• TOP
  • 放送部
  • 「わ」行と「や」行がいえない!!??
「わ」行と「や」行がいえない!!??6コメント

1 エリー id:6.4zbm/1

2010-06-14(月) 16:57:58 [削除依頼]
私は「わ」行と「や」行が言えません・・・。
どうしたらいいですか?
  • 2 なのか id:WLvceKY1

    2010-07-23(金) 09:38:21 [削除依頼]
    日々の地道な努力が実を結ぶので、
    わ行とや行だけ多めに練習するとか
    できるだけ毎日発声することが大事です
  • 3 チロ! id:f2mPikV/

    2010-07-24(土) 12:18:06 [削除依頼]
    生まれつきいえないひと・・・?
  • 4 甘露 id:AKwusSP0

    2010-07-26(月) 17:25:07 [削除依頼]
    始めまして私はラ行が言うのが苦手です・・毎日滑舌の
    練習をしています。放送部っていつも発声とか滑舌とか
    アクセントばっかりなんですけどパターン化してきて・・
    詳しい練習法など教えてください!!
  • 5 じゅり。 id:OqoXGlJ/

    2012-06-08(金) 23:17:35 [削除依頼]
    こんにちは。
    エリーさん、実は私も、
    「わ」と「や」が苦手です。
    そんなときは、英語の発音を意識してみました。
    例えば、「ぅわ」
    って行ってみたりとか。
    甘露さん、ら行って、
    舌の動きが大切なんですって。
    だから、意識して舌を動かしてみては?
    よかったら、私のスレにも来てくださいね!
  • 6 ぴーたー id:hoYUA6D/

    2012-07-26(木) 20:34:55 [削除依頼]
    ひらがながいえない時は、ひたすら別のひらがなをがんばって大声で
    言う。ですねwそうするといつの間にか・・・という事があるんです!
    そーなんです!はい。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?