野球部について教えてください!!

高校生に質問投稿掲示板より。


1    nana  [id : zQ.LwRg1] [2016-11-27(日) 16:02:24] 削除依頼

私は今中学2年生です!
小学校の頃から高校野球が大好きで、もちろん高校に行ったら野球部のマネージャーをやろうと思ってます!!
でも、マネージャーってどんなことをするのかわからないので、教えてください!
後、マネージャーってどうやって決めるんですか?

2 女子高生  [id : V4DBckl.] [2016-11-27(日) 21:39:18] 削除依頼

マネージャー募集してると思うよ。
募集してなければ、
野球部の顧問に聞いてみるといいよ。

普段の仕事内容
・ドリンクを作って運ぶ
・給水
・洗い物
・出欠確認
・部室の施錠や消灯、清掃
・筋トレの手伝い
・タイムの測定と記録
・応急処置
・グラウンド整備の手伝い

試合の仕事内容
・スコア
・アナウンス
・掲示板
・普段の仕事内容

合宿の仕事内容
・洗濯
・配膳やお茶くみ
・掃除
・時々、調理
・体調の管理と記録
・普段の仕事内容
・交通費集金

けっこう体力いる仕事だよ。
夏は日焼け注意。

あとは、仕事じゃないけど、
お守り作ったり、
バレンタインで義理チョコあげたり、
ボール磨いたり、とか。

ルールや道具は覚えておくことだね。
まぁ、野球好きなら知ってると思うけど。

ちなみに、
あたしはマネージャーしたことないよ。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
野球部について教えてください!! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
高校生に質問投稿掲示板に戻る