高校について(校則)

高校生に質問投稿掲示板より。


1     [id : rDWYEx6.] [2016-06-08(水) 00:49:34] 削除依頼

初めまして、中2の「藍(あい)」って言います。
そろそろどこの高校に行くか決めなきゃと思ってます。

高校生の方に質問です。私は東京に住んでるんですが都立の高校(全日制)で
「メイクOK」、「化粧OK」、「髪の指定無し」、「スカートの長さ指定無し」、
「制服有り」、「偏差値低め(40くらい)」の高校ってありますか?

私は最初、全日制の都立橘高校に行きたいと思ってたんです。でも....元友達(親友)が
橘に行く!って決めたらしくて....元友達が橘に来るなら行きたくなくて....
橘高ほど緩いところって中々なくて.....
校則が緩い高校を調べても「いじめ有り」や「偏差値高め」などが出てきて....
私は結構ドアホなので偏差値は低いほうがいいんですよね....(この前歴史のテストで30点中4点取りました笑)

都立の高校で「メイクOK」、「化粧O」K、「髪の指定無し」、「スカートの長さ指定無し」、
「制服有り」、「偏差値低め(40くらい)」の高校でおススメ?があったら教えてください!

返事?待ってます!!

2 女子高生  [id : z8HrOEX1] [2016-06-09(木) 09:57:11] 削除依頼

2017年版の都内23区で、偏差値50未満。
どっかのサイトにあったやつだよー。

偏差値49
美原、世田谷総合、足立、小岩、忍岡、千早
偏差値48
大崎、桜町、板橋有徳
偏差値47
足立西、葛飾野、紅葉川、芝商業、蔵前工業
園芸、農芸、農産
偏差値46
竹台、板橋、都立八潮、光丘、大泉桜、江東商業、
葛飾商業、墨田工業、総合工科、大田桜台
偏差値45
日本橋、足立新田、千歳丘、篠崎、
第一商業、六郷工科
偏差値44
練馬、田柄[外国文化]、荒川商業、都立橘
偏差値43
深沢、大山、田柄、淵江、第三商業
偏差値42
大森、青井、葛西南、赤羽商業、足立工業
偏差値41
杉並工業、葛西工業、町田工業
偏差値40
南葛飾、荒川工業
偏差値39
中野工業、北豊島工業

いろいろ検索してみたけど、
こんなに偏差値50未満の高校があるのに、
上記高校はあなたが望む校則ではないみたい。
(全部調べたわけじゃないよ)
偏差値50未満は、
校則をきちんとしないと
無法地帯となりやすいから
自由な校風や緩い校則を望むなら、
勉強して偏差値の高い高校に行こうよ。
そして、なぜ無法地帯になりやすいのか、
自分の頭で考えてみなよ。

仮に、上記高校で校則緩めがあったとしても
いじめや先輩による暗黙のルールで
1〜2年生は好きな格好ができない可能性が。
結局、3年まで我慢するかもしれない。
3年になってもカーストとかいうカスルールが
あなたを校則以上に縛るかもね。

たいした努力もしないで
望むモノを手に入れようなんて
そんな甘い考えはやめた方がいいんじゃない?

あたしなら、
今から必死で勉強して偏差値60まで上げて
望む校則のある高校に行くよ。
賢い子がさらに偏差値あげるのは難しいけど
頭悪い子が偏差値50になるのは易しい。
チャレンジしてみたら?
あなたがばかなのは努力云々もあるけど、
勉強の仕方を知らないだけかもよー。
自分なんてばかだから、なんて自虐せずにさ、
カッコ悪くてもがむしゃらに勉強しようよ。

ちなみに、
偏差値高い高校は校則緩めなのに
生徒はきちんとしてるんだよー。

3   [id : nvSVTuR/] [2016-06-09(木) 19:15:41] 削除依頼

ありがとうございます。

頑張ってみようと思います

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
高校について(校則) - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
高校生に質問投稿掲示板に戻る