高校行けますか…??6コメント

1 じゅりな id:mfQztrx.

2016-08-08(月) 15:38:41 [削除依頼]
うちほんとに頭悪すぎるんですけど
高校行けますかね??

提出物もあんまり出さなかったり出す時は遅いし…

宿題もあんまりしてません。
授業はちゃんと受けてるけど
頭に入ってこなくて全然わかりません。

こんな人でも行けるでしょうか??
  • 2 みこ id:1NHuFdw0

    2016-08-10(水) 12:37:59 [削除依頼]
    公立高校の全日制だと厳しいかな…
    定時制なら可能性はあります(欠席、遅刻が多いとダメ)
    他には私立の高校。
    または私立の通信制高校なら中学の範囲から教えてくれます!
    第一学院高等学校のホームページなど是非見て下さい。
    今の時代ならお金さえあれば誰でも行けます。
    でも学校はこういう情報教えてくれませんからね…
    頑張って下さい!
  • 3 桜影 id:IP7OhlR.

    2016-08-11(木) 10:19:29 [削除依頼]
    正直な話5教科得点100点以下でも受かる高校はある
  • 4 華菜 id:8zboPqe/

    2016-09-25(日) 13:50:18 [削除依頼]
    行ける行けないは偏差値と平常点がわからないとなんとも言えません。
    高校と言ってもピンキリなので、行ける高校がないってことは絶対にないと思います。
  • 5 禁煙です id:7JSq/Nx/

    2016-09-27(火) 00:31:41 [削除依頼]
    中学何年なのかは知らないが、勉強しろ

    「こんな人でも高校入れるか」ってのを
    訊く前に、自分で提出物出してないって
    自覚してるんなら直すのが当然だろ?
    少なくとも、勉強できないのに
    自覚がない人よりはまだ救いはある

    授業を受けても分からない事
  • 6 禁煙です id:7JSq/Nx/

    2016-09-27(火) 00:38:53 [削除依頼]
    分からない事はそれこそ宿題とか復習して
    固めなきゃダメ
    余程の事がない限り高校浪人は無いだろうけど、

    入れる高校の選択肢が狭まる
    →行きたくもない高校に入らざるを得ない
    →高校生活を楽しめない
    なんて事になりかねないよ
    そうなりたくなければ、勉強するしかない
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません