放送部はつらいよ36コメント

1 ゆい id:hIg6Hi2/

2008-08-25(月) 15:12:34 [削除依頼]
題名どうり、放送部の不満や嫌な事、もちろんいい所やアドバイス、質問など放送部に
関係ある事なら何でもいいよ!!いろんなことについて語りまくろー!!
  • 17 桃歯 id:kXAd8pH0

    2011-03-12(土) 17:59:32 [削除依頼]
    おめでとう(*^_^*)
    まあ受かったからには頑張らないとね!!
    ファイト★
  • 18 妖狐 id:F6m7hHE1

    2011-03-13(日) 15:08:56 [削除依頼]
    はいっていいですか?
    私は、中一、放送部です
    不満とかいっぱいあります!
    どの部活より扱いが酷くて、先生達に忌み嫌われてて
    まぁ、全部今までの先輩達がやらかしてくれたせいらしいですw

    なので、私と友達で放送部を復旧中です!
    最近は放送部一年だけ好印象になりつつある様子w

    悪いとこばっかですが
    絶対必要な部活だから廃部にはならないっていうのは嬉しいです
    長文失礼しました
  • 19 〓満月【みつき/ミッキ-】〓 id:WBH3fiA.

    2011-03-16(水) 23:10:32 [削除依頼]

    明日ぅち担当だ!
  • 20 一応放送部 id:XP3hT/b1

    2011-03-18(金) 20:41:32 [削除依頼]
    こんばんわー、

    一応中1放送部です、
  • 21 めう id:.C4efJL1

    2011-03-19(土) 00:10:28 [削除依頼]
    岡山の中2放送部だよ〜

    去年の先輩Nコンで全国で入賞したよ☆

    今年は私は朗読の山椒大夫でいこうかな??
  • 22 メガネ id:HVaIn7X.

    2011-04-05(火) 20:43:36 [削除依頼]
    今年で2年になります☆
    アナウンスか朗読で迷い中・・・
  • 23 みっぽん id:b/DJ0xZ/

    2011-04-07(木) 02:58:43 [削除依頼]
     
    次中2の放送部です。
    うちの部は、活動してません(涙)ww
    ・・・

    毎日サッカー部ががんばってる姿を見下ろしながらおしゃべり!!

    しかも先生が全然こな〜い!

    こんな部活ある学校だけど、まさかの県の公立 1,2位を争う学力ww


    私もメガネさんと同じように悩み中ww
  • 24 しょうちゃん らぶ id:IjxrHDm/

    2011-04-27(水) 17:02:51 [削除依頼]
    jc2のほうそうぶ に はいっていますw

    よろしく です!
  • 25 さっちゃん id:Ktb3xdY.

    2011-04-29(金) 22:23:48 [削除依頼]
    はじめまして、さっちゃんです。
    今中2で、一応部長です。
    特技は、無駄な記憶力です。
    悩みは、最近入ってきた1年生が、なかなか時間を守ってくれない、
    機械の使い方を覚えてくれない、
    他の2年生が手伝ってくれないなど、多々ありますが、
    1番は、顧問です。
    機械は使えない、人の意見を取り入れない、部活の時間ぎりぎりまで
    部活をしようとしない。

    どうか、この中の一つでも解決策が思い浮かんだら、即コメントお願いします。

    長々と、失礼しました。
  • 26 でんでーんむーし id:mv0M9P8.

    2011-04-29(金) 23:25:36 [削除依頼]
    学校によっても充実しているところと充実してないところ

    があるからね…

    部長からなにか動いていこうよ!

    そういう意見を持ってるひとからうごいていかないとさ。

    同じ意見もってる子とかいないのかな?いなかったら、

    こういうときの部長!!ということで、何かしてみようよ。

    今日、給食のときに流す、心理テストの録音をしたよ☆
  • 27 さっちゃん id:cAiLmJJ0

    2011-05-08(日) 16:29:02 [削除依頼]
    でんでーんむーしさん、
    御意見ありがとうございました。
    さっそく明日、顧問になにか意見を言ってみようと思います。
    友達(部員)に相談して、もっと充実した放送部をつくっていきたいです。

    本当にありがとうございました。
  • 28 グラン id:rOClgOZ1

    2011-05-08(日) 18:31:41 [削除依頼]
    はじめまして〜〜!
    今年、放送部に入部しました!
    グランというものです^^

    私のところ

    腹筋10回と腹式呼吸と早口言葉、詩をよんだり・・他は
    宿題をしたりしてます^^
    ワイワイしてて放送部はいいですよね^〜^
  • 29 初 id:IQCqr29/

    2011-06-15(水) 17:16:57 [削除依頼]
    初めまして!小6の放送委員会です♪
    昨日気づいたんですけど、私軽いあがり症で・・・
    放送する前はリラックスしてるんですけど、
    いざ放送になるとものすごく噛んで、友達に
    「噛んだでしょ?(笑)」って言われるのが嫌です・・・。
    放送委員会入るんじゃなかった・・・
    放送、辛いです><
  • 30 みさ id:QZXIrAJ/

    2011-06-17(金) 01:17:19 [削除依頼]
    放送部の部長やってます。
    一年生の態度が…悪いです。
    私の学校は敷地内での携帯の使用を禁止していて、校内では電源を切らなきゃいけないんです。
    でも一年生は堂々と部室で携帯を使うんです…。
    私は生徒会執行部長(生徒会長)もしているので、「携帯は使っちゃだめだよ」と注意しました。
    そうしたら「……はぁーい」って言ってしまったんですけど、その日の帰りに「部長ウザくない?」とか話してるの聴いちゃって…
    すごいショックです。
    機材の使い方も覚えてくれないし…。
    放送するところだけにあまり人が入って来ないので、携帯使ってもバレないって思われてるんでしょうね…。
    すごくイラついたので、生徒会長権限使っちゃいます。
    取り敢えずその子たちのクラス担任にチクって、生徒指導の先生にもチクっちゃった♪
    すごい怒られてたww
    ざまあみろ。
  • 31 初 id:.z3IeoE1

    2011-06-19(日) 22:09:48 [削除依頼]
    辞めたいんですけど、ウチの小学校
    クラブも委員会も係も一度決めたら辞められないんですよ・・・
    本当に辛い・・・。
    先週の月曜日、放送で音楽流すとき
    友達に「これ流して」と言われ預かっていたCDを
    家に忘れ・・・そのせいで流す曲はジブリ・・・・。
    ほんと最悪。超恥ずかしい。
    今すぐ辞めたい。地獄すぎる。
    あああまた火曜日と水曜日放送あるよ・・・
    辛い・・・
  • 32 かき氷 id:A6sWXgl.

    2012-02-20(月) 01:45:51 [削除依頼]
    >みささん

    初めまして、みささん。
    私は高校で放送部をしているのですが、一年生の悩みは一緒です・・・・・

    そもそも私には先輩がいなかったし、顧問は放任主義だし、だったので
    他校の人たちからアドバイスをもらいながら独学でなんとかしてきたタイプ
    なので、なおのこと指導には困っていました。

    私は、なんとかしようと思い、厳しく接するようにしています。

    「クラブは楽しくありべき!」

    確かにその通りですが、やはり高校生ごときには「楽しくやる」と
    「ふざける、だべる」の区別が難しいのです

    基本的に、部活に関係の無いことをしゃべり始めたり部活に関係のない
    スキンシップを後輩や同級生が取ったら厳しく注意しています。
    舌まわりは悪いですが発声はそれなりに自信があるので怒鳴ってるくらい
    の迫力があるそうですが・・・・

    最近は後輩の何名かは理解してくれています。
    やっぱり厳しく締めなきゃダメなんですね・・・・
  • 33 雫う id:53cv9Uo.

    2012-04-01(日) 15:08:13 [削除依頼]
    漢字の読み間違いが多いです^^;
    先輩に確認しますがそれでも違うときがあります。

    あとは放送するためにゆっくりしていられないことですね。
  • 34 ぴーたー id:8epMvCh0

    2012-07-27(金) 07:14:58 [削除依頼]
    私の欠点は読み間違いやあやふやな言葉です。
    でもいっぱい練習して、欠点を少しずつ直しています!
  • 35 nanasi id:d2UiL3X0

    2012-07-30(月) 21:43:49 [削除依頼]
    たまに自己満足ボイスからハスキーボイスになって恥ずかしくなる(が友達には大ウケ)
  • 36 柚月 id:3hiqNiI0

    2012-08-02(木) 10:21:07 [削除依頼]
    私はいつも先生に「声が低くて底にもぐってる!」と言われます。
    どうしたら直るんですかね・・・・?
    努力はしているのですが・・・・
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?