部長になるにはどうすればいいか教えて〜っ5コメント

1 みゆ id:JP/P..f/

2009-07-14(火) 19:35:26 [削除依頼]
初めまして、放送部の中学2年です☆
私の所の放送部は3年が5名、2年は私を含めて2名、1年は5名で活動しています

早速ですが、相談ですっ!(ぁw
私は部長になりたいのですが、もう1人の子もなりたいようなんです;;

それで近々、仮部長をして良かった方を部長にするというものがあるそうなんです……相手の子は結構頭も良くて気が利いて優しい子だしアナウンスも上手いです
だけど、絶対に部長になりたいです!
部長に必要な事や、皆への指示の出し方など教えてくだされば幸いですっ、お願いします
  • 2 まぁ id:ez-MMsF5pn.

    2009-07-15(水) 23:54:38 [削除依頼]
    初めまして^^/長くなります;
    自分は副部長なので、あまり役に立たないかもですが、、
    自分は高2の5月から放送部に入ったのですが、3,4ヶ月で先生、現・旧部長、先輩、後輩全員が、自分を副部長に推薦してくれました。
    その理由は、読みも番組作りも積極的にして、行事の準備や撮影、普段の集会の準備や昼・掃除の放送などなど、たっくさんの仕事すべてに、初めてでわからないながらもしっかり弱音を吐かずに取り組んでいたからだそうです。
    後輩たちともすご−く友好関係が築けていて、先生・後輩からの信頼性もあったからというのもありました。
    技術面とかも大切かもしれませんが、仕事への積極性や意欲、部内での信頼性や協調性はやっぱり1番大切です´ω`!
    指示の出し方は、上から目線(-u-)じゃなくて、自分はこっちをやるから、この仕事をお願いしてもいい?とか、自分もいっしょに動くことを考えて言ってます。
    後輩といい関係を築いて、仮部長期間は仕事や指示をテキパキと!
    がんばってください∩^ω^★
  • 3 みさ id:.2USdAq0

    2009-09-23(水) 16:32:04 [削除依頼]
    私は今、部長をやっています。
    部長になった時はすごく嬉しかったですが
    でも今から振り返ったら、すごく後悔してます。
    部長は、後輩が何かしただけで、部長だけが
    おこられます。生活態度も、部長だけがおこられます。
    部長だけが家に帰るのおそくなります。
    部長だけが辛い思いすると思っています。

    すごく辛い思いするのに耐えられるのなら
    頑張って下さい。でも、そんな耐える力
    ないのに部長になりたいと思わないとは
    思わない方がいいと思います。

    私は部長になりたくて、すごく部活
    がんばって部長になれたけど
    私には部長の責任感、辛さに
    もう限界をこしたので
    放送部をそろそろ辞める
    予定です。

    私みたいにはならないでくださいねっ
  • 4 なお id:OnDX8uD.

    2012-02-23(木) 23:04:05 [削除依頼]
    心理テストです。試してみてください!!

    【 】
    人間がもつ縁の力を使ったゲームで、実行すると願い事が叶ってしまう禁断のゲームです。

    1度試してみると驚く結果をご覧いただけます。
    このゲームを考えた本人は、実行してすぐに願い事がかなったそうです。


    【 】
    はじめる前に以下のことを約束してください。

    ◆絶対に先を読まないこと
    ◆1行ずつ進んでいくこと

    そして願いが叶うと信じること。
    たった3分ですから、ためす価値は充分にあります。


    【 】
    まず、メモをご用意下さい。
    携帯のメモ帳でも構いません。

    以下の手順にそってゲームを進めてください。
    必ず1行ずつ進んでいってくださいね。


    【 】
    ?まず、1から11までの数字を縦に書いてください。

    【 】
    ?1番と2番の横に好きな3〜7の数字を書いてください。

    【 】
    ?3番と7番の横に興味のある異性の名前を書いて下さい。

    【 】
    ?4,5,6番の横にそれぞれ、自分の友達の名前を書いて下さい。

    【 】
    ?8、9、10、11番の横に、好きな歌のタイトルを書いて下さい。

    【 】
    ?最後に叶えたい願いを頭の中にイメージし、強く思い浮かべて下さい。

    【 】
    ここまでで準備は終わりです。
    下の結果が貴方をとりまく縁です。

    【 】
    ?3番に書いた人は貴方の運命の人です

    【 】
    ?7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。

    【 】
    ?4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う友達です

    【 】
    ?5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる人です。

    【 】
    ?6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です

    【 】
    ?8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌です。
    【 】
    ?9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌です。

    【 】
    ?10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌です。

    【 】
    ?そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
  • 5 餡子トースト id:oNfn7hn1

    2012-08-03(金) 20:58:59 [削除依頼]
    私の見た限りですが、そんなによくできた方は部長にならないと思います
    あくまで副部長として、縁の下の力持ちになる、そんなポジションのような気がします
    ウチの部長さんも、副部長さんに比べたらお世辞にもリーダーシップがあるとはいえませんから()
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません