最初は仕方ないかなーって思ってたんですが
    さすがにこれが一年続くとなると、正直かなり心配です。

    今の後輩たちを置いて引退なんてできません。

    学年が上がり、実際に後輩を持てば
    何か変わってくれることを期待してます。

    ああー でもやっぱり心配だ。
  • 4 あいる id:5RfWOA50

    2012-12-07(金) 15:47:30 [削除依頼]
    くせの強い子…は…
  • 5 すばる id:xg3zRwC/

    2013-01-26(土) 23:29:53 [削除依頼]
    私のとこは新入生が入部したら教えるどころか3年が構うのに
    嫉妬して八つ当たりしてますよ゚(゚´Д`゚)゚
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません