不登校の高校入試の質問なのですが。。2コメント

1 ネオ id:UWcRL8.1

2016-09-04(日) 23:30:07 [削除依頼]
私は石川県に住んでいる中1です。今現在、不登校で、
将来が不安です。だから勉強は一応家でしていて、頭はそこそこ
良い方だと思います。そこで高校生の先輩方に質問です。
高校受験はできれば泉丘と言う高校を受けたいんですが、
不登校でも受けることができるのでしょうか?
読んでくださりありがとうございます。
  • 2 禁煙です id:Ws3B7ZX/

    2016-09-05(月) 17:33:10 [削除依頼]
    俺は石川県民じゃねえけど泉丘って頭良いのな
    俺の県だと一年の成績は入らないから
    二年以降ちゃんと学校行けば問題ないんだが

    不登校でも行けるかどうかなんて気にするより
    まず学校に行かないと何も始まんねえぞ
    何か事情があるのかどうかは知らんが
    学校行かないと頭良かろうが社会で生きられない

    職場じゃ不出勤なんぞ許されないし
    学校で友達と生活しなきゃ世渡りも上手くならない
    行きたくなくても行かなきゃいけない
    社会ってそんなもんだから
    今こそ社会で生き抜く力を学校で養うべし
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません