男の放送部?13コメント

1 翡翠 id:cf0ZSad0

2010-10-06(水) 22:43:50 [削除依頼]
男だらけの放送部の紅一点の高1女子です。
私はあまり男子と話したことがないので戸惑っています。
どうしたらうまく話せるようになれますか??
  • 2 ツンデレバード id:JZY9/8k1

    2010-10-08(金) 20:32:24 [削除依頼]
    翡翠さん、はじめまして。ツンデレバードです。
    放送部の部長をしている男子です。

    うちの学校は工業高校で、放送部も男子が10人以上いる中で女子が3人しかいません。
    男子目線ですが、絶対に仲良くなろうと思っていると思います。
    学校の授業の事など、部活以外の話題で話しかけてみたらいいと思います。

    まずは、いろんな話題の会話をする事だと思います!!
    頑張ってください!!
  • 3 まな id:EL5wDDG/

    2010-10-09(土) 13:02:37 [削除依頼]
    うちの放送部も男子のほうが女子より多いです。
    やっぱ話しかけにくい男子もいるけどまずは
    話しやすそうな男子にまずはなしかけてみて
    そのあとでみたいなー。
    明るくふるまったらきっといい結果がかえってくるよ!!
    部活関係のことから話したら?
    まあお互い頑張ろう!!
  • 4 めう id:.C4efJL1

    2011-03-19(土) 00:15:02 [削除依頼]
    そうなんですか!??うちの部は黒一点ですよ

    1年の子ですが。有名みたいです、その子。
  • 5 ‘‘理文” id:ikTP.Jy/

    2011-03-19(土) 13:03:44 [削除依頼]
    まあ、普通は黒一点になるでしょうね。

    男子と話すコツというかなんというか。
    まあ、まずは放送のことで相談してみるのが一番ですよ。
  • 6 メガネ id:HVaIn7X.

    2011-04-05(火) 20:40:42 [削除依頼]
    ですよね!!
    私もそうだと思います。
  • 7 めう id:KXj7MYv.

    2011-04-28(木) 00:03:01 [削除依頼]
    私は岡山県の学校ですよ☆
  • 8 かき氷 id:MWW4nkC.

    2012-02-21(火) 00:01:30 [削除依頼]
    みなさん初めまして!

    うちの高校は男子校なので、あまりそういうのはないですが
    女子の感想やアドバイスなどを得るために他校との交流を伸ばしています
    放送部の人って社交的な人が多いので結構、すぐに仲良くなれますよ。
    紅一点の方も他校に助けを求めるのもありかも。特に男と女ではいろいろ
    違うみたいですし・・・・
  • 9 じゅり。 id:OqoXGlJ/

    2012-06-08(金) 21:02:45 [削除依頼]
    皆さんはじめまして。
    私は、皆さんとは、逆に違って、
    1,2,3年でも全員女子です。
    うちの中学は、運動部が盛んな方なので、
    男子の入りが悪いんですよ・・・。
    でも、前に1人だけ、男子が入ったそうです。
    (今2年の先輩だそうですが。)
    結局、1回も校内放送することなく、
    退部してしまったそうです。
    多分、女子だらけの部室に、憤りを
    感じたんじゃないでしょうか・・・。
  • 10 みうら id:rIVCF1t0

    2012-07-23(月) 16:14:35 [削除依頼]
    うちの学校の俺以外全員女子っていう女子部だから、どうやってほかの部員と話せばいいか教えてくださいっ!!
  • 11 みうら id:rIVCF1t0

    2012-07-23(月) 16:19:48 [削除依頼]
    男子に話すのは、女子に話すみたいに話しかけていいと思うよー。
    特に、気にしなくていいと思う。
    企画とか「これどう?」みたいな感じで話してみたら?
  • 12 あいる id:5RfWOA50

    2012-12-07(金) 15:36:56 [削除依頼]
    うちんとこ女子ん中で
    最近男子1人が最近入ってきたで

    びっくりしたゎ
  • 13 ケリ id:/uFNhG40

    2013-01-20(日) 01:09:48 [削除依頼]
    今、僕の高校は男5女3の人数かな〜。
    1年に至っては男2中2人だよww
    僕の4世代前に男の部員が入ったそうですが、
    最初は入部届け出して出席しなかったそうですw
    (まあ俺の場合出してないけど入部届け)その人は
    久しぶりの男部長で、そこから今まで3世代男部長らしいです。
    (それまでは4〜5年くらい完全女性が100%でしたが)
    まあその人はなぜ入ったか理由は未だ僕は知りませんが。
    見ていくうちに、いろんな学校の歴史があるんですねー。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?