• TOP
  • 放送部
  • 日大三島さんにお伺いしたいこと
日大三島さんにお伺いしたいこと5コメント

1 音衣凛 id:aZMalYm0

2010-07-11(日) 11:33:32 [削除依頼]

はじめまして!静岡市にある高校1ねん音依凛です。

Nコンで上位に出場して素晴らしいとおもいます。
いつも、どんな練習や活動をしているのですか?
くわしく教えていただくとうれしいです。

また、Nコンで全国大会に出場したことのある高校の方にも
くわしいことを教えてください。
お願いします<m(__)m>
  • 2 nhrs id:wWzxiPg0

    2010-07-26(月) 17:59:29 [削除依頼]
    日大三島2年アナウンスをしているものです。
    全国大会出場者が3人もいた中で、私は県大会で負けてしまいました。
    ですが、参考になれば・・・と思い書き込みます。

    基本的に毎日活動で、
    朝練習は07:30〜
    日曜日は大体7時間くらいの練習があります。
    春・夏・冬・大会前に合宿を行ったりします。

    腹式呼吸から始まり、発声練習。
    あめんぼ赤いな・・・や、外郎売りを読んだりします。
    基本的に、毎日声を出して練習はしています。
    部員数も多く、部の雰囲気が良いことでモチベーションも上がり、
    楽しく皆やれてるからかな〜って思います。
  • 3 フジナガ id:Tb2qs0c0

    2010-07-26(月) 18:37:51 [削除依頼]
    一応全国大会に先輩方が出場されましたので練習内容を書かせていただきます・・・。
    参考になるか疑問ですが・・・。

    練習は水曜と土曜(大会前は日曜も)が基本で他は自主練です。
    合宿は夏休みに行います。

    練習内容としては
    発声練習、滑舌練習(外郎売、その他)をやってから原稿読んでます。
    番組班は基本的に水曜の部活に出ていれば基本マイペースです。
    読み班は朗読・アナウンスに分かれてますが練習は一緒にやってます。
    自主練は個人の判断ですが、発声だけでもしていく人が多いです。

    こんな感じです。
  • 4 音衣凛 id:Zis1EyS1

    2012-07-08(日) 15:51:07 [削除依頼]
    ありがとうございます!!
  • 5 か id:2/VKdAy/

    2013-06-26(水) 23:08:44 [削除依頼]
    日大三島さんって昼放すごいですよね!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?