裾野高校ってどういう感じですか?5コメント

1 ナナ id:4TnOX6Rk

2016-12-24(土) 10:53:35 [削除依頼]
題名の通りです。誰か教えくれませんか?
  • 2 女子高生 id:x8anOm7J

    2016-12-25(日) 08:11:58 [削除依頼]
    裾野高校は、ヤンキー校ではないけど、

    頭の悪い学校という評価。

    昔は中堅校だったが、今は違う。

    倍率も1.2倍とかだから、

    6人中5人は受かるラッキー倍率。

    数年前の話では、

    200人入学しても30人くらいは退学。

    留年も少なくなかったみたい。

    一時期、少子化と人気低迷から、

    定員割れをしていたとか。

    地元では「すそこー」と呼ばれている。

    生徒は裾野高校に愛着を持っているが、

    周囲の反応はいまひとつで、

    「ああ、すそこーか、、、」という様子らしい。

    ただ、裾野高校から中堅大学に合格する、

    という話もいくつかあるみたい。



    ランキング見ると、中堅ではないね。



    「高校偏差値ナビ調べ」

    偏差値42 (総合科)

    全国ランク 3081位/4320校

    静岡県ランク 93位/105校

    静岡県公立ランク 66位/73校
  • 3 ナナ id:4TnOX6Rk

    2016-12-26(月) 19:43:40 [削除依頼]
    返信有り難う御座います!

    最近よく裾野高校の話が出ていたのでこうして教えて頂きとても有り難く思います。

    中堅大学も受かるようになってきたというのは初めて知りました。

    貴重なご解答有り難う御座いました。
  • 4 女子高生 id:x8anOm7J

    2016-12-26(月) 21:56:17 [削除依頼]
    中堅大学については

    そういう話がいくつかあるだけで、

    ほとんどの生徒は入れないからね。

    偏差値40台(平均以下)で中堅大学なんて

    相当がんばらないと無理だもん。

  • 5 ナナ id:4TnOX6Rk

    2016-12-27(火) 13:22:40 [削除依頼]
    あ、そうなんですか。てっきり多く…とまでは行かないですがそれなりに進学している生徒の数はいるのではないかと思っていました。

    追記有り難いです。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?