中2女子です!

高校生に質問投稿掲示板より。


1    彩夏  [id : YTHUNk.1] [2016-09-22(木) 20:58:08] 削除依頼

中2女子です!
横浜市の中で一番頭の良い公立高校が翠嵐って本当ですか?
ちなみに一番頭の悪い公立高校はどこですか?

あと、成績upさせるにはどうすれば良いですか?

あと、高校生って彼氏とか彼女っているんですか?
カレカノになるには、どうすれば良いですか?

教えてください!お願いします!

2 霧ヶ峰月影  [id : Ix0.eEO0] [2016-09-25(日) 01:53:21] 削除依頼

んー 成績のあげ方としては 個人にもよるけど
理科 社会は暗記 英語はひたすらノートに書き込み
数学は公式をメインに覚える 国語は古文と説明文などを重点的に漢字はそこそこ
かな、、、、
自分は彼女なんていないよ、、、つくろうとか思わないし、、、つくれるともおもってな(ry

3 彩夏  [id : 70QNH6K/] [2016-09-25(日) 20:50:17] 削除依頼

霧が峰月影さん、ありがとうございます!
勉強になりました!
頑張ってみたいと思います!

4 禁煙です  [id : 7JSq/Nx/] [2016-09-27(火) 00:02:37] 削除依頼

神奈川県の公立高校は
湘南≧翠嵐>柏楊≧川和 といったところ

湘南の方が僅差で翠嵐に勝っているが
進学実績は翠嵐の方が上
湘南は部活や行事も楽しむ高校である一方、
翠嵐は勉強一辺倒という風潮がある
高校生活を楽しみたければ翠嵐はオススメしない

柏楊は入試で国数英が重点的に見られる
理系科目が得意な人にはオススメ
最寄り駅から近いのもプラス点

川和は文武両道を地で行くような高校
これらの中では唯一「特色検査対策が不要」
部活の実績も高く、進学実績もそこそこ
地域や高校選びの基準によるが、
これらの学校では川和をオススメする

因みに最低偏差値の高校は、
田奈や釜利谷などの所謂クリエイティブスクール
基本的にこれらの高校は考慮しなくてよい
できるだけ上を目指した方がいいのは言わずもがな

上記の4校や、希望ヶ丘・緑ヶ丘・多摩などの
所謂旧トップ校に入るのなら、
成績表は40/45、学校のテストで85%以上
取る事が望ましい

5 彩夏  [id : 41LTj150] [2016-09-30(金) 19:33:41] 削除依頼

禁煙ですさん、ありがとうございます!
すいません、あともう一つ良いですか?
偏差値が40くらいの公立高校ってありますか?
何度もすいません。
よろしくお願いします。

6 禁煙です  [id : O3RW0WU0] [2016-10-07(金) 00:49:53] 削除依頼

俺が知ってる所だと新栄や横浜旭陵、
保土ヶ谷や新羽ぐらいか。

7 彩夏  [id : NzzKsja1] [2016-10-10(月) 11:48:17] 削除依頼

ありがとうございます!

8 彩夏  [id : dWDwNpN1] [2016-10-22(土) 18:43:48] 削除依頼

>2すみません、理科と社会の暗記とかってイマイチやり方が分からないです。
やり方などを教えてください。

9 (・ω・)  [id : drcc6Kq.] [2016-11-14(月) 15:28:08] 削除依頼

>>8
高校生1の馬鹿からの返答だから参考にしないほうがいいかも

覚えられそうな問題があったらそこを中心に見ていく
そしてそのページを見ないである程度時間が経過したら何かの紙に書き込む
そして書き込んだら答えを確認し、間違ってたらやり直し
そして出来てきたら少し難しいのに難易度を上げてやる
そして繰り返しながらどんどん難易度上げていく感じだけど...

時間かかるから参考にはならないね、うん。

10 (・ω・)  [id : drcc6Kq.] [2016-11-14(月) 15:28:19] 削除依頼

>>8
高校生1の馬鹿からの返答だから参考にしないほうがいいかも

覚えられそうな問題があったらそこを中心に見ていく
そしてそのページを見ないである程度時間が経過したら何かの紙に書き込む
そして書き込んだら答えを確認し、間違ってたらやり直し
そして出来てきたら少し難しいのに難易度を上げてやる
そして繰り返しながらどんどん難易度上げていく感じだけど...

時間かかるから参考にはならないね、うん。

11 (・ω・)  [id : drcc6Kq.] [2016-11-14(月) 15:29:16] 削除依頼

あ、バグで連続投稿になっちゃった...(・ω・;)
すいませんm(__)m

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
中2女子です! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
高校生に質問投稿掲示板に戻る