瑞穂農芸高等学校 園芸科のみなさん2コメント

1 飛鳥推し id:JrkIYhu.

2016-11-14(月) 03:02:23 [削除依頼]
僕は瑞穂農芸の園芸科志望です。
そこでみなさんに質問させてください。
受験の際面接で志望理由・入学後の抱負・中学校生活
人間性、人柄・自分の能力についてどう説明しましたか。
教えてください。
それともう一つ、受験対策はどのようにしましたか?
過去問などを解いたのですか?
長文すみません。
  • 2 女子高生 id:WD1BRJd/

    2016-11-14(月) 11:33:07 [削除依頼]
    後輩が通ってたよ。
    偏差値は40台半ばだから、
    平均点取れてれば余裕で合格できるよ。
    東京都内のランキングでも
    304/371位というレベルなので、
    過去問をやるまでもなく、
    学校の教科書や試験をしっかりやれば
    全然大丈夫だと思うよ。

    面接も厳しくないらしいよ。
    犬猫をころしちゃうのが趣味とか、
    草花を見たら踏み潰すのが癖だとか、
    会話が成り立たないとか、
    そういうのでなければ通るみたい。
    普通に受け答えできてればいい、ってことね。
    ちなみに後輩は園芸ではなくて、
    畜産だったと思う。
    「牛(馬?)がですね」ってよく言ってたから。

    アピールやエピソードは
    「朝顔や向日葵を学校で育てましたが、
    観察日記をつけるのがとても楽しく、
    夏休みの自由研究では植物について調べました」
    とか
    「植物が好きで、田舎では畑の手伝いを
    したことがあります。もちろん、食べるのも
    大好きで、収穫したイチゴなどをジャムにして
    近所の方や友人にお裾分けしました。
    喜んでくれた顔は今でもよく覚えています」
    とか。
    園芸にまつわることでいいかと。
    作り話はやめようね。
    突っ込まれると、受け答えできなくなるよ。

    入学後の豊富は、
    自分が学校で何をしたいか、
    将来、どんな仕事をしたいか、
    これに基づいて話せばいいんじゃない?
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません