変な質問します

高校生に質問投稿掲示板より。


1    (・ω・)  [id : edHeXXL.] [2016-11-16(水) 22:00:01] 削除依頼

高1の男子です
今回とある質問をしたくて訪れたのですが...
1つ目、皆さんは下ネタ発言を平気でする人や、
下心を隠さない人(女子を求める行為、
女子に対して積極的など)
こういう人はどう思いますか?
自分は下ネタ発言をする人は大嫌いなのですが、
下心を隠さない人は正直で良いと思ってます。
でも正直なのが良いだけでそれ自体は好きじゃないです
これは自分なりの考えです

2つ目の質問です
自分はとある理由があって、
未成年の異性からはかなり距離をとっています
歩く時は1m以上離れるのが基本です
異性と関わるイベントは全て避けてます
話すことはできるのですけどね...
こういう人ってどう思いますか?

3つ目の質問です
これは女子にしか分からないと思うので、
女子を対象に質問します
小学生、中学生の頃、
自分は異性から距離を取っていたのですが、
異性の中には追っかけてくる人がいました
しかも1人程度ではなくて、
少なくとも10人はいましたね...
この追っかけてくる女子は何で追っかけてくるのでしょう?
この女子はどんな気持ちで追っかけてるのだろう?
この2つです
女子と関わってない分全然気持ちが分かりません(-_-;)

かなり特徴的だったので、
当時一緒だった人は私が誰だか分かるでしょうね(-_-;)

以上です
変だと思ったら正直に答えてもらって大丈夫です
質問あればお答えします

2 (・ω・)  [id : edHeXXL.] [2016-11-16(水) 22:08:38] 削除依頼

3つ目の質問ですが、
心当たりあるので言います
当時自分はいじめられてたのでそれもあるかと

3 女子高生  [id : 2OH9ygX1] [2016-11-17(木) 14:48:24] 削除依頼

質問1
相手と程度による。

質問2
何か理由があるんだろうけど、
あたしや周りに害がなければどうでもいい。

質問3
いじめられてたのならいじめの一種かもね。

4 (・ω・)  [id : KykN3I./] [2016-11-17(木) 16:49:39] 削除依頼

>>3 女子高生
質問2の返答に対する返答

ネット内で迷惑かけるってのは同じ機種を持っていて、
ネッ友になってる場合しかありえないですよ
そしてネットでは女性と友達にならないという決まりがあるので、
その点は平気です
現実ですが、最大限の気配りをしてはいますが
もしかしたら迷惑かけているかも...
不安になります

とりあえず周りに迷惑をかけるかどうかというのは、
ネットは大丈夫(確信)、
現実は不安。
結論はこうなりますね
ちなみに気配りの方ですが、こんな感じです
・自分からは話しかけない
・近づかない
・0.5秒以上その人を見ない
・無視はしない、話にはある程度付き合う
1つ目は自分が話しかけたら相手が引くから、
2つ目は>>3参照
3つ目はストーカーと思われたくない、
相当な危険人物と思われたくない。
(この書き込みしてる時点でかなりの変人ですケド)
理由はおかしいですが、見ないのは普通ですよね??
(話す時に顔見ないのは問題だケド)
4つ目ですが、無視しないのは基本中の基本です。
無視なんかしたら相手は不快感覚えますからね

質問3の返答の返答
やっぱりその可能性はありますよね...
当時めっちゃ怖かったですよ...
壁にまで追い詰められたので、
間を通って逃げたのは大変でした;
マラソン大会ありましたが、男女一緒の距離で同じコースなので、
当然その時も追っかけられました。
その対策としては木の後ろに隠れたりしてました
木の無い所では全力で走って逃げてます(-_-;)
体育祭の時も大変でした。
追っかけられてはいないのですが、
体育祭の競技で並ぶ時、自分は相当運が悪かったのか、
周りがほとんど女子でした。逃げようとしても、
一人の女子が「我慢して」と言うので...
「(少しは嫌がってよ。)」と、当時思いました
体育祭ってそこまでやるかって思うほど皆変わりますからね...

無駄話してしまってすいません、
これは完全スルーでいいです

5 女子高生  [id : 2OH9ygX1] [2016-11-17(木) 20:12:44] 削除依頼

書き込む前に推敲した方がいいよ。
読んでてすっごい疲れちゃう。

「ネット内で迷惑かけるってのは」
という書き出しにビックリ。
それまでネットの話は一切出てないのに
ネットの話をしてきたみたいに書くんだもん。

ネットの相手の性別なんてわかるの?
あたしだって男かもしれないじゃん。
リアルの友人とネットで関わってる、
ってことかな。これなら性別わかるし。

「同じ機種」かどうかって関係あるの?
あたしとキミは同機種じゃないだろうけど、
この読みにくいレスで若干迷惑なんだけどwww
つまりは、
キャスフィというネットの中では、
性別不明のあたしに迷惑かけているのだよ。
だから、リアルだろうとネットだろうと、
「確実に迷惑かけていない」
「(場合によるが)ネットの性別を断定できる」
とは言い切れない。

「話しかけない」
「近づかない」
「見つめない」
「無視しない」
これらがキミが思う気配りなわけね。
でもさ、これって気配りなの?
むしろ、気味が悪い、って思っちゃう。
同じクラスにいるのに、
「話しかけてこない」
「近づいたら離れていく」
「微妙な距離感」
「視線は合わさず、反らしがち」
ってことでしょ?
「ボクは怪しい人物です」
って自らアピールしてるように見える。
悪いことした人が後ろめたさから、
親や先生や警察官から避ける仕草と同じみたい。
だから、周りが面白がってるのかもね。

いまひとつ状況が飲み込めないんだけど、
とりあえず、あたし個人の感想。

6 (・ω・)  [id : XwHgkGO.] [2016-11-18(金) 10:59:09] 削除依頼

そうですか...
やっぱり相談って上手くいかないものですね
分かりました、素直に諦めます。
貴方も私がこれ以上書き込んだら大変でしょう?
長文の癖があるのでこの程度の短い文で大変なら全部聞くとなると、
無理をさせてしまうので。
この程度なの?って疑問を持つかもしれませんが、
実際は2倍、3倍にもなるので私としてはこの程度です
それと、ちょっと反論させていただきますと、
「読みにくい」そして「めんどくさい」とかだったら、
この名前の質問には答えてもらわなくて結構です
私は普通の学校の生徒ではないので、
普通の学校の生徒が答えると噛み合わないんですよ。

答えていただき、ありがとうございました
このスレの質問は終了致します
まだ言いたいことがあったらどうぞ

7 (・ω・)  [id : XwHgkGO.] [2016-11-18(金) 11:12:47] 削除依頼

今気づきましたが、
ここ高校生への質問掲示板ですね
いやそれは知ってますけど、
このスレのコメント、質問じゃなくて完全に相談になってます...
最初の質問から逸らしてすいませんm(__)m

8 女子高生  [id : AkBDhdA1] [2016-11-18(金) 15:52:27] 削除依頼

日本語英語問わず、専門書や論文読むから
長文は全く問題ないよ。
あたしのレス読んでるの?
「日本語の文章として、
文脈がおかしいし、読みにくいよ」
っていう指摘なんだけど。
長文かどうかは問題じゃないの。
キミが2倍3倍書くどころの話じゃないよ。

相談がうまくいかないのは
ここに限ってはキミの文章力に
原因の1つがある。
読み返してごらんなさいよ。
キミの頭の中では何度も考えたことだから、
多少文章がおかしくても補正できる。
でも、あたしは初めてキミの考えを読むんだよ?
あたしだけじゃない、他の人だって。

相談にのってもらうには、
読んで応えてくれるように文章を書く。
基本でしょ?そこが気遣いや心配りでしょ?
読む気失せちゃう文章じゃあ、
キミだって回答くれないと困るでしょうよ。
あたしは頑張って読んで応えたのに、
なんだよこの仕打ちwwwあたし悪者かよwww

「私は普通の学校の生徒ではないので、
普通の学校の生徒が答えると噛み合わない」
これは偏見。
まず、あたしが普通の学生だと決めつけてる点。
普通ってなんだよ。
普通科?障害児かそうじゃないか?
いやー、それ、普通かどうかで分類するの?
次に、噛み合わない理由が学校の違いだ、
と決めつけてる点。
キミの考える普通の学校の生徒だったら、
みんな話通じるのかよ。

だいぶ失礼だよ。
ネットでは迷惑かけない自信があるにしては
偏見で書いちゃうんだもん。
あたしに対して失礼じゃなくて、
普通の学校の生徒じゃない人たちを
卑下すると同時に差別化してるんだよ。
気分が悪い。

キャスフィで関わった限りでは
人付き合いに難あり、と思わざるをえない。
考えを改めた方がいいと思う。
必要以上に卑下しすぎない、
自己流の気遣いにこだわらない、
人付き合いはしなけりゃ上達しない。
学生であればまだ若いんだろうし、
多感な時期だから人や本などから吸収して、
良い人間関係、信頼関係が築けるように
願ってます。ではでは。

9 (・ω・)  [id : XwHgkGO.] [2016-11-18(金) 16:10:55] 削除依頼

分かりました。
迷惑かけてすいませんでした

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
変な質問します - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
高校生に質問投稿掲示板に戻る