• TOP
  • 放送部
  • 取材の極意とヵ教えてください!
取材の極意とヵ教えてください!4コメント

1 顧問嫌い id:R82Yn/E.

2008-10-31(金) 19:23:31 [削除依頼]

私は 高校1年の放送部員です


今日はじめて 取材行ったんですけど


「主旨が分からない」と断られました。

(×A×)


皆さんは 取材の時


どんな感じで  


「取材させてください」って言ってますか?


教えてください。
  • 2 K id:aohnuHm0

    2008-11-18(火) 07:45:12 [削除依頼]
    「高校生の大会に出すので…」
    とかでだいたい通りますけど、

    それで拒否してくるような変なやつには取材しない方がイイデス(°∀°)←
  • 3 魚 id:6OMinAm.

    2008-11-18(火) 19:33:31 [削除依頼]
    それは、違うようようなきがする・・・

    なぜ取材したいのかを言うことが大切なのでは?

    そして、あなたじゃなきゃだめなんです!

    ということを前面に押し出すこと!

    忘れてはいけないのは、こちらは

    取材させていただいているということ。

    ありがとうございました。

    よろしくお願いします。

    と心をこめていうことが大切です。

    その場だけの雰囲気で流してしまうと

    番組を構成する上で必ず失敗します。

    少し自慢になるけど・・・

    私はこの方法で全国大会の決勝まで行きました。
  • 4 ちゃぶ台 id:p.f0qRA/

    2014-01-08(水) 00:11:32 [削除依頼]

    お う ち に 帰 る ま で が 取 材 で す よ 。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?