Yシャツの第1ボタンを閉めてる子集まれ〜❗575コメント

1 美穂 id:1aZVmkI/

2015-10-22(木) 14:10:15 [削除依頼]
私は今、高?です。
第1ボタン閉めてる子ってどのくらいいるのかなぁ?
  • 552 のぶ id:XxRJfae7

    2017-02-28(火) 00:40:17 [削除依頼]
    東京メトロやつくばエクスプレス、またはJRの一部の女性職員の中にはネクタイを結構きつく締めてる(当然Yシャツもきつめ)人がいるので嬉しい。


  • 553 りさ id:LAmre2wK

    2017-02-28(火) 01:00:34 [削除依頼]
    でも勤務時間だけでしょ
  • 554 のぶ id:P5693jOC

    2017-02-28(火) 09:07:16 [削除依頼]
    りささんへ

    >でも勤務時間だけでしょ

    そうですね。でも勤務時間も結構長いので何もしてないよりはいい。ただ私はりささんや美和さんのように24時間近く締めっぱなしじゃないと満足しないですが(-_-;)。
  • 555 りさ id:LAmre2wK

    2017-02-28(火) 15:15:11 [削除依頼]
    シャツだけならいいけどネクタイは 街着でたまにユルユルにアイテムにする女子いるけど のぶさんの一日中はまずいないよ
  • 556 のぶ id:O3VjgaJp

    2017-03-01(水) 00:01:57 [削除依頼]
    りささんへ

    ネクタイをユルユルにしている(AKBのような)女子には興味ありません。私は24時間きつきつのYシャツとネクタイで過ごしてくれる子がいいです。
  • 557 aa id:qH8rnEZ4

    2017-04-09(日) 05:53:31 [削除依頼]
    入学時からしばらく第一ボタン止めてネクタイしっかり絞めてたんだが、洗う度にYシャツが縮むのか日に日に首周りがきつくなって行くような感じがして、5月の半ば頃からは第一ボタンを外して過ごしてた。
    6~9月はポロシャツ。
    10月学校の式典行事があり、席について久しぶりに第一ボタンを止めようとしたところ、物凄く首周りがきつくなってて、3回目のチャレンジでようやくボタンを止める事ができたっけ。
    女子が多い学校で、隣にいた女子が第一ボタンを止めるのを悪戦苦闘している自分の様子を見て、「○○君、止めてあげよっかー」等と言ってきやがって、ボタン止めてネクタイ締めた後にも「○○君、苦しい?」と言ってきて、恥ずかしいったらありゃしない。
    途中の合唱でも首がきつく閉まってる為か声が出ずかすれまくり、それを聞いて笑いながらオレの方をチラチラ見る隣の女。
    しまいにゃ終わった後、「ボタン外してネクタイ緩めさせて」と言ってきやがり、さすがにハズいので断り自分でやったが、当時はその女子の行動が奇抜にしか感じなかったが、今考えると男のそういう仕草とかが好きだったんだろうかとか思ってしまう。
    女子ってそうなのか?
  • 558 aa id:qH8rnEZ4

    2017-04-11(火) 01:57:23 [削除依頼]
    そのキツキツにネクタイ締めてるのが当たり前のコが、いきなり第一ボタン外してネクタイ緩めてるの萌えない?
  • 559 のぶ id:lsYV9uD0

    2017-04-14(金) 22:25:08 [削除依頼]
    女子がキツキツのyシャツの第1ボタンを外したら萌えるどころか、外した瞬間に萎える。
  • 560 美和 id:JebGqWST

    2017-04-18(火) 12:49:10 [削除依頼]
    のぶさん

    お久し振りです。就職してバタバタしてたからなかなかこれなかったぁ…
    でも、のぶさんがまだいてくれてよかった!今は、毎日スーツを着ています。仕事終わって帰ったらキツキツのYシャツに着替えてるけどね(笑)寝るときも相変わらずキツキツのYシャツ着てるし。やっぱり理想はずっと隙間のないキツキツのYシャツを着ていたいね。
  • 561 にっし id:Gph73RI5

    2017-04-19(水) 23:24:03 [削除依頼]
    初めまして、にっしといいます。初コメさせていただきます。いやー、女性が第1ボタン締めてるのは可愛いですよね〜。めっちゃテンション上がりますもん。俺は男だけど勿論、自分が着る時は締めてますけどね(^^)。
  • 562 のぶ id:DtVJjulF

    2017-04-19(水) 23:28:44 [削除依頼]
    美和さん

    美和さんの久々の投稿、嬉しいです!社会人になられたのですね。仕事終わって帰ったらキツキツのYシャツに着替えてる、っていうことは仕事中はキツキツのYシャツではないということかぁ。。( ;∀;) 今のスーツの下には着られないのかな?でも寝る時も着てくれているのが救い。

    私はたまにこのスレの過去分を読み返すことがあるのですが、美和さんの投稿は本当に心に響きます。表現の仕方、文の書き方が私のツボにはまっています。。
  • 563 美和 id:JebGqWST

    2017-04-21(金) 11:50:26 [削除依頼]
    にっしさん、はじめましてだね!
    第1ボタン閉めてる姿可愛いって言ってくれるの嬉しい!キツキツのYシャツで首回りに隙間なくても平気なのかな?

    のぶさん
    報告です。昨日の仕事帰りにYシャツを買ったんだ!寝るときに着てるキツキツのスクールYシャツほどじゃないけど、首回りに隙間の無い物を3枚ね。もちろん、上向かないと第1ボタン閉めれないよ。
    ただ、スクールYシャツみたいに固い襟じゃないから満足はしないんだけど…
    もともと、スーツの中にYシャツは着てたけど、締め付け感が全くなかったから買っちゃった☆
    もし、できるならのぶさんに写真でも送ってあげたいね、
  • 564 にっし id:Gph73RI5

    2017-04-21(金) 21:46:09 [削除依頼]
    >>563
    美和さんへ
    初めましてですね(^^)。キツキツのワイシャツで隙間なくて、第1ボタン締めてる姿、最高に可愛いですし好きです。見とれてしまいますもん笑。男性も締めてる方が好きですか?
  • 565 のぶ id:QSqH6eEC

    2017-04-22(土) 01:04:26 [削除依頼]
    首回りに隙間の無いyシャツを3枚買ったとのこと、嬉しいです!固い襟じゃないのは少し残念ですが、緩いyシャツよりは全然まし。美和さん、もう襟の緩いyシャツなんて着ないでくださいね。美和さんらしくないよ。美和さんの首元は24時間365日常に「拷問」状態でいて欲しいです。

    写真、見たいよぉ。。。!もし送ってくれたら一生の宝物にする。
  • 566 かおりん id:dZh9pNIx

    2017-04-23(日) 07:30:26 [削除依頼]
    はじめまして

    4月から高1になりました
    今週から部活に参加しましたが
    部活の決まりでシャツは襟周りのきついサイズのものを着用することになっています
    なので第1ボタンまでしめてリボンもきつく着用しています

    よろしくお願いします!
  • 567 りさ id:YxSfqwnb

    2017-04-23(日) 11:04:58 [削除依頼]
    >>566
    高3だけど部活何やってるの?
  • 568 りさ id:YxSfqwnb

    2017-04-24(月) 22:34:46 [削除依頼]
    >>560
    久しぶりね。別に会社に着ていけばいいのに。
  • 569 かおりん id:dZh9pNIx

    2017-04-25(火) 20:36:49 [削除依頼]
    みなさんこんばんは
    私はソフトボール部ですよ
    制服の着方については凄く厳しいです!
  • 570 りさ id:YxSfqwnb

    2017-04-25(火) 21:51:05 [削除依頼]
    >>569
    初めまして。ボタンしめてとかインしなさいはよくあるけど、襟周りまでなんて厳し過ぎ!
  • 571 かおりん id:dZh9pNIx

    2017-04-26(水) 06:24:22 [削除依頼]
    おはようございます!
    入部の時にシャツを買い直しました!
    夏でも第1ボタンまでしめることになっています

    ソフトボール部なのでシャツの下にアンダーシャツを着て
    スカートの下にスライディングパンツを着用します

    先輩が毎日確認しに来ます

    これから朝練行ってきます
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません