何か失敗したことありますか?21コメント

1 ひな id:ez-ghXikmo/

2009-10-02(金) 13:08:01 [削除依頼]
はじめまして!
私も放送部にはいっていますが、皆さん活動していて何か失敗したこととかありますか?
機材を壊したり、大会前日に作品ビデオをなくしたり…

ちょっと返答急いでいます?
  • 2 由希 id:pT.2Zvq.

    2009-10-03(土) 21:25:22 [削除依頼]
    放送して、外に声だけ流れなかったり、
    音楽が途中で切れちゃったり、
    飛び込みで連絡が来た時、
    意味不明な原稿作っちゃったり。
    色々です;;
  • 3 ひな id:ez-22.7rSs.

    2009-10-04(日) 00:58:32 [削除依頼]
    あ〜…
    わたしもやりました。
    体育祭の時のアナウンスとか、あっちこっちであの人呼んで次の競技読んでとか…
    いっぺんにいうなってね。


    コメントありがとうございます!
    放送部って結構すくなくて好きな人もいないのかなぁって思ってたけど、この掲示板みつけてうれしくなりました。
  • 4 もち id:i-D69eNps.

    2009-10-04(日) 10:25:55 [削除依頼]
    こんにちは^^
    私の方は放送部ではなく委員会なのですが、行事予定を一週間ずらして読んでしまったりです。
    放送も全部終わってから気付いたので、訂正するのが大変でしたね(><;)
  • 5 ランぼs(*∀*☆)だもんね☆” id:urKX3ZU0

    2009-11-28(土) 22:09:30 [削除依頼]
    あのー誰かいますか??
  • 6 アイス id:v7b7ZLi0

    2009-12-01(火) 20:12:52 [削除依頼]
    コンバンワー♪
    私は、昼休みに下校の音楽流しちゃって(泣)廊下で、男子が「オッシャー、帰るぞぉ↑↑」って叫んでました・・・トホホ(><)
  • 7 くろん id:D6cyWZs/

    2009-12-06(日) 21:12:16 [削除依頼]
    どうも、くろんです^^
    私の学校では全館放送禁止なのに、
    昼放送を全館放送しちゃって><

    本当は先生がいじって設定がくるってたんですけど、
    放送部のせいにされちゃって・・・
  • 8 テオ id:.4JOpZ50

    2009-12-26(土) 11:06:55 [削除依頼]
    初書き込みです♪
    私の放送部がした失敗(?)は・・・

    1年生のとき、卒業式の前日
    3年生最後の学校だ!ということで、
    給食中だけじゃなく昼も曲流して、
    さらに、「学校に向けてメッセージ言いたい人はどーぞ」とか、
    勝手に放送して、
    先生に死ぬほどしかられました。
    「なに文化祭みたいな騒ぎにしてるんじゃー」って。
    正直、失敗じゃないけど。

    他にも、機材が壊れて、下校の曲がならなくて、全校から、
    「おそい」「なにやってんじゃ!」と怒りの電話が…
    なのに、そのときの当番は1年生の私一人!
    もう、半泣きで、さらにCDプレーヤーまで壊れて動かない!
    どうすればいいかわからない!
    結局、曲は流れず…

    そしてあとから分かったこと、
    私が放送室でかかってきた電話に対してしていた
    受け答え(だから、曲がかからないんです!)みたいなのが
    全校に流れていたこと…
    かなりはずかしかった。

    他にも、緊急のときに押すボタンを、撮影の帰りに
    何だこれ?と言って押してしまい、パトカー出動させたり…

    掃除中、遊びでカメラを使っていたら、それがなぜか
    全校放送で学校中に流れてしまったり…

    放送室のエアコンを消すのを忘れて、朝までずっとつけっぱなし
    にしていたり(おかげで一週間エアコン禁止で、狭い部室に
    20人、気温30度…地獄でした)
  • 9 もなか id:jiP1erJ/

    2009-12-27(日) 12:59:00 [削除依頼]
    こんにちはぁー。                              
  • 10 もえ id:o5P4rGr1

    2009-12-29(火) 23:39:31 [削除依頼]
    放送の練習してたときに、
    間違ってスイッチいれたまま練習しちゃって…

    放課後の学校に流れました…
    私の声が…
  • 11 もひゅ id:qgFZ5Y/.

    2009-12-30(水) 06:15:23 [削除依頼]
    ↑コレよくするw

    原稿とかよんでて超ハズかしかったぁ^^;
    一番酷かったのは、雑談が流れたことカナ??冗談とか言い合ってたりしたし、もう最悪でしたぁ!!
    私のフルネームも言っちゃったしねw次の日教室で笑い物だったよ^^;
  • 12 お嬢 id:OZCvaDH.

    2010-08-08(日) 22:14:15 [削除依頼]
    いじわる系の部員が「外に声流れてないよ」って言ってきて、何度も何度も放送してたら友達に「なんであんなに放送したん??」って言われた…
    すごい恥ずかしかった…
  • 13 ツンデレバード id:v5wHZtc1

    2010-08-20(金) 16:38:48 [削除依頼]
    校内放送で、パン生地(きじ)という文章を何も考えずに「せいち」と読んで放送しまった事……


    改めて恥ずかしい……。(泣)
  • 14 大谷 id:nYfrbKZ/

    2010-08-23(月) 22:21:07 [削除依頼]
    昼の放送で間違ってDMC(デトロイトメタルシティ)を流してしまった・・・・・。
  • 15 クローバー id:dr9ufDV0

    2012-12-03(月) 20:45:55 [削除依頼]
    曲名言い間違えた。。。
  • 16 あいる id:5RfWOA50

    2012-12-07(金) 15:29:47 [削除依頼]
    放送中に思い出し笑いで吹き出す( ̄ε ̄;
  • 17 ケリ id:/uFNhG40

    2013-01-20(日) 01:28:13 [削除依頼]
    文化祭でカメラ任されていたけど、緊張のあまり、
    録画ボタンを押すの忘れてしまった……
  • 18 れい id:APnMEH./

    2013-01-27(日) 01:18:35 [削除依頼]
    大会のアナウンス部門当日にアナ原稿を学校に忘れました…
    練習のおかげで文章は暗記していたので急遽原稿を書いたのですが
    さすがに焦りました(ノД`)
  • 19 ななし id:jrM7bSE/

    2013-03-16(土) 22:44:36 [削除依頼]
     カメラの三脚のねじを緩めすぎてバラしてしまったことが…。
     そのとき後輩に直してもらいましたが、先輩として恥ずかしい
     です…。
  • 20 なはま id:Gf6RO5k0

    2013-03-17(日) 00:55:36 [削除依頼]
    |*゚Д゚)ノイッテクルァ!!!!
  • 21 ss id:KIobvhh0

    2015-03-13(金) 17:35:42 [削除依頼]
    思いっきり吹いた...
    先生に怒られた...
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?