那覇国際高校について教えてください!4コメント

1 雅 id:Q2W13IC.

2016-08-18(木) 20:56:32 [削除依頼]
私は、中学生なんですが那覇国際高校に絶対にいきたいと思ってます!
那覇国際高校の生徒の方、那覇国際高校出身の方、那覇国際高校について
教えてもらえるとありがたいです!
  • 2 雅 id:Q2W13IC.

    2016-08-18(木) 21:02:06 [削除依頼]
    聞きたい事は、
    1.内申はどのくらいあればいけるのか
    2.部活はどんな部活があるか
    3.普通科の理系でも、第2外国語を学べるのか
    などです!
    その他、学校の雰囲気、先生のことなど教えて欲しいです(^-^*)
  • 3 ジェラ id:YOiFG291

    2016-09-18(日) 14:33:16 [削除依頼]
    私も中学生です!那覇国目指してます!
    内申はほぼオール5でないと無理と言ってましたよ。・°°・(>_<)・°°・。
    (オール5で推薦落ちた方もいます。実績はたくさん持っていた方が良いですね!)
    部活は映画研究部や英語ディベート部などといった、めずらしい部活もあります。
    第2外国語は全ての国際生(高2)が選べます。フランス語、中国語、くらいだったと思います。
  • 4 雅 id:i7c3AsK0

    2016-11-16(水) 21:25:54 [削除依頼]
    ジェラさん、ありがとうございます!
    返事遅れてすみません(>_<)
    私、内申が4.8なのでちょっとやばいです…
    普通科は第2外国語はできないですか…
    頑張って那覇国際高校受かりましょう!(^o^)
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?