私立の高校に行ってる人に質問します!3コメント

1 アミ id:40.gzcY0

2016-10-18(火) 17:14:17 [削除依頼]
よかったら、質問に答えて下さい!

1 校則は厳しいですか。
2 スカートの丈って膝より少し上ぐらいですか。
3 髪の毛は長くても結ばなくていいですか。
4 ノートは何を使っていますか。 
5 カバンに大きいマスコットとかつけても大丈夫
  ですか。 

以上です。
  • 2 女子高生 id:/yDGTP8/

    2016-10-19(水) 20:23:13 [削除依頼]
    高校によって基準が違う、
    あたしの知ってる範囲での話、
    という2点を前提に読んでね。


    偏差値の高い学校ほど、
    校則は多少ゆるめだけど、
    ふざけた格好は自発的に控える生徒が多い。

    偏差値の低い学校ほど、
    校則はきつめだけど、
    校則を違反する生徒が多い。

    というのが、1.2.3.に関する回答。
    まぁ、違う場合もあるけれど、
    あたしが知ってる高校はそんな感じ。

    4.
    あたしは大学ノートか計算用紙。
    ルーズリーフの子もいたよ。
    みんな自由だね。

    5.
    500mlのペットボトルサイズのぬいぐるみを
    カバンに付けてる子がいたけど、
    特に注意されてなかったよ。
    チェーンやキーホルダーをじゃらじゃらと
    たくさん付けてる子は注意されてた。
    たぶん、危険か安全かを基準にしてたのね。

    以上。
  • 3 アミ id:SjdcJGX/

    2016-10-22(土) 16:01:14 [削除依頼]
    ありがとうございます!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?