先輩方に質問です!6コメント

1 中3女子 id:i-XEr8ebk/

2016-08-16(火) 18:27:21 [削除依頼]
高校生の皆さんに質問があります!
多いので、全部でなくても大丈夫です。
時間があれば全部答えて頂けると嬉しいです!


-質問-
1,この時期にしておいた方が良い勉強は?
2,中3のクラスで思い出作りをするなら何ですか?3,テスト点をあげるための勉強法はありますか?
4,面接試験ってどんな感じですか?
5,面接試験のコツは?
6,合格祝いに買ってもらったものは何ですか?
7,入学式のスカート丈や髪型はどんな感じがいいですか?
8,入学式でクラスの子に話しかけたほうがいい?
9,話しかけるコツは?
10,友達作りのコツは?
11,部活には入ったほうがいいですか?
12,マネージャーってどうすればなれますか?
13,先輩から見ていい印象の後半ってどんな感じですか?
14,高校の勉強ってどんな感じですか?
15,体育の授業は男女別ですか?
16,中学でやらなくて後悔したことはありますか?
17,カップルは増えますか?
18,メイクとかって普段してますか?
19,メイクしてなかったりスマホじゃないと友達作りは難しいですか?
20,高校って楽しいですか?


質問は以上です!
長文失礼しました。
  • 2 桜影 id:WZPS.fJ0

    2016-08-17(水) 11:51:34 [削除依頼]
    1.苦手科目
    2.思いで作りか…力になれん
    3.正直な話。中3以降の勉強なんて、働く頃
    には、使わなくなるから一夜漬けで要点を
    纏めるだけである程度点は取れる。
    4.学校によって様々ですが、3〜4人の教師が
    1〜4人程度の受験者に面接しますね。
    5.自分は、元々携帯で小説書いていたんで
    その場で色々話せましたが、お勧めしません
    前々から原稿用紙等に質問事項と答案を書いて
    練習するのがいいでしょう。
  • 3 桜影 id:Fwly/dI0

    2016-08-17(水) 12:19:38 [削除依頼]
    6.合格祝い…金ですねw
    7.入学式くらいは規定のものにしましょう。
    8.なるべく気が合いそうな人には話しかけ
    た方がいいですね、下手するとボッチ生活
    真っしぐらになりかねませんし
    9.同じような趣味を持ってる人に話しかけ
    るのが一番簡単です。後は、席の前後は
    比較的仲良くなりやすいですね
    10.一緒に常識の範囲内で馬鹿をやらかそう
    俺みたいにタバコとかで停学くらうと面倒
    だからね。
    11.入っても損は無いですが、顧問と折り合い
    が悪いと辛いですからよく思案した方がいい
    12.普通にマネージャーの申請を出す。部活
    と同じ
    13.後半?
    14.中学の勉強を複雑化したもの
    15.男女別ですね
    16.え?勉強w
    17.増えます。イラつきますね。
    18.してる方多いですねうちの学校
    19.んな事ないですよスマホあると
    何かと便利ではありますけど。
    20.楽しいけど、中学に戻りたい
  • 4 中3女子 id:i-MtSwD7f0

    2016-09-04(日) 12:05:48 [削除依頼]
    コメントありがとうございます!!
    気づくのが遅くて、すみません…m(__)m
    詳しく教えてくださり助かりました!
    高校という漠然としたイメージが深まったように感じます。
    本当にありがとうございました(*´∀`*)ノ
  • 5 ゆき id:g1mfyk40

    2016-09-29(木) 17:48:19 [削除依頼]
    す、すいません。
    私も少しだけ質問が〜
    1文化祭楽しいですかそれともめんどくさいですか?
    2外人いますか?(ちなみに私外人)yeah yeah
    いなくても良いんですけどちょっと気になって・・・デス
    3(2に関連)外人っていじめられますか?
    私は中学では困らなかったけどぉちょっとしんぱいデス
    真面目でもないしなぁ〜
    ということでよろしくデス
  • 6 禁煙です id:O3RW0WU0

    2016-10-07(金) 00:37:07 [削除依頼]
    1
    偏差値がそれなりにある学校の文化祭なら
    楽しいだろう。尤も、それは個人の価値観の
    問題なので一概に言えることではない。

    2と3
    学年に数人くらいはいると思う。
    高校生は大抵心が大人になっているから
    余程の事がなければいじめられる事はない。
    とにかく前向きに考えるのが一番。

    君がどういった高校に行くかは知らないので
    志望校の評判などを自分で調べることを
    オススメする。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません