友達をつくるには・・・?9コメント

1 ぽん☆ id:FKSsx7n1

2016-08-29(月) 21:30:47 [削除依頼]
はじめまして!中3の女子です。題名の通りなんですが高校生に質問です。私は誰とでも話せるのは話せるし、今ぼっちってわけではないんですけど、遊びに行ったり、特別仲がいいのは部活の友達だけで、特に小学校が違った友達は普通に話すんですけど、メッチャ仲良くなったりしません。親友も一人で、同じクラスなのでいつも一緒にいます。高校は多分中学が違う人がほとんどなのでどうやって友達を作っていけばいいかわかりません。不安です。無理かもなんですけどできれば何人かのグループの中に入れたらなーとおもってます。今のところ、部活は入らないつもりなのでどうすればたくさん友達ができるか教えてください。体験談もあれば嬉しいです。(^-^)男子でも女子でも誰でもいいのでお願いします。   長文失礼しました。
  • 2 禁煙です id:/61IXtQ.

    2016-08-29(月) 23:08:58 [削除依頼]
    誰とでも話せる自信があるならそんな困ることはない
    とにかく会話の基本を突き詰めるだけだ

    グループにいる時は友達の話に頷く
    出身中学など素朴な話題を持ち込む
    疑問に思ったことは躊躇わずに訊く

    特に話題は、入学したばかりで
    皆お互いを知らないから困ることはないだろ?
    だからと言って質問攻めはダメだけど
  • 3 ぽん id:lnVpG9k0

    2016-08-30(火) 21:02:27 [削除依頼]
    禁煙ですさん、ありがとうごさいます(^-^)アドバイスを参考にさしてもらいます!!
  • 4 OS id:RqwCnr9/

    2016-08-31(水) 18:02:50 [削除依頼]
    最初が肝心だと思います!
    『一緒に弁当食べない?』
    『移動教室だから一緒に行こう!』
    とか、勇気を持って言ってみて下さい!

    あとはちょっと大変かもしれませんが
    運動部(文化部)に入ること!!やっぱり部活の
    影響はデカイです。
  • 5 ぽん☆ id:0OpI7H71

    2016-08-31(水) 23:43:40 [削除依頼]
    OSさん!そうですよね!!初めに友達作っとかないとぼっちですもんね。部活も考えてみます!
    もしよかったらこの質問にも答えてもらってもいいですか?

    私は共学に行くつもりで、漫画とかの読みすぎかもしれないけど、男子と女子のグループなんかに憧れています。そういうグループを作ったり、中に入るにはどうすればいいですか?
  • 6 OS id:xJc8cJ21

    2016-09-03(土) 23:13:17 [削除依頼]
    男子女子一緒のグループを作るのは難しいですかね。
    そうとう仲良くないと一緒に行動したりしないと思います。)
    まぁ、相手次第だと…。

    私は最近お昼の時だけ男子のグループと
    しょーもない話をしながら一緒に弁当食べてますw
    短い時間だけど一緒に会話できるのは
    やっぱりいいですよね。
  • 7 ぽん id:aYm87FA.

    2016-09-04(日) 00:15:51 [削除依頼]
    そうですよね!!やっぱり理想で留めておきます!w

    一緒にお弁当ですか?!いいですね!!羨ましいです!!

    また何かあったらよろしくお願いします!!
  • 8 じょしこーせー id:i-MtSwD7f0

    2016-09-04(日) 20:21:23 [削除依頼]
    私は今基本は男女グループで行動してるので、少しアドバイスです。
    男女グループ作るのはやっぱり難しいです…
    クラスの雰囲気とかもありますからね。
    私のクラスは男女仲が良いので成り立ってるのかもです…(O.O;)(oo;)
    そして、私の友達が比較的男子に友達が多い子で、それに便乗して私も男子と仲良くなれました。
    なので男女グループを作りたいなら、まず男子に友達が多い子を友達にしましょう←
    そういう子は比較的女子にも人気なので、おのずと友達も増えると思いますよ!頑張って下さい(*´∀`*)お役に立てれば嬉しいです。
  • 9 ぽん id:Ms5F.Ja.

    2016-09-07(水) 18:47:49 [削除依頼]
    じょしこーせーさん!!ありがとうございます!!いいな〜羨ましい限りです!!なるほど〜!!男子の友達が多い子って先生も含めて皆に人気ですよね!!わかりました!!頑張ってみます!!またなにかあったらよろしくお願いします!!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません