福岡で放送委員か部の人

放送部投稿掲示板より。


1    ゆうか  [id : uHW2RPW/] [2008-05-14(水) 22:47:46] 削除依頼

うちは放送委員の代表ですぅ
福岡のひとおいで

199 なお  [id : BuaUeWI.] [2012-05-04(金) 12:57:42] 削除依頼

きゃ〜
GW明けに
「大会に向けての話」が
あるらしくて・・・
いつも騒がしい部活が、
厳粛?なムードになってました!
\(゜。゜)/

みなさんはもう決めましたか?

200 らんか  [id : K2/ue0N.] [2012-05-12(土) 12:45:36] 削除依頼

そうなんですか??

うちのところは大会なんてちっとも・・
今は体育会のアナウンスを割り振ったり
練習したりで大忙しです(゜o゜)

5月の最後らへんであるので
あと2週間くらいしかないのに
今頃動き出しましたよ(泣)

機械の操作から原稿の印刷・・
1年生のオーディション・・
2週間で間に合うかわからないこと
ばかりですよ(>_<)

でも最後の体育会だから
頑張りたいと思います(*^^)v

みんなはどんな感じですか??

201 らんか  [id : K2/ue0N.] [2012-05-12(土) 12:47:48] 削除依頼

あと。レスが200越しましたね(^^♪

おめでとうございます(*^^)v

202 なお  [id : dNOZxOX.] [2012-05-14(月) 18:35:33] 削除依頼

本当だぁ〜
体育大会が5月なんですねぇ〜
私は、10月なので
まだまだです!

夏の大会では、
「自分の木の下で」←あってるかな?
の「子供の戦い方」です!

(^v^)またね♪(^v^)

203 みぃぴぴ  [id : ANarMUx.] [2012-05-19(土) 15:07:26] 削除依頼

こんにちわ(^○^)
久しぶりですね。←
200越え乾杯!!
次は300目指しましょう(*^_^*)

私のところは
体育祭がもうすぐなんですけど。。。

今年の1年の態度が
超悪い&先輩に対して生意気すぎるので
今は1年生の指導ばかりやっています。泣

ていうか
後輩まじむかつくんですよ怒
先輩に対して
挨拶は全然しないし
怖い3年の先輩の前では
えらい子ぶるし
不要物はもってくるわ。。。

おとといから早速
ミーティングで
その怖い先輩が
すごくキレてました。怖
私もすごくキレてしまいました。
だってむかつくんですもん。←
「ふざけんなよお前ら。おい。」
みたいな。←
3年と2年で
暴言吐きまくりでした。w
「お願いだから1年全員部活辞めて。」
とも言いましたし。

はあ。。。
せっかく9人入ってくれて
嬉しかったのに
こんな後輩なら
いらないです。

後輩はこれから
奉仕活動です。

もう、
放送部が崩れそうです。

後輩のせいで。

204 なお  [id : fXeEA2I1] [2012-05-25(金) 23:47:49] 削除依頼

☆みぃぴぴちゃん

お疲れ様です!

私の所は、2年の方が怖いので、
なぜか3年がなめられてますね
(3年生が優しすぎる・・・)

っていうか、私の中学校の放送部の顧問が
死ぬほどにヤバイ。。。本当に
喜怒哀楽が激しいというか、
笑いながら怒ってるww

例:そこ静かに(^言^)

みたいなアハハハハッ

――――――――――――――――――――
ここから私の後輩についての話なので
飛ばしてもokです☆

1年は2人です
AとBとします

〜A〜
・3年の先輩の妹さんなので
扱いが難しい
・優しいと言えば優しい
・少しの毒舌は許してあげなければ
ならない(妹さんだから)

〜B〜
・天然が入りすぎてる男子
・私より身長が高いやろーーがぁーー
・皆のいじられ役ww

ちょっと個性的だけど普通なのかな?

―――――――――――――――――――

後、奉仕活動って何ですか?

最後に、私は全力でみぃぴぴちゃんを
応援するっ!(^▽^)!

後輩に負けないでっ

205 みぃぴぴ  [id : wqH5g.o1] [2012-05-26(土) 18:39:41] 削除依頼

なおちゃああん

ありがとう\(^o^)/
なおちゃんが応援してくれて
嬉しいよ☆彡

後輩は
今も奉仕活動中だよ。。泣
ちなみに
奉仕活動ってのは
学校で悪いことした人が
部活の時間に
校内の掃除とか草抜き、窓ふきetc...
雑用活動みたいなことだよ!
1年連帯責任として
9人でやってるよ。。
この前すごい怒ったから
今はちゃんと
挨拶とかしてくれるんだけど。。。
これが続けばいいんだけど。←

今年の1年は大変そう。。
放送部だけの問題じゃなく
学校全体で取り上げられた問題になったし。←

でも
なおちゃんに言われた通り
頑張るよ!負けないようにするね。\(^o^)/

先輩の妹ってちょっと
扱いにくいね。
私もなおちゃんのこと
全力で応援してるからねっ☆彡

明日は体育祭!
アナウンスします。。。
がんばりまーす!

\(^o^)/\(^o^)/みなさんに質問\(^o^)/\(^o^)/

私は放送で
いつも語尾が上がってしまいます。
なかなか直らずに
困っています。泣
私が1番上がってしまうのは
「集まってください。」
みたいな文で
「〜さい↑」ってなってしまいます。泣
どういう練習したら
直せますか?

良かったら回答
まっています!

206 らんか  [id : .4m4YjS0] [2012-05-28(月) 11:57:18] 削除依頼

みなさんお久しぶりです

私のところも
1年生が入って早々大喧嘩して
一週間ミーティングでしたw

たいへんでしたよー泣
おかげで顧問がめっちゃ厳しく
なっちゃって1年だけバリバリ怒られて
きたえられ中です(゜o゜)

ある意味かわいそう泣

なおさーん喜怒哀楽激しいってw
うちのところは感情むき出しで
怒ってばっかり(1年生に)

2・3年に優しすぎてある意味これは
1年からみたら差別でしょうねw

みぃぴぴさーん
練習あるのみっすよ(^^
集まってくださいだったら

あつ←普通に
ま←少しあげる
って←普通に
くだ←普通に
さい←両方下げるけど
すこしいをさげる

みたいなですかね??
アドバイスなってなくて
すみません(^^)

やっぱりアナウンサーのを
聞いたりうまい先輩や
大会のうまい人を聞いたりするのを
お勧めします(*^^)v

今日は昨日が体育会だったので
それの振り替え休日でゆっくりしてます

うちにとって中学校最後の体育会
だったんですが・・
めっちゃ楽しかったです(^^)

そして体育会さいごのアナウンス
でしたーっ

頑張った(^^)・・つもり(笑)

部活動リレーではアンカーだったん
ですけど剣道部抜いて
なんとかドベまぬがれたので

よかった〜(笑)

207 みぃぴぴ  [id : tqhTlsl/] [2012-05-28(月) 15:57:32] 削除依頼


らんか先輩
久しぶりですっ!!
アドバイスありがとうございますっ\(^o^)/
詳しく説明してくださって嬉しいです★
語尾下げを何とか大会までに直したいですっ。←

やっぱ1年はどこの学校も大変なんですね。
私の放送部も
今年の1年は本当に大変でした!
今までにないくらいです。泣
部活だけじゃなく
学校の問題になったので。←
これからが思いやられます。泣

らんか先輩にとって最後の体育祭ですね\(^o^)/
お疲れ様でした!
私も昨日は体育祭でした!!
アナウンスは
派手に噛んでしまうという。←
部活動対抗リレーでは
だい2走者でした。。。

私の学校は
文化部と運動部に分かれてます!
なんとか美術部に勝利☆彡
ぎりぎりドべまぬがれました(わら)

3年生にとって
放送部として残されたのは
大会!!!
うちの先輩も
ばり張り切ってますよ。\(^o^)/

私は
アナウンス課題部門に出場できたらなと
思いますが。。。

課題ってまだ決まってないですよね?
早く文章を考えないと
やばいですよね(汗)

ビデオとラジオ作製も
やらないといけないですよね。
まだ
題材もきまってないです汗汗

みなさんの学校は決まりましたか?

今年はまだ2年ですが
個人で県大会には
出場したいです!
県大会のレベルが
どのくらいなのかを
体感したいので。。。

それでは
さようならm(__)m

208 なお  [id : vt-IWft35O1] [2012-05-31(木) 23:07:24] 削除依頼


※また、嘘みたいにPCが壊れました…でも!!らんかさんとみぃぴぴちゃんの為に来ます☆行替えが変になったりしますが…(>_<)ごめんなさい(>_<)

☆みぃぴぴちゃん


分かる〜(^0^)/ヤバイ位分かる!

私は、自分ではきずかなかったんですが、先輩から「語尾があがってるよ」って言われて録音してみたら、確かに、語尾があがってました(-.-;)


その先輩からは
「最初をあげたら?」っていわれたので、今もやってます!

みぃぴぴちゃんもどうですか?

またね♪

209 らんか  [id : ml8kZkc.] [2012-06-17(日) 15:56:59] 削除依頼

お久しぶりです(^^)

テストがあったのでなかなか
これませんでした・・(>_<)

もうすぐ大会ですね(-_-;)

今はTV・ラジオに燃えてますw

が・・・

間に合いそうにないです(笑)

県大会はすごく規模が大きくて
聞いてて参考になりますw

みんなうまいですもの←


先輩たちのときにいったのですが
やっぱりすごかったです(^◇^)

なのでみぃぴぴさんも頑張ってください!!

なおさん(^^♪

pc壊れたのにわざわざありがとう
ございます(^O^)

これからもよろしくですヽ(^o^)丿

私の近くの中学校にある放送部は
もうTV・ラジオできてるらしく

今年も全国いくきヤバいそうです・・
去年から全国に行ってるところなので

今年も行きそうだな・・

210 なお  [id : gcL3kvf.] [2012-06-20(水) 14:31:43] 削除依頼

☆らんかさん

忘れてました!
私、TV・ラジオは機材が揃ってないのでできない〜
PTAがお金くれナイから

211 らんか  [id : aQF0UfT0] [2012-07-08(日) 19:43:35] 削除依頼

おひさしぶりですー(^◇^)

ラジオ・TVは編集が難しくて

なかなか進みません・・・

大会には出場しますが

まだ原稿もできてなくて

今年はきついです泣

受験生と部活の両立は

タイヘンっす(笑)

212 なお  [id : jtTSl.20] [2012-07-10(火) 20:53:40] 削除依頼

☆らんかさん

お久しぶりです。

オーディション落ちました(゚д゚lll)

先生から
「なおさんは早すぎだね♪
なんで噛まないか不思議なくらいに
早いね♪」

って言われました。

次こそは、ゆっくり落ち着いて言ってやる(*°∀°)=3


ここで ハイ!質問!( ゚д゚)ノ

福岡市は何日に大会ですか?

213 みぃぴぴ  [id : M5PppyP0] [2012-07-14(土) 12:10:38] 削除依頼

久しぶりです!みぃぴぴです☆彡
私たちも今は
ラジオに個人と
いろいろ頑張り中ですッ(^○^)

私もアナウンス課題部門に出場します!
まだ原稿できてないんで
読みが全然です(汗)

らんか先輩は
アナウンスですか?
それとも
アナウンス課題ですか?

らんか先輩は
読みがうまいから
入賞できると思いますが。。。
私は無理かもしれない(泣)
でも絶対に
あきらめることだけはしません!
下手でも精一杯頑張ります(^○^)

ラジオも完成に近づいてます♪
ほとんど顧問がやってくれますからね笑

今年は県大会行きたいです\(^o^)/


らんか先輩
もしも大会であったら
声かけて良いですか?
よろしくお願いします!

なおちゃん
福岡市は7月24、25日が大会!!
頑張ります!

214 なお  [id : sPOFTx9/] [2012-07-15(日) 21:57:48] 削除依頼

☆みぃぴぴちゃん
教えてくれてありがとっ

福岡市の大会を見に行こうかなぁと思ったけど・・・
北九州市は25日だったと思う《ハァァァ

みぃぴぴちゃんはここで一生懸命頑張っていたからだいじょうぶだよ♪

絶対
大丈夫☆彡

この″なお″が保障する←

215 みぃぴぴ  [id : xrXAxGS1] [2012-07-17(火) 14:53:26] 削除依頼

なおちゃん


本当に不安なのだよね。。
多分周りは
ずっと前から原稿を考えてたり
読みをたくさん練習して
上手い子ばかりだろうから。。泣

私なんか
まだ原稿もできてない。笑
なんか笑えてくる。笑笑

でもなおちゃんに
絶対大丈夫とか
保障までしてもらえて
嬉しいよ(^○^)
元気がでたよ!

なおちゃんに
いい知らせが届けられるように
自分らしく
頑張るねッ★

本当にここへ来て
なおちゃんや
らんか先輩に
出会えてよかった!
出会いに感謝!!!

いつかは県大会で
なおちゃんと会いたいな(^^♪

お互い頑張ろう!

質問
北九州では
どれくらいの人が出場して
どれくらいの人が
県大会に出場できるの?
やっぱ北九州でも
上手い人って決まってるの?

よろしくね!

216 なお  [id : zx6PcgO.] [2012-07-18(水) 17:46:28] 削除依頼

>215 みぃぴぴちゃん

訂正です!24日でした
ごめんm( __ __ )m

出場リストで裏表1枚分ヾ(*´∀`*)ノ
っていうのは嘘で・・・いや、本当だけど・・・

少なかったよ意外と・・・
多分40人ぐらいだった
リストは学校にあるから待っててね(>人<;)

上手い人っていうか県大会に出る人っていうか、
出る“校”が決まってる ( ゚ー゚)( 。_。)

先輩も先生も皆も出る校がどこか分かってる


あっそっか そっか\(◎o◎)/!
みぃぴぴちゃんとは県大会で会える

(((o(*゚▽゚*)o)))ヤッター(((o(*゚▽゚*)o)))

うれしい(*´∀`*)


☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡

Qみぃぴぴちゃんは
アナウンスだったの?

私は朗読で練習してた(沙*・ω・)


こちらこそよろしくねっ♪


頑張って・・・\(*⌒0⌒)♪

217 なお  [id : zx6PcgO.] [2012-07-18(水) 17:52:16] 削除依頼

ヤバいほとんど外郎売り覚えた(☆∀☆)

あとは声の大きさだけ・・・

どうやったら大きくだせるかな?

誰か教えてください(人∀・)タノム

218 らんか  [id : M5rSt9F/] [2012-07-26(木) 17:37:05] 削除依頼

こんにちは(^◇^)

おひさしぶりです(^O^)

なおさん、北九州のほうは

どうでしたか??

みいぴぴさんどうでしたか??

会えませんでしたね泣


私は25日・二日目の大会の

アナウンス部門の一番最後の番号で

出場しました(゜o゜)

最期の最後は緊張するけど

拍手がうれしかった(^^♪


結果は努力賞でした。

一日目は何一つ賞が取れず後輩たちも

落ち込んでいました・・

ウチ3年生一人だから頑張ろうと

思ったけどやはり銅以上はいつもの

ひとたち・・(笑)


でも、明日行われる田川の県大会

行ってきます(^O^)

最後になると思うので

楽しんできます(^^)

もう放送部を卒部しないといけません

最初は放送部って地味だと思ってましたが

こうやってなおさんやみぃぴぴさん

たくさんの放送部の子たちと

意見を出し合ったり話せたりして

放送部楽しかったし良かったなと

思います。

ありがとうございます(*^^)v

県大会は楽しんできます(^O^)

219 プリン  [id : Es487Y7/] [2012-07-26(木) 20:19:35] 削除依頼

こんばんは!
私も明日の県大会へ行きます。
最後の大会なので、やり切りたいと思います。

みなさん、お互いに頑張りましょう!

220 なお  [id : C5VA6541] [2012-07-27(金) 11:04:16] 削除依頼

☆らんかさん
ありがとうございます゚(゚´Д`゚)゚
県大会に出られなかった事も悲しいですが
らんかさんが卒部という事がとっても悲しいです。
いつも、放送部で困ったことがあれば、
らんかさんやみぃぴぴちゃんを頼ってばかりいて・・・
全然頼りになりませんでしたよね、私。
らんかさんは高校で部活に入りますか?
私は、らんかさんに聞きたいことがまだまだ沢山あるんです(つд⊂)
頼れる先輩として・・・
最後に、私も意見交換楽しかったです。

221 なお  [id : C5VA6541] [2012-07-27(金) 11:10:31] 削除依頼

追記

北九州はいつもどうりでしたよ(`・∀・´)

長文失礼しました(* ゚̄ ̄)/・


てか、なんかこの文読みにくくてごめんなさい

222 みぃぴぴ  [id : s1AwIFQ.] [2012-07-27(金) 15:37:25] 削除依頼

久しぶりです!

みぴこです!!

私は。。。
市大会で
入賞できませんでした。

それに
私以外の3人は
みんな県大会出場なんで

とっても悔しい思いを
しています。
すごく泣きました。

らんか先輩

本当にありがとうございました!
分からないことがあったら
いつも丁寧に教えてくださったり
たくさん話せたり
顔はわからないけど
本当の先輩みたいでした!
本当にありがとうございましたッ★
市大会で会いたかったです。泣
私は
放送部に入部して
そしてこの掲示板で
らんか先輩・なおちゃんに
出会えたことに
感謝です!

冬の大会が終わったとき
思い切って書きこんで
良かったって思います!
こんなに
良い先輩
いい友達に出会えて
よかったです!

放送部は卒部しても
この掲示板には
絶対きてくださいね!
いつでも
待ってますよ☆彡

そしてまた
アドバイスなど
よろしくお願いします♪

らんか先輩
大好きです!!
これからも
頼れる私の先輩でいてください!
これからも
よろしくお願いします♪

みぃぴぴ\(^o^)/

223 なお  [id : PIwStiT/] [2012-08-02(木) 23:14:55] 削除依頼

☆みぃぴぴちゃん


私も同意です(*´∀`*)

らんかさんにはまだまだ居て欲しいです。


みぃぴぴちゃんも私もいる事には賛成なので、

少しでも「居てやってもいいかな」って気持ちがあるなら

いてください、

というか、私のために、いてやって

それでは

また

会える日



待ってます

(暗い?)

( ´・ω・`)ノ~バイバイ

224 らんか  [id : tkLP0Ql/] [2012-08-05(日) 07:56:56] 削除依頼

お久しぶりです(^^♪

じつはまだ卒部式

あってないんです(>_<)

なんでもう少し

ここにいてもいいですか??

225 なお  [id : 3shc0cH1] [2012-08-05(日) 12:41:05] 削除依頼

いいですよ(*´∀`*)

私の先輩の卒部式は、


ななななんと


冬休みなんですwww


遅いですよね(≧∇≦*)

楽しいからいいですけど・・・


話がずれましたけど

らんかさんも

冬休み・・・
いや、
ずっと

いていいです(・∀・)オッケー!

226 らんか  [id : GA5ndKy.] [2012-08-09(木) 14:54:37] 削除依頼

なおさん(^^)

ありがとうございます(^^♪

でわもう少しここにいようかな・・


卒部式冬なんですね!

寒い時に卒部・・(笑)

私の学校は放送部以外卒部式

終わってるんです(泣


なので受験にも影響するから

早くしてほしいなーと思ってます☆


2学期になったらいよいよ新人戦に

むけて、なおさんもみぃぴぴさんも

練習に入るのでわ??(^O^)


私は2年の冬で初めて大会に出て賞を

取れたので、今回は3年生もいなくなるし

チャンスだと思って頑張ってください!!


私も現役卒部したので←?(笑)

今度はなおさんとみぃぴぴさんを

応援します(*^_^*)

なんかあったら言ってください(>_<)


わがままでけんかとかいうこと聞かない

後輩にはあまり力になりたくな・・(笑)


私は1年生のころからずっと1人で

アナ練してきたけど

今の後輩たちは常に喋ってそのうえけんか

ばっかり・・


怒っても怒ってもいうこときかないし

練習すれば上手くなるって言っても

「先輩たちはもとからだしね」

とか言ってるんです(>_<)


1年生のころからどれだけ調べたり

上手い人聞いて練習したことか・・


市大会も寝るか喋るでおまけに

「後ろの人キモい」とかいってるし・・

自分が県大会出場のときも

遠いしだるいで誰1人きませんでした(笑)


顧問の先生ももうあきらめてて

私が卒部したら人間関係で放送部は

つぶれるだろうと・・oh!


ま、女の子が20人もいたら

そうなるもんなのかな??


とりまこれからのアドバイスとかは

なおさんやみぃぴぴさんに

していきたいですヽ(^o^)丿


長々と失礼しましたm(__)m

227 なお  [id : tl17hGG1] [2012-08-09(木) 15:50:50] 削除依頼

☆らんかさん

市大会での話は、私も共感です( ´ ▽ ` )ノ

前の人は、顔にタオルをのせて寝てましたwww

びっくりしました(;゚Д゚)!

後ろの人は、休憩時間に携帯で動画を見てましたwww

驚きました((((;゚Д゚))))


私の所は、交通費が学校から出るので、皆来ましたよ(*´∀`*)


最近、休みばっかりで「アナ声」というものが、出せなくなってきた・・・

本当ですよ(`・ω・´)


そういえば、市大会にいってびっくりしたけれど、
男子が少なかったです。

私の所は、5割が男子www


では、質問(?もどき)いきます(*´∀`*)

☆早口になりやすくて困ってます( ̄▽ ̄;)!!

どうしたら治りますかね?

☆声が大きく出ません(* ̄□ ̄*;

マイクの前になるとどうしても・・・


皆さんの回答を待ってます byなお

228 なお  [id : tl17hGG1] [2012-08-09(木) 15:53:14] 削除依頼


短く書いたつもりが長文になっていた(つд⊂)

おおおおおかしいなぁ(・3・)

(´Д`;)ヾ ドウモスミマセン

229 みぃぴぴ  [id : EH.DUt51] [2012-08-11(土) 14:11:56] 削除依頼

久しぶりですッ★
みぃぴぴです♪

らんか先輩に
これからも応援してもらえて嬉しいです(*^_^*)
2学期からは新人戦にむけて
頑張ります☆彡
夏に悔しい思いをしたので
その分頑張ろうと思ってます!!
確かに私たちの後輩(1年)も9人いますが
大変ですよ〜。←
これからどうなることやらッ!!
部長として頑張ります!
でも
らんか先輩の本当の後輩よりも
可愛がってもらえて嬉しいです。w
これからもよろしくお願いします\(^o^)/

なおちゃん
確かに大会の時の態度は
悪いですよね。←
私的に早口は。。。
とにかく口を大きく開けて
ゆっくり1語1語大切にしゃべる練習を
すると治りますよ!
早口言葉も最初はゆっくううううううり
練習して
慣れてきたらだんだん早くしていく!
みたいな練習を毎日続ければ
効果は出ると思います♪
声は。。。
やっぱ毎日の発声で補いましょう!
発声は「腹式呼吸」を常に意識して
大きな声で発声すると良いですよ(^○^)

お互い頑張りましょうね☆彡

230 なお  [id : bMipkXv1] [2012-08-13(月) 19:59:19] 削除依頼

☆みぃぴぴちゃん

あの・・・・


本当に恥ずかしいけど・・・


《腹式呼吸》が分からない(つд⊂)


そして、《腹式呼吸》もわからないけど、

《腹式呼吸しながら話す》っていう器用な事の

仕方が分からない。


とりあえず、今からでも、《大きな口開けて話す》

と、いうのは出来るので、頑張ります(*´∀`*)


みぃぴぴちゃん、ありがとうございました(>人<;)

231 らんか  [id : YHA4srs/] [2012-08-15(水) 09:51:26] 削除依頼

お久しぶりです!!

なおさん

早口言葉が上手だったりします??

早口が上手だと
滑舌が良かったりします(*^^)v

早口をなおすには

録音した声を聞いて練習するか
人に聞いてもらいましょう(^^)

人に聞いてもらいながら
聞き手に正確に伝わるスピードに
調節してください(^.^)/

マイクの前ではマイクに
頼ってしまい声が小さくなったり
する人はたくさんいます(゜-゜)

みぃぴぴさんと同じように
腹式呼吸をおすすめします

簡単に言うと鼻から吸うときに
お腹にも力を入れて吸う。

鼻から吐くときもお腹と一緒に
吐くことです(^.^)

鼻とお腹を上手に使うのは
難しいです・・

言葉じゃ伝わりにくいかも
しれないので、ネットで調べたりを

おすすめします(^^)

みぃぴぴさん!!

部長頑張ってください!!

後輩まとめるので精一杯

なんてこともあるので

暇な時間があれば常に

アナ練習したほうがいいかもです

(経験上(笑)

232 みぃぴぴ  [id : RN9bXse.] [2012-08-17(金) 15:05:46] 削除依頼

毎日猛暑が続いてますが
元気ですか??

なおちゃん
腹式呼吸は
鼻から息を吸うときに
おなかの上の方(胃のあたり)を
ふくらますんだよ\(^o^)/
吐くときは
おなかをへっこます。。。みたいな感じ!
腹式呼吸は訓練で必ず上達するよ!!
簡単に説明すると
あくびをする時の呼吸!!
説明へたでごめんなさい(p_-)
お互いがんばろう♪

らんか先輩
確かに
暇な時間は
アナ練習に励んだほうが良いような
気がします。。w
私のところも
大変なんで。。。
しかも私
生徒会活動もしているので
部長あんど生徒会の両立を
頑張らないといけないんですよ!!
部活にも忙しくない限りは
参加しますが。。。
不安です。泣
らんか先輩は
どんな風にみんなを
まとめてましたか?
(後輩の態度が悪いときや
 話を聞かないときなどなど)
上手なまとめ方を
教えてください!

それでは
熱中症には
くれぐれも
お気をつけて?

みぃぴぴ

233 なお  [id : f.3kM7X0] [2012-08-18(土) 15:31:17] 削除依頼

☆らんかさん

コメント有難うございます(*´∀`*)

突然ですが、

らんかさんは、エスパーですか?

私は、早口言葉だけが取り柄なんです。

小さい頃から、やっていたので・・・

録音した声を聞くと、

声の高さばかり、気にして、

速さとかは、全然気にしてなかったです。

今から、頑張りたいと思います(>Д<)ゝ


☆みぃぴぴちゃんへ

コメありがとっ

腹式呼吸=あくび

みたいな感じでやったら、

なんか、出来た気がする。

後、あんまり関係ないけど、

熱中症になってしまいました゚(゚´Д`゚)゚

みぃぴぴちゃんの忠告を聞く前に・・・・


では、また(*^-^*)ノ~~

234 みぃぴぴ  [id : YTuQTm10] [2012-08-24(金) 13:08:06] 削除依頼

なおちゃん

腹式呼吸できたなら
よかった!!
あくびって考えると
早くマスターできるよ♪
うちも頑張らねばッ(p_-)

熱中症大丈夫!?
きをつけてね!(^^)!

北九州では
冬に新人大会ありますか?
福岡市はあるよ☆彡
その大会に向けて
今から頑張ってるよ!

235 らんか  [id : qmZzUaD.] [2012-08-26(日) 11:37:17] 削除依頼

みぃぴぴさん

私も生徒会三役と部長を
両立しましたよ!!(^^)

部長がいないと部がさぼりがち
ってことが多かったので

同学年の子に自分がいないときに
後輩がさぼってたりしたら
きちんと指導しとって

と言っといたほうがいいかも

それでも態度が悪かったりしたら
ミーティングさせて反省文でした
(笑)

後輩はやっぱり嫌がるけど
本気で部活する子はきちんとしますよ


なおさん

残念ながらエスパーじゃないですね
(笑)
早口が得意なのは
いいことだと思いますよ(^^♪

私も入った時は声が低くて
高さを気にしてました(゜-゜)

まず自分の出せる声で
スピードを挑戦したほうが
いいかもしれませんね(^.^)/

高さとスピードを同時にっていうのは
難しいかもです・・


二人とも新人戦があるなら
頑張ってください(*^^)v

私も2年生の新人戦で初めてでました
そこで銀をいただいたので
すごく思い出に残ってます!!

まずは新人戦でれるように
頑張ってくださーい(*^_^*)

236 らんか  [id : qmZzUaD.] [2012-08-26(日) 11:40:04] 削除依頼

補足

放送部の先輩怖い人の掲示板の
らんかさんと私は別人です(^^

237 なお  [id : hmsLQr9.] [2012-08-26(日) 15:54:54] 削除依頼

☆みぃぴぴちゃん

熱中症から、やっと脱出しました゚(゚´Д`゚)゚

みぃぴぴちゃんも、気をつけた方がいいよ( ・∀・)b 

新人戦・・・・

何故か、去年に新人戦をやった事を覚えてない・・・

でも、新人戦があることは知ってる・・・

あるのやら、ないのやら。(沙*・ω・)

私の所の放送部は、何か適当だから・・・

ある事がわかったら、知らせるね(*´∀`*)


☆らんかさん

取り敢えず、スピードだけ注目して、

スピードが良くなったら、

高さに気を付けろ、

という事ですね(≧∇≦)/

分かりました(。・ ω<)ゞ


そして。

新人戦で銀なんて、素晴らしいです(*´∀`*)

私も、らんかさんに続けるようになりたいです。

今からでも、頑張りたいです。

これからも、よろしくお願いします(´∀`)

238 みぃぴぴ  [id : fKg5Kj3/] [2012-08-30(木) 13:56:27] 削除依頼

本当にらんか先輩は
すごすぎですよね!
銀賞なんて

神。。。☆彡

なおちゃーん♪
北九州では新人戦あるのかな?
あるなら
それに向けて
お互い今からでも
がんばろーッ★
らんか先輩に少しでも
近づけるように。。。
なおちゃんは
朗読orアナ??
私はアナでいくつもりッ!
なんかさ、
今年の夏の県大会で
同い年の子が
県大会銅賞で(朗読)
全国行ったんだ(p_-)
その子に負けてられない!!
夏休みももうすぐ終わりだね。泣
熱中症
私も気を付けるね♪

らんか先輩
実は
私も声が普通の人よりも
低くって
今回の大会で
短評に「暗い」って
書かれちゃったんです。泣
でも
ムリに高い声出すと
読み調子全開&きついんです。
外部からいつも来てくださる
元アナウンサーの先生は
「もっと高い声で明るく!」みたいな
感じで言ってくるんです。泣
らんか先輩は
低い声とどうやって付き合ってきたんですか?
あと
やっぱ明るい読みにするには
高い声を出した方がいいと思いますか?
すみません!
時間の余裕のある時にでも
答えてくださると嬉しいです(*^_^*)

長文すみません!

では!

239 なお  [id : ihyzidC0] [2012-09-01(土) 22:25:01] 削除依頼

☆みぃぴぴちゃん

私は・・・・

朗読かな・・・

文章力がZEROだから(*´∀`*)

240 みぃぴぴ  [id : 2WPI3CN/] [2012-09-15(土) 12:49:26] 削除依頼

なおちゃん

アナは文章が大変だけど
朗読は読解力がかなり
必要だよね。。。
そう思うと
放送って国語力めっちゃ
いるよね。泣

今部長として
みんなをまとめたりすることが大変で
あんまり練習できてない泣

241 なお  [id : 0aEDiaM1] [2012-09-20(木) 22:48:12] 削除依頼

☆みぃぴぴちゃん


えっと、


残念なお知らせなんですが、


色々な理由で、


新入戦には、出ないそうです゚(゚´Д`゚)゚


悲しい・・・





取りあえず、ここで皆さんを見守っていようかな・・・

って思います(*´∀`*)

練習と腹式呼吸は、毎日やってるし。


ps:みぃぴぴちゃんって、

部長さんだったの(゚o゚;;

初耳の様な気がするのは、

私だけ?

物忘れ激しいからな・・・


みぃぴぴちゃんは、私の何倍も、

頑張んないといけないよね・・・・

頑張ってね(*≧∀≦*)b

応援してる。


私も、みぃぴぴちゃんを目指して、頑張るから。

私には、負けないでね。

242 Rio  [id : hRHVKO4.] [2012-09-21(金) 21:16:03] 削除依頼

ボクの部活は色々テキトーw
ほとんど遊んでばっかだよw
怖い先輩いないからww

243 かすら  [id : KlbKf3q0] [2012-09-21(金) 22:34:42] 削除依頼

Rioさんの活動時間は

こちらは、昼の放送だけです。

244 かな  [id : GjvXpC8.] [2013-10-14(月) 18:21:00] 削除依頼

はじめまして!
福岡で放送部のかなです!!
アナウンス専門、中1です。
うちの部活の現状↓
・2年がやる気0・・・。
3年がいるときは、発声してましたが、そつ部してから一度も発声してません(><)
・毎日、宿題。
2年が↑なので発声もせず宿題したり、ぺちゃくちゃしゃべって女子会状態。
↑なので1年だけで発声してるので、2年より1年のほうが上手いです(笑)

245 結愛  [id : Iqa6FZ5/] [2013-12-21(土) 13:39:27] 削除依頼

こんにちはー!福岡の放送部です!
今回の新人戦はクリスマスもろ被ったねw

でも27人中の4人に選んでいただけたし、
希望通り朗読に出られるので頑張りたいと思います\(^o^)/

賞取れるように頑張るぞー!!

急に失礼いたしましたm(__)m

246 結愛  [id : Iqa6FZ5/] [2013-12-21(土) 13:40:09] 削除依頼

こんにちはー!福岡の放送部です!
今回の新人戦はクリスマスもろ被ったねw

でも27人中の4人に選んでいただけたし、
希望通り朗読に出られるので頑張りたいと思います\(^o^)/

賞取れるように頑張るぞー!!

急に失礼いたしましたm(__)m

247 りんりん  [id : 9hGFNvV0] [2014-03-01(土) 19:19:56] 削除依頼

放送部です

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
福岡で放送委員か部の人 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
放送部投稿掲示板に戻る